CEX.IO – криптовалютная биржа, основанная в 2013 году. Вначале проект выступал в качестве первого провайдера пасмурного майнинга, но с 2015 года переквалифицировался в всеполноценную мультивалютную площадку для обмена и торговли криптовалютой. На реальный момент CEX.IO – это цифровая площадка, позволяющая с легкостью обменивать биткоины на фиатные средства, также вести торговлю криптовалютой в рамках сервиса. Вместе с традиционной торговлей юзерам доступен маржинальный трейдинг.
Интерфейс биржи интуитивно понятен и прост в освоении даже для начинающего трейдера. Отличительной особенностью площадки является поддержка нескольких языков, в том числе российского. Это позволяет российским трейдерам заниматься торговлей на бирже без языковых проблем.
Биржа CEX.IO обладает своим мобильным приложением, с помощью которого юзеры могут получить доступ ко всем способностям платформы в хоть какой точке планетки с помощью мобильного устройства.
Безопасность аккаунтов юзеров обуславливается возможностью двухфакторной аутентификации и верификации обладателя.

|

Имя пользователя: Юрий Пташкин
ЭКСПЕРТ

Опубликован: 10.02.2020 в 10:49

Оценка: 5

Мнение автора: Неплохая криптобиржа с разнообразными парами и лояльными условиями

Старая биржа, подходит и новичками, и уже прожженным трейдерам. В листинге много монет, но поддержка не ограничена только токенами – торговля по рынкам USD, RUB, GBP, EUR. Любителям кроссвалютных пар понравится. Чисто коиновые тоже есть, особенно богат выбор в паре с ВТС. На графике доступны все нужные индикаторы, можно менять отображение и пр. Короче, как и в почти любой криптобирже. Но в отличие от других тут хотя бы код сайта прописан хорошо, благодаря чему он грузит моментально все графики и не тупит даже на офисных ноутбуках, которые даже браузер тяжело держат. Фиат используется не только в торгах, в нем можно выводить профит. Примечательно, что тут поддерживается даже наш деревянный, как для ввода, так и вывода. Но пополнение облагается комиссией около 3%, что уже не так радужно. Вывод примерно такой же, но к нему еще добавлены фиксированные суммы. Ну если не задаваться целью долгосрочного хранения, то я предпочитаю сразу выводить в фиат по текущему курсу, да на нужный мне баланс, чтобы потом на бестчейндже не бегать в поиске выгодного обменника. Зато торговые комиссии нормальные, хотя для мейкеров могли бы и вовсе убрать, а не только для крупных трейдеров обнулять комиссию.

Имя пользователя: Дмитрий Боднар

Опубликован: 06.01.2021 в 10:10

Оценка: 1

Мнение автора: Лучше выбрать другую биржу

После верификации документов криптовалюта списалась на другой кошелек, поддержка молчит! Один раз ответила, дальше молчание, как бы я не писал им, уже прошёл месяц! Не стоит продавать и покупать на этой бирже, лучше выбрать другую, много нужно для идентификации документов!

Имя пользователя: Дмитрий Шамов

Опубликован: 25.10.2020 в 10:40

Оценка: 3

Мнение автора: Поддержка медленная, нет ответа на запрос 5 дней

Депозит LTC не поступил на счет, хотя в блокчейне прошел. Написал запрос в службу поддержки — уже 5 дней никакой реакции. В их телеграм-канале, сказали ждать. Мой id up112400796

Из за технической ошибки биржи я уже почти неделю не могу распоряжаться своими средствами. Представьте ситуацию когда вы завели на биржу криптовалюту во время сильного колебания курса и ваш платеж подвесили на неделю. И это хорошо еще если актив поступит на баланс — чем дольше жду, тем сильнее сомневаюсь в этом.

Когда выйдут все разумные сроки, создам новый отзыв с обвинением в скаме.

Имя пользователя: jester

Опубликован: 02.12.2017 в 11:09

Оценка: 5

Мнение автора: Можно использовать карты Виза/Мастер кард

После того, как перешел от классических бирж (брокеров форекс-рынка) на криптовалютные, был неприятно удивлен тем, что здесь практикуется проведение транзакций посредством криптовалютных кошельков. То есть вполне привычного и адекватного способа вывода и пополнения при помощи банковских карт нет у множества платформ. А это в свою очередь ведет к потере части дохода на конвертации валюты. CEX же, по сравнению с большинством бирж, все-таки дает возможность использования классических карт Виза и Мастер кард. При этом наблюдается мультивалютность: доступны наряду с долларами и евро также рубли и фунты.

Дополнительную сложность составляет необходимость подключения двухфакторной аутентификации. Без нее фиат на карту выводиться не будет категорически. Но, в то же время, это лишняя гарантия безопасности аккаунта. Также для работы с картой нужно проходить верификацию. Если ее не пройти, то торговать с нормальными объемами и выводить большой доход не получится: стоят лимиты в 1 000 долларов на ввод и 2 000 долларов на вывод ежемесячно.

Выбирая между картами Виза и Мастер кард, на бирже лучше использовать первый вариант. Дело в том, что текущий рынок фиатной валюты представляет евро, доллары и фунты более стабильными, чем рубль, поэтому фиат лучше выводить в них. А у Визы на иностранную валюту комиссия ниже, чем у Мастер кард. Собственно, поэтому это дополнительный вариант сэкономить.

Имя пользователя: SashaGee

Опубликован: 29.11.2017 в 18:41

Оценка: 4

Мнение автора: Не самый крупный игрок рынка

Суточные объемы биржи достаточно низкие, по статистике она располагается примерно на 50-ом месте среди всех криптовалютных площадок. Число пар тоже не блещет разнообразием. Вообще, из криптовалюты тут представлен лишь стандартный биток, популярный в последнее время эфир, а также наращивающий обороты форк биткоин кэш. Плюс 4 фиата: баксы, евро, рубли и английские фунты. Собственно, общее число пар — 13. Так что из этого сразу становится понятно, отчего у биржи такие низкие обороты — тут толком и торговать нечем. Поэтому площадка подходит для консерваторов криптовалютного трейдинга, кто привык работать только с биткоином и эфиром.

А вот финансовая сторона уже лучше. Пополнять счет можно напрямую, зачисляя криптовалюту из кошельков (лучший вариант, нет комиссии, но нужен кошелек с валютой), можно работать с банковским переводом (долго, плюс масса геморроя, но зато без комиссии), а также с банковскими картами (самое простое, но комиссия 3,5% от транзакции плюс 25 центов за операцию). В общем, каждый найдет свое. Жаль, что не поддерживают популярные ЭПС, хотя бы Вебмани меня устроил.

Торговля проходит по стандартным ордерам, но для рисковых трейдеров есть и маржинальная торговля. Там есть такой интересный момент: перед каждой такой операцией нужно проставлять галочки насчет того, что я понимаю все риски, которые связаны с таким типом операций, а также тот факт, что я не резидент США. Маржа доступна только для 4 пар, плечи равны 1:2 и 1:3.

Имя пользователя: Sherrman

Опубликован: 25.11.2017 в 09:15

Оценка: 5

Мнение автора: Виртуальный майнинг

Я сервис использовал еще давно для майнинга, пока он не сменил направление и не стал полноценной биржей. Ресурс продавал мощности, которые такие пользователи как я использовали для добычи криптовалюты. Основной профит для меня в том, что мне нужно не оборудование и аппаратуру покупать, а гигахэши, которые вырабатываются этим оборудованием. То есть я их купил – и пошел майнить с их помощью.

К тому же у гигахэшей есть еще одна особенность – они не пропадают. Их даже можно продать другим людям. У ресурса для этого есть своя внутренняя валюта (GHS), которая расшифровывается как гигахэш в секунду. У нее также есть интересная особенность: GHS не постоянен, он скачет, поэтому при необходимости им тоже можно спекулировать. Поэтому прибыль от этого двойная: сначала наваривался на майнинге, а потом еще и на разнице в цене гигахэшей. Обычный трейдинг биткоинами позволяет извлекать профит только от разницы в курсе криптовалюты. Ну, а по сравнению с обычными фермами, тоже куча преимуществ: за оборудованием следить не надо, никакой амортизации, размещения, покупки и т.п., все предельно просто и без последующего обслуживания.

Имя пользователя: igorsechin

Опубликован: 22.11.2017 в 16:55

Оценка: 5

Мнение автора: Просто и безопасно

Работать с этой биржей легко и приятно. Коины основные, есть фиат, поддерживаются банковские карты и криптокошельки – что еще нужно для среднестатистического трейдера. К тому же, можно не беспокоиться о защите своего аккаунта. Я поставил на свой смартфон гугл аутентификатор, поэтому у меня для доступа к бирже каждые 30 секунд генерируются пароли. Но перед этим надо поставить считыватель qr-кодов, если его нет по умолчанию. Это нужно для «синхронизации» биржи и приложения.

Деньги на баланс закидываю с карты, правда, такие операции облагаются комиссией. Выгодно работать с биткоин-кошельком, там за перевод ничего не взимают. Так как комиссия включает в себя процент от общего объема и фиксированный платеж, который по сути составляет копейки, то нет особой разницы между тем, какие суммы заводить на площадку. Я, в среднем, завожу около 300-400 баксов, если требуется нарастить обороты торговли. Комиссия от этого составляет где-то 12 баксов.

Торговый терминал понятен, графики торговых пар переключаются быстро. Чтобы сформировать свечу, можно выбрать варианты от минуты до недели. Но все равно, если посмотреть на интерфейс и возмжности биржи конкурентов, эта заметно проигрывает. Вроде и хорошо, что все просто, но как-то слишком упрощенно.

Имя пользователя: billyvan

Опубликован: 18.11.2017 в 11:37

Оценка: 5

Мнение автора: Есть торговля с маржой

Вроде сервис и скудно насыщенный, но тем не менее есть торговля маржой, что меня радует. Остальные торговые опции стандартные для криптоплощадок – работа с отложенными ордерами и текущим рынком. Это стандартные операции, без которых немыслима работа трейдера. Но вот работу с маржой некоторые брокеры игнорируют, хотя ее любят много трейдеров.

За счет маржи я прибыльно торгую не только, когда курс растет и я спекулирую, но и когда цена на активы падает. Также я могу выставить ограничитель убытка – Стоп Лосс. Плечи, правда, маленькие, один к двум и трем соответственно, с одной стороны этого мало, некоторые раскидывают гораздо шире, но в то же время это забота о самих трейдерах – маржинальная торговля не становится такой рисковой, как может быть. Но все равно любая торговля с кредитными плечами – это риск. Но так как биржа не наглеет, ей за это респект. Короче, маржа – одно из ее преимуществ, которых на деле не так уж и много.

Другие приятные особенности, это работа с банковскими картами, в том числе и виртуальными, поддержка русского языка, плавающая комиссия. В целом, биржа явно не лидер на рынке, но работать с ней мне однозначно нравится.

Имя пользователя: mitya

Опубликован: 13.11.2017 в 20:04

Оценка: 5

Мнение автора: Один из лучших вариантов для начинающих трейдеров

Для новичка биржа просто практически идеально подходит. Во-первых, все на русском (там несколько языков, русский один из них). Поэтому отечественным трейдерам не нужно будет адаптироваться к терминам на английском языке. Во-вторых, мало торговых пар – это вовсе не минус. Тренироваться и практиковаться поначалу лучше на основных битке с кефиром. Для разнообразия сюда кинули еще пару форков, но они погоды не делают. В-третьих, есть простейший инструментарий, минимум, необходимый для работы с валютными курсами. Большего и не нужно тем, кто только начинает работу. Есть график, таймфреймы – и этого реально поначалу хватает, как только пойдет более серьезная торговля, можно переходить на тот же Полоникс. В-четвертых, комиссия. Она условно разделена на taker и maker, но maker стоит по нулям, а taker плавает в зависимости от оборота трейдера. Расчет идет месячный, а вот суммы вполне себе приемлемые. Самая высокая комиссия – 0,2%, как только оборот достигает 5 ВТС в месяц, комиссия начинает падать вплоть до нуля при 6к битков. В общем, для серьезного и аналитического трейдинга явно не подойдет, но для тренировки и набора опыта – очень хорошая биржа.

Имя пользователя: Hanim

Опубликован: 06.11.2017 в 09:10

Оценка: 5

Мнение автора: Хорошая платформа

Цекс.ио хорошая платформа для торговли криптовалютой. Раньше еще и как сервис для облачного майнинга работала, жаль убрали в 2015 году, оставив лишь биржу. Тогда у них еще и майнинг-пул был ведущим, одно время они держали на себе 42% от вычислительных мощностей битка. Но и как чисто биржа она все равно достойна, пусть и значительно снизила свои позиции на мировом рынке криптовалюты. А все потому, что не хотят развиваться, держат марку на торговле биткоином и эфиром. Короче, типичные следователи классики.

Платформа пусть и не в топе, но тем не менее и на ней могут увести аккаунт. Для этого, а также для того, чтобы повысить вводные и выводные лимиты, надо верифицироваться. Процедура обычная, нужно лишь дать свои персональные данные: ФИО, возраст, адрес, телефон. Но при верификации есть несколько уровней проверки, чтобы не иметь ограничений надо сфоткать паспорт, отксерить какую-нибудь квитанцию (для адреса), а также сфоткать самого себя с паспортом. В общем, опасаться за утечку не стоит, обычная современная процедура подтверждения личности при работе с финансами в интернете. По времени занимает полдня – это чисто проверка, пока не дадут добро.

У Цекса есть интересная особенность. Покупка криптовалюты сопровождается ФОК-ордером. Его суть в том, что он исполняется моментально, как только его размещаешь. Другие биржи обычно применяют стандартные ордера, что чревато проблемами с ликвидностью. Если кратко, то покупая, допустим, 2 битка здесь, я получаю эти же 2 битка по заранее оговоренному курсу. На Битстампе (еще одна биржа) я жду, пока мне не продаст другой трейдер эти 2 битка по моим условиям. При активной торговле это крайне важно.

Имя пользователя: dryourk

Опубликован: 01.11.2017 в 17:14

Оценка: 5

Мнение автора: Очень удобная система торговли

Обменные операции здесь совершаются по-своему. Когда я инициирую сделку, на 120 секунд наступает заморозка курса лично для меня. Далее все обычно, я ввожу сумму, система считает, сколько токенов, например, биткоинов, я получу. Я подтверждаю, система проверяет мою платежеспособность и выводит ордер на рынок. После этого, если условия соответствуют рыночным или даже лучше, мой ордер моментально обрабатывается, если нет, мне ставят новые условия, уведомляют о них, а далее я могу либо согласиться, либо отказаться. Собственно, в периоды резкого колебания цены 2-минутная заморозка позволяет существенно экономить на торговых операциях.

Еще у биржи есть один хитрый момент. Не стоит покупать криптовалюту напрямую на бирже. Там заложена скрытая комиссия, что-то около 7%. В итоге, если я беру битки на 1000 баксов, по факту я получаю битков на 930 долларов. Такой вот интересный обменный курс. «Лечится» такая проблема просто – на площадку надо заводить фиат (комиссия 3,5% если с карты), а после этого брать криптовалюту у трейдеров, там стандартный сбор в 0,2% при минимальных торговых объемах. Так что разница между 7% и суммарно 3,7% — практически в 2 раза.

Имя пользователя: Алексей

Опубликован: 28.10.2017 в 11:57

Оценка: 4

Мнение автора: Слишком слабо для современности

Крайнего негатива эта биржа у меня не вызывает. Для торговли коинами тут есть минимум функционала. Если не особо шаришь в трейдинге или не хочешь заморачиваться с техническим анализом, то биржа понравится.

Мне в ней не нравится ее простота и слабое наполнение. Для торговли есть всего лишь 5 криптовалют: ЕТН, ВТС, BCH, DASH, ZEC. Да и то из них 2 последние не так давно добавили, до этого вообще с тремя работали. Правда, еще есть их местный рекликт GHS, который остался еще со времен майнинга. Даже пара GHS/ВТС есть, только по ней никто не торгует. Итог: мрак. Аналитика тоже ни о чем. Стандартный график, таймфреймов лично для меня мало. НА большее рассчитывать тут не приходится.

Из плюсов тут только русскоязычный интерфейс, все понятно интуитивно, ну и оставили транзакции с картами, тут молодцы. Но все равно мне такая биржа не подходит, ушел на более серьезный проект. Сама торговля идет нормально, администрация ресурса к трейдерам относится адекватно, все условия прозрачные, задержек по выводам нет. Так что, кому как нравится: если не охота париться с торговлей, то биржа зайдет, но если нужен серьезный функционал, то лучше работать с лидерами рынка.

Имя пользователя: sorrowguy

Опубликован: 23.10.2017 в 22:23

Оценка: 5

Мнение автора: Надежный игрок

При выборе торговой площадки, особенно при работе с криптой, в первую очередь, имхо, стоит думать о надежности и безопасности. Здесь безопасность средств обеспечивается 2-факторной аутентфикацией, протоколом SSL-шифрования, сотрудничеством с банками (на биржу можно выводить средства напрямую банковским переводом), а также наличием MSB статуса в FinCEN. Этого вполне хватает, чтобы понять, что биржа достаточно серьезная, хотя и далеко не лидер в своем сегменте. В реальности единственный раз, по крайней мере, что я помню, биржа была подвержена серьезной атаке при старте в 2013 году, тогда увели средства многих пользователей. После этого все атаки были без ущерба клиентам.

Вместе с этим здесь очень удобно работать. Все нормально переведено, присутствует кросс-платформенность (на обе системы – андроид и иос). Ордербук может и не самый богатый, но зато самый востребованный с общепризнанными криптовалютами, а благодаря удобному интерфейсу торговля идет мгновенно в пару касаний.

Имя пользователя: Moisey

Опубликован: 20.10.2017 в 19:29

Оценка: 5

Мнение автора: Приемлемые торговые условия

Система простая и понятная. Счета реальные, платформ несколько, вместе со стандартной вебкой можно торговать в приложениях и с API. Торговых инструментов не так много, но это наиболее ходовые валюты: 5 токенов и 4 фиата. В целом, книга имеет высокую ликвидность и низкий уровень распространения. Комиссионные хорошие даже при начале торговли, ниже средних по рынку, 0,2%. Если нарастить объемы, то можно работать и под 0%. Кошельки защищены, алгоритмическая торговля доступна, есть возможность обозревать рынок. Короче, все, что нужно по минимуму, без излишков, для торговли на любом уровне. Благодаря FOK-приказам можно получать те суммы, на которые рассчитываешь. У других бирж немного другая система транзакций. Отсюда нет распространенных проблем ликвидности. Пока разочаровывает только высокая комиссия на покупку токенов внутри биржи, но есть и другие варианты их получения, менее удобные, но зато выгодные.