Вопрос, возникающий у новичков — как выбрать надежного брокера Форекс? В публикации найдете руководство, как правильно самостоятельно анализировать деятельность Форекс брокеров

В индустрии онлайн трейдинга 95% компаний можно назвать сомнительными, поскольку клиенты большинства брокеров испытывают сложности при выводе средств. Почему услуги подобных организаций в 2019 пользуются спросом, ведь в сети достаточно рекомендаций по выбору надежных посреднических компаний на финансовых рынках?

На самом деле, мошенниками с каждым годом внедряются новые методы по привлечению клиентов.

Специалисты сомнительных компаний работают над имиджем брокера в сети, оставляя положительные отзывы на профильных сайтах, а отделы маркетинга заботятся о наличии лицензии на официальном сайте.

Иначе говоря, представители сомнительных структур сделают все, чтобы неподготовленный пользователь не смог отличить компетентного брокера от скама.

В этой статье не будет базовых критерий выбора брокера, поскольку подобной информации достаточно на других ресурсах. Представленная информация реально научит изучать и анализировать деятельность брокеров. Применяя эти советы на практике, трейдер сможет быть уверен в сохранности инвестированных средств и не сомневаться в выводе прибыли.

Прежде, чем перейти к ознакомлению с материалом, рекомендуем обратить внимание на рейтинг надежных и лично проверенных брокеров Форекс, который найдете по ссылке https://binaryvip.ru/rejting-forex-brokerov/. Это лучшие компании, как для новичка, так и для профессионала. На ресурсе также представлен список мошенников.

Регистрация компании

Как выбрать брокера Форекс? Прежде всего, важно обращать внимание на страну регистрации материнской компании. Кроме этого, важно проверять представленную на сайте брокера информацию посредством сторонних ресурсов и независимых сервисов.

Чтобы гарантированно исключить неторговые риски, трейдерам из РФ рекомендуется отдавать предпочтение компаниям, которые имеют официальное представительство или зарегистрированы в России. Единственным компетентным регулятором в регионе является ЦБ РФ, в обязанности которого входит сертифицирование брокерских и инвестиционных компаний, а также контроль качества предоставления услуг. предъявляет жесткие требования, поэтому трейдеры могут не сомневаться в компетентности лицензированных ЦБ РФ предприятий.

Где искать информацию о стране регистрации брокера и как проверить её на достоверность? В качестве примера рассмотрим 2 компании, одна из которых является надежным посредником на финансовых рынках, а вторая – хорошо завуалированным мошенническим проектом. Речь о брокерах «Финам Форекс» и «Umarkets». Обе компании позиционируются как профессиональные, инновационные организации, однако разница между ними колоссальная.

На официальном сайте брокера Umarkets представлена информация о материнской компании, которой является некая Market Solution Limited, зарегистрированная на территории Сент-Винсент и Гренадин:

Также на сайте предусмотрена отдельная страница с лицензией на право предоставления брокерских услуг,
выданной регулятором FSA SVG.

Стоит заметить, что это довольно компетентная структура, представители которой реально смогут отстоять интересы трейдера при необходимости. Чтобы убедиться в подлинности представленного документа, регулятора и в строке поиска указать название материнской компании брокера:

Как видно, компания Market Solutions Limited не фигурирует в базе данных регулятора. Это говорит о том, что представленная на сайте брокера Umarkets лицензия сфабрикована, а факт существования компании в качестве юридического лица вызывает серьезные сомнения. Этого аргумента достаточно для того, чтобы закрыть сайт брокера и никогда больше о нем не вспоминать.

Важно! Оставлять реальные контактные данные на сайтах сомнительных проектов недопустимо. Представители этих организаций занимаются телефонным терроризмом и под любым предлогом пытаются убедить пользователей
пополнить счет.

Теперь следует обратить внимание на официальный сайт ООО «Финам-Форекс»:

В нижней части главной страницы фигурирует наименование материнской компании брокера, которая официально
зарегистрирована в России. Проверить достоверность этих сведений не сложно посредством сторонних ресурсов:

Как видно, ООО официально зарегистрировано в РФ в 2015 году и располагает уставным капиталом в 143 млн. рублей, что полностью соответствует требованиям банка России.

Факт регулирования деятельности брокера ЦБ РФ подтверждается информацией, официальном сайте банка. Финам-Форекс числится в реестре профессиональных участников финансового рынка. Также это подтверждается лицензией:

На основании этого небольшого расследования можно сделать однозначные выводы:

1. Брокера Umarkets не существует в качестве юридического лица, что дает возможность создателям сайта в любой момент прекратить предоставление услуг и не выполнить финансовые обязательства перед трейдерами.

Кроме этого, в регламенте этой организации достаточно пунктов, позволяющих брокеру отказать клиенту в выводе средств без объяснения причин. Торговля на платформах таких брокеров недопустима! показывает практика, после пополнения счета трейдер уже не сможет вернуть свои деньги.

2. Финам-Форекс – лицензированный брокер с уставным капиталом в 143 млн. RUR, что соответствует действующим на территории РФ правовым нормам. Сотрудничество с компанией исключает неторговые риски для
пользователей.

Пользовательское соглашение

При регистрации на официальном сайте брокера пользователю всегда предлагается изучить условия пользовательского соглашения. Мало кто из начинающих трейдеров понимает, что этот документ имеет полноценную юридическую силу. Договор считается заключенным по факту пополнения клиентом торгового счета.

Важно! В пользовательском соглашении прописаны достоверные условия сотрудничества, противоречить сведениям, представленным на страницах сайта компании. Поэтому внимательное изучение документа обязательно при регистрации торгового счета.

Как выбрать брокера Форекс, ориентируясь на условия соглашения? внимательность. Надежные компании всегда гарантирую выполнение финансовых обязательств, обстоятельств. Сомнительные компании же оставляют за собой право:

 Аннулировать результаты торговли;
 Отказать в выводе средств без объяснения причин;
 Ставить перед пользователем невыполнимые или сложно выполнимые условия верификации, прикрываясь политикой AML;
 Заблокировать счет без предварительного уведомления.

Чтобы в этом убедиться, откройте клиентский регламент на сайте брокера Umarkets, и вы найдете в нем все упомянутые выше условия торговли.

Внимание! Надежные офшорные брокеры также оставляют за собой право заблокировать учетную запись клиента, однако администрация в подобных случаях гарантирует выполнение финансовых обязательств перед трейдером в полном объеме. Уровень финансовой ответственности компании определяется свободным остатком на торговом счете клиента.

Защита от отрицательного баланса

Опытные трейдеры знают, существенном инструмента страховочные ордера могут не сработать, а баланс счете может стать отрицательным. Подобные риски особенно актуальны для сторонников торговли контрактами CFD на криптовалюты. При работе с базовыми активами вероятность подобного развития событий крайне мала.

При сотрудничестве с надежным брокером компания восстанавливает баланс трейдера до нуля за счет собственных средств, не требуя погашения задолженности. Мошенники часто намеренно манипулируют котировками, чтобы после заставить доверчивого клиента возмещать задолженность, сумма которой может исчисляться сотнями и даже тысячами долларов США. Подобные схемы обмана часто реализуются брокерами, нерегулируемого офшора (Маршалловы острова, Вануату). От сотрудничества с подобными организациями рекомендуется воздержаться.

Заключение

Сотрудничество с проверенными брокерами – 50% успеха в карьере трейдера. При выборе компании для торговли
рекомендуется отдавать предпочтение организациям с лицензией ЦБ РФ. Если говорить об офшорных компаниях, то критерии оценки надежности должны быть следующими:

 Опыт работы более 10 лет (проверять возраст доменного имени обязательно);
 Условия пользовательского соглашения должны учитывать интересы трейдеров и гарантировать выполнение финансовых обязательств компании;
 На сайте должна быть представлена подлинная лицензия, выданная компетентным регулятором (рекомендуется
найти и ознакомиться с информацией о регулирующей структуре).

Следуя представленным рекомендациям, выбрать надежную посредническую компанию для успешной торговли будет не сложно.