Площадка для реализации и покупки криптовалюты. Представляет собой интернациональный Р2Р-маркетплейс, на котором сделки проводятся впрямую меж людьми. В рамках обмена валюты площадка держит средства на особенном Escrow-счете до окончания сделки – это гарантирует надежность проводимых операций. Также вы сможете использовать Bitpapa в качестве бесплатного криптовалютного кошелька, в каком вы сможете хранить BTC, ЕТН и другие токены.
В Bitpapa не предусмотрена комиссия за сделки. Покупка и продажа криптовалюты снутри системы полностью бесплатная (кроме комиссий криптовалютных сетей). Комиссией облагается только вывод средств на наружные адреса (ставка 0,5%). Вы сможете работать с криптовалютой с помощью более чем 100 методов оплаты.
Воспользоваться всеми преимуществами маркетплейса можно прямо в телефоне – через мобильные приложения для Android и iOS, поддерживающие весь функционал веб-платформы. Также доступны комфортные боты для Telegram, при помощи которых можно брать ВТС, не покидая мессенджер, и управлять своими сделками.

|

Имя пользователя: Никита Родионов

Опубликован: 15.01.2021 в 03:17

Оценка: 5

Мнение автора: лучшая р2р-площадка

Самый крутой р2р-обменник. хорошая ликвидность по сберу и тинькофф + удобно что через приложение на андроиде можно управлять объявлениями и проводить сделки.

Хотелось бы видеть побольше криптовалют и бота в телеграм с полным функционалом(иногда в телеграм получаю уведомленее быстрее чем пуш в приложение, было бы удобно сразу в нем провести обмен)

Имя пользователя: Гульнара Счастливая

Опубликован: 03.01.2021 в 15:51

Оценка: 1
Оценка не учтена

Мнение автора: Не рекомендую.

К сожалению, повелась на купленные положительные отзывы. Заблокировали аккаунт перед новым годом, все деньги остались у них. Поддержка не отвечает, даже если соезволит ответить, то «На рассмотрении» и так на сутки. На следующий день такая же ситуация. Оставила отзыв на их сайте, но ее удалили. Администрация оставляет только положительные отзывы, отрицательные удаляет сразу. Я не рекомендую скачивать Bitpapa.

Имя пользователя: Gulnara Sss

Опубликован: 02.01.2021 в 19:03

Оценка: 1
Оценка не учтена

Мнение автора: В первые несколько дней был очень рад (до нового 2021 года)

Сразу после установки мне приложение очень понравилось. Работать удобно, служба поддержки реагирует быстро (даже думал полностью работать только на данном кошельке (до сих пор пользовался кошельком ***)), но разочаровался сразу же после нового года. 2-го числа я обнаружил, что моя страничка открывается только после длительных смен паролей и т.д. Это еще не все. Страничка открывается таким образом, что биткоины ты видишь, но любые действия с ними, то есть купить, продать, снять или перевести производить невозможно. Писать в службу поддержки не возможно. К стати данная проблема не только у меня, похожая проблема еще у нескольких пользователей данного кошелька. С чем это связано пока не знаю. Надеюсь, это связано с выходными днями, но все равно раз такие проблемы возникают, значит надежность данного кошелька сильно хромает. К стати с кошельком *** ни каких проблем не возникло. Я не пытаюсь рекламировать другие кошельки, т.к. и там есть свои минусы, но по крайней мере таких проблем как с кошельком Bitpapa, что ты положил биткоины и не знаешь, что будет дальше и есть ли у тебя вообще еще деньги на кошельке или нет ни возникало ни разу, по крайней мере у меня. На новый год отличный подарок. Скриншот прилагается. Страничка открывается только в таком виде. Дейтвий ни каких производить не возможно. Если закроешь страничку, придется открывать ее сново уже с боем, то есть с сохраненным паролем уже попасть на свою страничку просто невозможно, пишет не правильный пароль. Вот такие пироги с данным кошельком.

Имя пользователя: Кирилл Тарпищев

Опубликован: 08.11.2020 в 19:10

Оценка: 5

Мнение автора: В Telegram все проще

Для тех, кто покупает ВТС на Bitpapa и использует Telegram, советую работать через бота BitpapaExpress. Обмен ускоряется в разы. Нужно только указать нужную сумму, выбрать подходящее предложение, указать адрес своего ВТС-кошелька и оплатить покупку по выданным реквизитам. Все, ВТС зачисляются на кошелек и криптовалюта куплена. Это намного быстрее и проще, чем через сайт и мобильное приложение. Чтобы отследить транзакцию бот присылает ссылку на блокчейн-обозреватель.

Жаль, что пока Bitpapa поддерживает только Bitcoin и Ethereum, а также стейблкоин Tether. С фиатными валютами такой проблемы нет, поддерживаются все популярные валюты СНГ. Комиссия за вывод незначительная, 0,5% от суммы + комиссия блокчейна. За саму сделку Bitpapa денег не берет, хотя по сути является гарантом сделки.

Имя пользователя: Павел Стрелецкий

Опубликован: 12.10.2020 в 17:18

Оценка: 5

Мнение автора: Пока устраивает

Обычный пиринговый маркетплейс по направлению крипта-фиат/фиат-крипта. Из крипты представлены биткоин, эфир и тетхер, из фиата – евро, бакс, рубль и несколько снг валют. Факт обмена не облагается комиссией, но зато ее закидывают при выводе. Платишь 0,5% и блокчейн, так что выходит примерно так же, как и везде. Скорость обмена нестабильная ввиду специфики. Кто хочет быстрее, тому лучше на автоматические обменники идти. Тут все зависит от трейдера, один может ответить через минуту, а другой на следующий день. Если пользоваться метриками (онлайн/оффлайн, время ответа и пр.), можно примерно прикинуть, но гарантий никаких.

Лояльность отличная, зарегался на раздаче сатоши. Монетки перевели на баланс в аккаунте. В дальнейшем видел, как админы сервиса проводили всякие акции по раздаче денег на счет, для чего нужно было просто пользоваться маркетплейсом. Для меня это просто халявные деньги.

Имя пользователя: Cressi78

Опубликован: 24.08.2020 в 22:01

Оценка: 5

Мнение автора: Обмен крипты на фиат

Провел уже с десяток транзакций, все отлично. Можно покупать/продавать 3 ведущих токена. Обмен крипты на фиат возможен в 6 валютах, среди которых привычные бакс и евро, а также наши и белорусские рубли, гривны и тенге. Соответственно, поддерживается куча платежных систем. Можно платить банковским переводом, по эл. кошелькам, пополнять мобильный, переводить по интернет-банкингу и т.д. Короче, куча всяких способов. Но вот какой из них придется использовать – зависит от того, с кем ты будешь заключать сделку. Так что в теории способов много, а на практике распространены только популярные.

По каждому пользователю в системе есть информация. Например, репутация, число проведенных сделок, их объем, время реакции, нахождение в блэклистах и пр. Это помогает при выборе пользователя для проведения обмена.

Имя пользователя: Михаил Солдатов

Опубликован: 22.06.2020 в 16:01

Оценка: 4

Мнение автора: Для популярных направлений

Ставлю 4 из 5. Как Р2Р обменник вполне себе, но пока поддерживается слишком мало криптовалют. Кто работает по популярным направлениям, а именно ВТС, ЕТН и USDT, тому обменник подходит. Всем остальным придется довольствоваться обычными онлайн-обменниками или торговать криптовалютой на бирже. В остальном особых отличий от других Р2Р обменников нет.

Для продажи монет достаточно выбрать валюту и предпочитаемый способ получения оплаты. Для покупки все то же самое, только наоборот. Проще всего смотреть по текущим предложениям на рынке, чаще всего они нацелены на наиболее популярные способы оплаты, так что подходят большинству. Курс внутри биржи держится примерно на уровне рыночного, но обменивать бывает выгоднее из-за того, что биржа не берет комиссию за свои услуги посредничества. Правда, при выводе токенов из системы заплатить придется, а еще никуда не делать блокчейн-комиссия. Но это характерно для большинства Р2Р обменников, хотя некоторые из них еще умудряются и внутри комиссию собирать. Bitpapa более лоялен, за что можно было бы и 5 поставить, но поддержка такого незначительного числа валют не оставляет мне выбора. Если добавят XMP, ВТС и другие монеты, это будет лучший обменник.

Имя пользователя: Роман Афанасьев

Опубликован: 05.04.2020 в 19:36

Оценка: 5

Мнение автора: Классная площадка с приложением

Использую как кошелек, где храню биткоины с эфириумом. При последних скачках курса биткоина активно скупал валюту прямо здесь. Сделки совершаются очень быстро, если другой пользователь онлайн, то на все уходит буквально пара минут. Комиссия на вывод не очень большая, отдать половину процента при бесплатном обмене лично мне не жалко.

Пользуюсь в основном с телефона. Но не с мобильной версии, а из специального приложения. Его можно найти и скачать в гугл плее на русском, еще есть для эпп стор. Пользоваться удобно, по возможностям от версии с сайта не отличается ничуть. Работает стабильно, отображает все активные предложения других людей. Еще видел ботов для телеги, но их использовать стоит только если безвылазно сидишь в ней. А так смысла никакого.

Обмен происходит не между биржей и пользователем, а между разными пользователям. Площадка выступает как посредник и гарант сделки. Деньги на оплату замораживаются до окончания сделки, поэтому проблем с операциями здесь нет. Чтобы быстрее обменять, можно поискать тех пользователей, кто онлайн. Еще можно ставить фильтры и работать только с теми, кто зарегистрирован или вообще верифицирован на площадке.

Имя пользователя: Ali Shamiev

Опубликован: 11.02.2020 в 19:44

Оценка: 4

Мнение автора: Есть незначительные минусы

Сперва о недостатках.

Во-первых, дефицит коинов – на 2020 г. 3 штуки это не серьезно. Я понимаю, что владельцы Р2Р-обменника заинтересованы в ликвидных валютах, которые активно обмениваются пользователями, но почему они до сих пор игнорируют LTC, DOGE, XMR и другие коины? Сервису, если что, около пары лет.

Во-вторых, опциональный KYC. Вы уж либо обязывайте верифицироваться всех, либо убирайте это как требование для участников торгов. Мне вот хочется работать с криптовалютой анонимно, но многие отказываются сотрудничать, если не пройдена верификация. Я попросту не могу заключать с ними сделки.

Теперь о плюсах.

Во-первых, площадка работает уже давно, что говорит о надежности. Я начал обменивать коины этим летом, т.е. уже несколько месяцев активно использую и не вижу серьезных причин сменить на другую Р2Р-платформу. Почему? А потому что они не дерут комиссию за сам факт обмена. Есть комиссия только на вывод, но во многих сервисах комиссией облагается вообще все.

Во-вторых, поддерживаются рубли. Я могу купить коины с карты или прямо со Сбербанка. Или с WebMoney или любой другой платежной системы. Вариантов много.

В-третьих, у обменника есть автоматический Escrow. Т.е. он выступает как 3-я сторона при сделке, например, криптовалюта блокируется до подтверждения фиатного перевода, а потом уже деньги только отправляются.

В-четвертых, у добавленных коинов хорошая ликвидность. Обменником пользуется много людей, поэтому на площадке всегда есть предложения обмена. Пользователи конкурируют друг с другом, из-за чего курс зависит только от рынка.

В-пятых, это настолько серьезный сервис, что у них есть даже мобильные приложения на обе платформы. Обычно у Р2Р-обменников есть только сайт. Про Telegram-ботов уже молчу.