KuCoin является гонконгской криптовалютной биржей, осуществляющей свою деятельность с 2017 года. Невзирая на тот факт, что сервис является новичком на рынке, он предлагает трейдерам довольно приклнные условия для торговли криптовалютой. Посреди преимуществ платформы можно выделить:

  • мультивалютность: клиенты могут работать с ведущими токенами и более всераспространенными альткоинами, число доступных торговых пар часто дополняется новыми монетами;
  • надежность и безопасность: средства юзеров защищены многоуровневым шифрованием, динамической аутентификацией, многоуровневым контролем и иными средствами обеспечения безопасности транзакций;
  • наличие собственного токена KCS, с помощью которого может быть дополнительное извлечение прибыли держателями валюты;
  • мобильный тредйинг – возможность проведения торговых операций с мобильного устройства в хоть какой точке земли;
  • мультиязычный интерфейс, российские трейдеры могут воспользоваться локализованной версией биржи без языкового барьера;
  • низкая торговая комиссия и комиссия за вывод средств с площадки.


https://www.youtube.com/watch?v=VhQIr699jmc
|

Имя пользователя: Иван Иванов

Опубликован: 12.01.2018 в 10:52

Оценка: 5

Мнение автора: Копируют стратегию Binance

Новичок KuCoin очень сильно напоминает другую популярную криптоплощадку – Binance. В частности у них практически аналогичные вайт-листы (хотя некоторые токены, которые запрещены на Binance, торгуются на KuCoin), да и в целом интерфейс очень похож. Каждая из бирж имеет свой собственный токен (KCS и BNB соответственно), при этом система распределения дивидендов аналогичная, а число токенов одинаковое – по 200 миллионов. Механизм обратного выкупа также идентичен, плюс выкуп и сжигание рассчитано на 100 миллионов токенов. Так что тут 2 варианта: либо полное копирование биржи в надежде закрепления успеха, либо это дочка Binance.

Но если так посудить, биржа действительно хорошая. Роад мап слишком оптимистичная, но пока добиваются всех целей, что поставили в ней. Пока не идентифицировался, т.к. общий функционал и так доступен, разве что нельзя полноценно арбитражить из-за лимитов, но это не критично. Биржа раскручивается очень стремительными темпами, многие старые русскоязычные площадки, типа Yobit и Livecoin, уже в чем-то опережены, если не соскамится, то войдет в число лидеров через год-полтора.

Имя пользователя: Shoter

Опубликован: 06.01.2018 в 16:20

Оценка: 5

Мнение автора: Быстро развивается

Бирже немногим больше 3-х месяцев, но ее текущее положение на фоне остальных платформ не может не радовать. Здесь сочетаются прекрасный маркетинг и грамотный подход к торговому функционалу. Сейчас в сутки оборот составляет $7,5млн., очень резвый старт. Акции по привлечению до сих пор применяют, причем они постоянно меняются. Например, был период, когда за пополнение счета в битке и кефире давали бонусные монеты пура. При хранении на счете нео идет начисление газа. Также у биржи есть своя монета – КуКоин Шейрс, который дает возможность получения дивидендов, плюс применяется для снижения внутренней торговой комиссии. Сам токен биржа периодически начинает скупать, что ведет к повышению его курса. В этот момент им выгодно торговать. Новые токены добавляются постепенно, есть голосование за их добавление. По дорожной карте у площадки амбициозные планы, но вообще, такими темпами они их вполне смогут добиться.

Имя пользователя: kukureku

Опубликован: 29.12.2017 в 14:18

Оценка: 4

Мнение автора: Есть плюсы и минусы

Как и любая криптобиржа, KuCoin далека от совершенства. До уровня гигантов не дотягивает, но в своем сегменте весьма интересный сервис. Из существенных недостатков, что я в ней нашел, можно выделить следующие: слабый перевод на русский язык, более-менее адаптирована только главная страница, на остальных либо машинный, либо его нет вообще; из активов есть только токены, биржа без фиата (пополнения и вывода тоже касается); нет плечевой торговли – это разочаровывает больше всего, я приверженец рискованного маржинального трейдинга, кредитное плечо – одно из требований, которые я предъявляю к биржам; не позволяет создавать расширенные ордера, есть только стандартные; общий оборот достаточно низкий по сравнению с другими биржами.

Среди достоинств тут есть: хороший движок (обработка 2 миллионов операций в секунду, сейчас трейдеров здесь не так много, но на высоких оборотах разница будет заметна); хорошая система защиты; расширенная аналитика; невысокая комиссия; лояльность биржи к трейдерам; собственный токен с программой выкупа; мобильное приложение; много торговых инструментов.

В целом, новичок мне нравится, по сравнению с множеством недавно открытых криптобирж, он явно лучше.

Имя пользователя: Demash

Опубликован: 24.12.2017 в 13:16

Оценка: 5

Мнение автора: Широкий листинг, хорошие обороты

Редко работаю на новых площадках, но эта зацепила. Сейчас активно привлекает новых трейдеров, поэтому работать здесь выгодно. У биржи довольно высокий оборот в сутки – порядка 8 миллионов долларов. Основной упор идет на REQ, RPX, KCS, XAS и ЕТН по рынку ВТС. Благодаря этому у токенов хорошая ликвидность. Правда, мировых валют на площадке нет, аналог доллара – токен Tether – в расчет не беру. Поэтому приходится пользоваться сторонними обменниками, но зато внешние транзакции идут очень быстро: деп 2-4 минуты, вывод – 10-15 минут. Деп бесплатный, вывод – зависит от коина, но сейчас GAS и NEO не облагают при выводе. Торги сделаны по уму: есть график с ценовой динамикой, есть с глубиной рынка. Оба масштабируемые, присутствуют различные индикаторы. Возможность технического анализа здесь есть, на среднем уровне, но тем не менее.

Я бы на месте разработчиков добавил систему TradingView для создания диаграмм. Также хотелось бы увидеть сервисы по типу TabTrader, это способствовало бы арбитражу, так как некоторые активы имеют широкую разницу между закупочной и реализуемой стоимостью. Вкупе с быстрым депом и выводом можно проводить выгодные сделки. Но в целом даже то, что дают для использования, уже выделяет эту биржу среди многих других. Работает площадка буквально несколько месяцев, недоверия к ней нет. Защита стандартная, оффлайны+2ФА, а также шифрование. Насчет внешних регуляторов – не знаю, китайские биржи редко работают под колпаком.

Имя пользователя: Stario

Опубликован: 18.12.2017 в 16:15

Оценка: 4

Мнение автора: Пока негде развернуться

Пока особо не впечатлен новичком, ставку делали при создании на охват рынка, но вышло не лучшим образом. Типичная ошибка всех вновь созданных платформ для криптоторгов. Из недостатков, в первую очередь, бросается в глаза отсутствие фиата: заводить деньги на биржу и снимать можно только в криптовалюте. Это базовый подход к транзакциям у подавляющего большинства бирж, а у новичков вообще повсеместно распространено. Токенов, хоть и добавили много, также листинг не заморожен, но все равно, кроме биткоина и эфириума, толком торговать здесь нечем, остальные активы в стакане не так часто обновляются. Так что для меня, как трейдера средней категории, это значительно урезает возможности.

Из несомненных достоинств стоит отметить сами торги. Несмотря на отсутствие разнообразия в типах сделок, они осуществляются на высоком уровне. Торговый терминал дает хорошую визуализацию движения курса, графики настраиваемые. Также у биржи очень низкая комиссия – 0,1% от ставки ордера, а если применять внутренний биржевой токен, то она снижается до 0,05% — практически в 4 раза ниже обычной. Ордера исполняются моментально, задержек нет. Но особых нагрузок на сеть биржа пока не испытывала, так что однозначно говорить о технической надежности пока рано.

Имя пользователя: STEIN

Опубликован: 15.12.2017 в 16:13

Оценка: 5

Мнение автора: Есть варианты экономии

Сейчас каждая 3-я криптобиржа выпускает свою валюту для привлечения средств. Китайцы на своей площадке тоже не остались в стороне, но тут хотя бы есть реальная польза от них. Как пассивный доход за факт наличия вообще не рассматриваю – с учетом низкой торговой комиссии и того факта, что держатели получают лишь долю от дохода администрации, дивиденды по токену незначительные, пользы мало, а иметь нужно большие объемы. Короче, это бесперспективно здесь. А вот снижение торговой комиссии на 50% уже намного интереснее. Плюс сама торговля: обычно такие внутренние монеты со временем падают в цене, а здесь напротив – биржа искусственно поддерживает хороший курс, ежеквартально выкупая актив, поэтому ликвидность у KCS хорошая.

Другим пассивным доходом тут выступает партнерка – ставка 40% от комиссии реферала это неплохо. Огромного заработка нет, но при наличии 3 рефов, имеющих схожие торговые обороты, можно фактически нивелировать собственную торговую комиссию и торговать бесплатно.

Имя пользователя: SleepNot

Опубликован: 10.12.2017 в 17:11

Оценка: 5

Мнение автора: Отличный конкурент для лидеров крипторынка

KuCoin понравился, проект вряд ли скамит, перспектив предостаточно. Издержки есть, но это чисто из-за небольшого срока работы, например, не все пары хорошо котируются. Есть те, где разрыв в ставке купли/продажи очень высокий. В общем, обычное рыночное явление, со временем устаканится. Достоинств намного больше: хороший аналитический функционал, полезные графики, удобное использование всех инструментов, понятный интерфейс, мобильный трейдинг, надежные сервера, много языков и монет, обновляемый листинг, не нужно обязательно верифицироваться для торгов, защита средств. Хотя биржа и новичок, но выстрелила мощно. Мне кажется, в ближайшее время будет явным лидером среди многих дебютантов.

Имя пользователя: Windarland

Опубликован: 02.12.2017 в 16:09

Оценка: 5

Мнение автора: В целом, биржа радует

Попробовал новую площадку, пока нет особых придирок, косяки чисто с технической стороны, т.к. сервис работает совсем мало. Думаю, уж кто, но китайцы точно допилят до ума. А пока ситуация такая: есть русский язык (хотя биржа азиатская, это не так часто встречается), но перевод местами либо отсутствует, либо хромает. Со временем наверняка исправят, но сейчас такой перевод и английский язык все же лучше, чем разбираться в иероглифах. Далее, с позиции исполнения все прекрасно: движок у биржи мощный, на данный момент транзакции обрабатываются моментально. Это, конечно, в текущих условиях, пока особой нагрузки из-за небольшой известности биржи нет, потом при пиковых может быть будет тупить. Торговые условия очень хорошие. Валют сейчас не так много, если сравнивать с мировыми площадками типа Полоникса и Битрикса, но то, что в ходу, есть. Трейдеров сейчас не так много, но ликвидность хорошая. К тому же добавлен собственный токен, который дает возможность получения пассивного дохода. Это стандартная тема для криптобирж, выпускающих свои монеты.

А вот фиата пока нет, добавят или нет — вопрос времени, но думаю, что из-за специфики расположения биржи клиентам из СНГ все равно будет сложно работать с фидуциарными деньгами. Комиссия невысокая как за торговлю, так и за вывод средств с биржи. Сейчас ставка ордера составляет 0,1% — типичный демпинг новичка налицо, в будущем не удивлюсь, что поднимут, так как средняя сейчас колеблется в пределах 0,2-0,25%. При пополнении счета комиссию не взимают, это распространенный подход. Выводная плата фиксированная, зависит от способа вывода. Так как фиата пока нет, то вывод идет на криптокошельки. Комиссия зависит от конкретного токена, но доля невысокая, к примеру, на ВТС – 0,0005. Разумеется, что выводить для большей экономии лучше существенные суммы, чтобы комиссия в процентном отношении была как можно меньше.