Криптовалютная биржа, зарегистрированная в Гонконге (работает с декабря 2017). Позволяет брать и вести торговлю цифровыми валютами. Капитализация более 250$ млн. CoinEx известна широким выбором криптовалютных пар и низкими комиссионными сборами. Механизм ведения торгов обычный, с возможностью выбора вида ордера. Доступны инструменты для работы с графиками (в том числе Trading View). Интерфейс интуитивно понятный, но русифицированного варианта нет (лишь на британском и китайском языках).
Биржа нацелена в большей степени на рынки Bitcoin Cash. Представлены последующие базисные активы: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Candy, Bytom. Самые пользующиеся популярностью торговые пары — BTC/BTH, ETH/BTC, Dash/BTC. Начисление комиссий позрачное. Тейкеры платят со сделки 0,1%. Мейкеры, обеспечивающие ликвидность платформы, ничего не платят.
На платформе предлагается свой токен CoinEx Token (CET). Обеспечена возможность майнинга с помощью комиссий. Биржа возмещает юзерам издержки на воплощение сделок, начисляя СЕТ. Приобретенные токены в хоть какой момент разрешено реализовать на бирже. Меж держателями распределяют 80% собираемых комиссий.

|

Имя пользователя: Подрез Артем

Опубликован: 19.04.2020 в 13:59

Оценка: 4

Мнение автора: Новичкам подойдет

Азиатская площадка со слабой локализацией. Наличие русскоязычной версии чисто условное, там не просто некоторые разделы не переведены, а даже на основных страницах корявый перевод. Но интерфейс простой, так что новичкам можно трейдить. Для торговли здесь используется интерактивный ТрейдингВью, поэтому проанализировать доступные инструменты вполне реально. Сделки открываются 3-мя способами – рыночные ордера, лимитные и стоп-лимиты. Фиат на площадке не представлен, поэтому пары здесь соответствующие, а торговля идет по самым ходовым маркетам типа ВТС, ЕТН, ВСН и пр. У биржи нет высоких торговых оборотов, поэтому работать с мелкими токенами нет никакого смысла, ликвидность низкая и торги почти не идут. Если брать ликвидные пары, то разница особой нет, где торговать. Эта биржа не может предложить ничего в долгосрочной перспективе, поэтому я на ней не торгую. Провел пару-тройку сделок, чтобы проверить скорость исполнения ордеров (отлично, к этому претензий нет) да и в целом возможности площадки. Советую разве что новичкам.

Имя пользователя: Марат Кашапов

Опубликован: 02.04.2020 в 19:32

Оценка: 5

Мнение автора: Хорошая криптобиржа

Сервис из Гонконга, работает с 2017 г. За все время не слышал о форс-мажорных ситуациях на стороне биржи, так что доверять вполне можно. Для меня главным преимуществом является оперативность обработки операций. Биржа справляется с огромным числом транзакций, при этом оборот у нее не такой высокий. Соответственно, ордера исполняются моментально. Еще это полезно при переводе ВТС, которые здесь совершаются быстро и дешево. В вопросах защиты тоже все отлично. Можно спокойно изымать свои активы когда угодно, а их защита обеспечена системой холодных кошельков и двухфакторной аутентификацией. Непосредственно торговля также на уровне. Единственное, что приходится работать с парами по типу «криптовалюта-криптовалюта», а также в условиях дефицита рынков. Но мне, как любителю работать с ликвидными активами, это подходит. К особенностям биржи я отнесу возможность майнинга. Сам в этом не участвую, но сам факт впечатляет. Из недостатков, кроме уже упомянутого типа пар и отсутствия фиатных валют, можно отнести отсутствие некоторых торговых инструментов и альткоинов. Но в этом плане идеальной биржи не существует. Я торгую здесь вполне успешно, чаще всего через веб-терминал, но и мобильное приложение для Айфонов регулярно использую.