Bitsane является ирландской криптовалютной биржей, которая обеспечивает обмен более фаворитных цифровых валют с 2016 года. Торговая площадка работает как с виртуальной валютой, так и фиатными средствами, трейдеры могут производить операции с кроссвалютными парами.
В собственной деятельности сервис держится правил AML/KYC, при передаче данных применяется шифрование, а средства клиентов располагаются на оффлайн-кошельках, что гарантирует невозможность доступа к ним со стороны третьих лиц. За всегда работы биржи не было ни 1-го варианта удачной хакерской атаки.
Юзерам доступен трейдинг как с веб-платформы, так и с мобильных устройств. Торговый терминал является приспособленным, что позволяет производить операции с криптовалютой в хоть какой точке мира с разных устройств.
Любая сделка на платформе облагается комиссией, размер которой находится в зависимости от стороны выполнения сделки. Создатель ордера должен уплатить 0,15% от его размера, а исполнитель – 0,25%. За депозит комиссия не взимается, при выводе юзеры платят фиксированную сумму зависимо от типа применяемой криптовалюты.

name-p|

Имя пользователя: Oleg

Опубликован: 20.10.2018 в 17:24

Оценка: 1

Мнение автора: ***

Меня *** на вывод xrp, в поддержке ответили что разберутся, а теперь просто тупо молчат, выплата висит, pending уже сутки…

Вообщем не советую никому рисковать. Да и выплата была не критическая, эквивалент 50 долларов, но всё равно обидно. Я буду распространять эту информацию на всех форумах.

Имя пользователя: bobr

Опубликован: 25.01.2018 в 15:24

Оценка: 5
Оценка не учтена

Мнение автора: Неплохая биржа с фиатом

На Bitsane можно работать с фидуциарными деньгами. Это даже удивительно, поскольку биржа мелкая. Всего тут около 220к клиентов, многие из них не активны, т.к. в сутки проводится только 25к операций по статистике. Но в то же время не все крупные дают работать с мировой валютой. Пока доступны только USD и EUR, они в составе кроссвалютных пар и как активы, и как рынки. Для пополнения счета и снятия средств также использую фиат, деп бесплатный по sepa трансферт, но от 10 EUR, а вот вывод облагается 5 евро комиссии. В принципе, большие суммы как раз выгодно выводить банком, а вот мелкие лучше через Окпей, там комиссия только 3%.

Трейдинг упрощенный, есть только limit и market сделки. Фундаментальный и технический анализ на простом уровне, но благодаря легкой интеграции можно применять стороннее ПО. Но по минимуму есть все, что нужно для торгов с криптой. Защита счета по двухфакторке и шифрованию, пока баланс не слетал, все надежно.

Имя пользователя: Garik

Опубликован: 03.12.2017 в 14:32

Оценка: 4

Мнение автора: Для новичков и мелких трейдеров

Площадка годится в основном для постижения азов торговли криптой на бирже. Если, конечно, есть хорошее владение английским, так как ориентации на трейдеров из СНГ здесь нет. Средним и крупным игрокам будет неинтересно, потому что биржевой список небольшой. Верифицироваться вовсе необязательно, если укладываешься в лимиты и не работаешь с банком. Вообще, благодаря OKPAY можно работать с фиатом и не подтверждаться, ведь по AML это касается только банков. Возможность классная, жаль, что на других биржах такого нет.

Комиссии высокие, это большой недостаток, в сумме дают среднерыночную (мейкер на 0,1% меньше тейкера, а средняя между ними как раз рыночные 0,2%), но торговать можно. Лучше всего работать с биткоином и эфиром, а также лайткоином.

Имя пользователя: Amilien

Опубликован: 21.11.2017 в 18:28

Оценка: 5
Оценка не учтена

Мнение автора: Надежная площадка для работы с криптой и фиатом

В этой бирже нет существенных недостатков, так, по мелочи – типа отсутствия русской локализации, рублей, кредитного плеча и т.п. По сути, этим страдает 90% нынешних бирж, особенно таких – полулокальных. Но зато здесь высокая надежность, во-первых, сами администраторы придерживаются международных правил «знай клиента» и «противодействуй отмыву денег».

Правда, есть и негативный момент – верификация, хотя она тут нужна как раз как противодействие отмыву, без нее с серьезными суммами не поработаешь. Во-вторых, двухфакторная аутентификация, без дополнительного подтверждения не произойдет никакой транзакции. Ну и, в-третьих, что самое надежное, все деньги хранят на холодных кошельках, они не подключены к сети, поэтому в них залезть со стороны в принципе нельзя. Для меня надежность биржи имеет самое высокое значение, поэтому торгую спокойно. Правда, только здесь работать не стоит: лично я диверсифицирую торги по еще 3-м площадкам, тоже надежным, иначе особого заработка не будет.

Имя пользователя: Ираклий

Опубликован: 06.11.2017 в 16:20

Оценка: 4

Мнение автора: Обычный середнячок

Bitsane – что-то среднее между кучей мелких бирж, которые расплодились в последнее время, и гигантами Poloniex, Bittrex, Kraken и т.п. Из достоинств здесь можно выделить:

1. Адекватный терминал: он адаптирован под мониторы, планшеты, смартфоны, разумеется, работать через компьютер удобнее, но подобный «мобильный» трейдинг тоже имеет место, если подожмет и будет нужно срочно открыть или закрыть ордер, то можно воспользоваться — по крайней мере, удобнее, чем у других бирж мобильная версия. Но вообще лучше бы было приложение

2. Безопасность: за все время работы (около 2-х лет) биржу ни разу не ломанули, это о многом говорит. Тем более, что ломают как раз часто подобные средние площадки

3. Доступен фиат наравне с криптой. Пока, правда, только 2 валюты, но в перспективе может быть и больше. Для работы с ними есть популярные платежки и банковский перевод

4. Ведущие токены: листинг не самый богатый, даже напротив, но зато не раскидывают торги по куче мелких альткоинов, основная концентрация на биткоине с эфиром и основными форками.

Но у биржи есть ряд недостатков, к примеру:

1. Маленький оборот: она не очень популярна, в основном здесь торгуют европейцы, а у них есть из чего выбрать. Я страдаю из-за этого потому, что в итоге получается невысокая ликвидность.

2. Сслабый аналитический функционал: тех. Анализ здесь на примитивном уровне, нужна интеграция сторонних утилит, без этого не выйдет прогнозировать

3. Не поддерживаются банковские карты, только трансферт.

Ну и, прочие мелкие неудобства, связанные с функционалом (английская версия, мало сделок и пр.). В целом, биржа – типичный середнячок. Пока торгую в плюс, с доходом проблем нет, не режут и дают выводить, так что все в порядке.

Имя пользователя: Nobody

Опубликован: 23.10.2017 в 13:56

Оценка: 4

Мнение автора: Невпечатляющая торговая площадка

Торговый терминал на Bitsane аналогичен большинству криптобирж. Есть блок с доступными направлениями торгов, выбор пары открывает график с ценовой динамикой и активные ордера. График настраиваемый, можно выставить масштаб от часа до года, можно самому поставить нужный промежуток. Так что с масштабируемостью здесь все в порядке. Под ним – сами ордера на покупку и продажу. Биржа предусматривает 2 типа сделок: рыночные и лимитные. Большего, к сожалению, не предусмотрено. Из доступных аналитических инструментов только основные – график и диаграмма глубины рынка. Встроенный инструментарий крайне скудный, без сторонних решений здесь нечего делать, если, конечно же, торговля осуществляется по уму, а не наобум.

В целом, на бирже доступен только спот-трейдинг, маржи пока нет, хотя вроде обещали добавить плечи, при этом с возможностью кредитования самими клиентами, а не биржей. Было бы неплохо, дополнительный источник заработка, плюс возможность совершения рисковых и прибыльных сделок. Совокупный оборот у площадки тоже маленький, что не годится для большинства трейдеров. Ликвидность от этого проседает, а торговать по парам LTC/BTC и ETH/EUR со временем надоедает. Так что биржа не самая лучшая, но вполне годная для работы.

Имя пользователя: OKey

Опубликован: 30.08.2017 в 15:21

Оценка: 5

Мнение автора: Хороший сервис

Несмотря на то, что биржа небольшая, у нее амбиции и возможности как у многих крупных площадок. Например, здесь реализована возможность работы с фиатом. Пока даны только 2 валюты – американский доллар и евро, по слухам, планируют добавить рубли, но открытой роад-мап нет, поэтому точной инфы нет. Причем работать с фиатом можно не только в рамках торговли, когда они используются в составе пар, но и для пополнения и вывода средств. Внешние транзакции возможны посредством банковского перевода и платежек окпей и адвкэш. Комиссии там серьезные, для больших сумм предпочтительнее перевод, т.к. ставка фиксированная, а мелкие транзакции можно проводить как раз через платежки, там горит 3-4%, все зависит от способа и валюты.

Если работать привычным уже образом сразу с криптой, то депы бесплатные, а вот вывод облагается фиксированным платежом и минималкой. На биткоине, например, ставка составляет 0,0001ВТС, а минималка – 0,001ВТС, так что для экономии лучше выводить от 0,01ВТС и больше, чтобы доля комиссии не превышала 1%. Комиссия биржи разбита на ордер-мейкера и ордер-тейкера, как это принято у крупных бирж, только здесь нет программы лояльности, снижающей ставку на основе торгового оборота трейдера. Да и вообще, комиссия это самое слабое место данной биржи. При открытии сделки дерут 0,15% (многие биржи обнуляют эту позицию, чтобы стимулировать поставку ликвидности), а при закрытии – целых 0,25%, что и раньше превышало среднерыночную ставку, а теперь, на фоне демпинга новых бирж, это вообще ни в какие рамки. Но в остальном на порядок лучше, чем у бирж, так что жадность можно простить.

Имя пользователя: Robin

Опубликован: 23.07.2017 в 16:09

Оценка: 5

Мнение автора: Интересная некрупная биржа

Битсейн из разряда мелких площадок, суточный объем на ней — около 300 тысяч баксов, не выше. По направлениям здесь больше всего играют на рынке битка, в частности торгуют по нему лайтом и биткешем. Также популярен рынок евро. В целом там 5 пар удерживают свыше 80% всех торгов. Соответственно, по ним как раз хорошая ликвидность, более мелкие направления торгуются заметно хуже. Да и в целом, листинг здесь не такой огромный, порядка 10 токенов, так что для фанатов альткоинов биржа определенно не подходит. Так что она представляет собой типичный локальный проект. Странно, что еще доступны для работы фиатные единицы. Пусть только в евро и баксах, рублей, разумеется, нет, и вообще, что странно, нет фунтов, все же соседи Англии.

Радует открытым API, так что если есть ровные руки, можно интегрировать как готовые аналитические решения, так и собственные наработки. Есть действующая партнерка, не сказать, что особо выгодная, но если рефералы кидают на депозит определенные суммы, то с них капает небольшая доля, плюс часть от комиссии.

Торговать можно анонимно, но будут порезаны лимиты и останется только работа с криптой (банковский трансферт обрубят). Процедура стандартная, сканы документов плюс фото с ними в руках, ничего страшного в этом нет, всё стандартно и присутствует на подавляющем большинстве криптобирж.