Торговая площадка OKEx является дочерним подразделением большой китайской криптовалютной биржи OKCoin. Проект был запущен весной 2017 года, его отличительной особенностью является предоставление клиентам способности работы с фьючерсами, после того как данный раздел был закрыт в рамках площадки OKCoin.
Трейдерам доступна торговля по 4 главным рынкам – ВТС, ЕТН, USDT и ВСН. Листинг биржи содержит в себе огромное количество токенов, сред которых находится большая часть нужных, также ряд редчайших, но многообещающих криптовалют. Для работы можно использовать рыночные и лимитные типы сделок.
Для хеджирования рисков юзеры могут работать с фьючерсными договорами: ВТС, ЕТН, ВСН, LTC и ETC. Комиссия, взимаемая при таких сделках, составляет всего только 0,015%, размер доступных кредитных плеч – х10 и х20.
Вместе с веб-терминалом, трейдерам предлагается десктоп-версия криптовалютной биржи, которая обеспечивает более резвый доступ к торговым операциям и устраняет от недочетов браузерной площадки.

|

Имя пользователя: Владимир Семенов

Опубликован: 13.06.2020 в 19:21

Оценка: 2

Мнение автора: Плохая работа поддержки и проблемы с заводом фиата

Изначально понравился интерфейс и хотел завести средства на Okex, но перевод заморозил банк. Техподдержка Okex отвечала очень медленно и нехотя, будто им все равно. В итоге, деньги так и не получил 🙁 Поэтому будьте аккуратнее с этой площадкой.

Имя пользователя: Niagen

Опубликован: 08.10.2017 в 18:24

Оценка: 4

Мнение автора: Неплохие условия

OKEX при всех своих недостатках предоставляет довольно лояльные условия для торгов. При работе с фьючерсами биткоина при размещении и исполнении ордера, комиссия составляет 0,015%, но использование любых других токенов направлено на стимулирование ликвидности. Например, эфирный фьючерс приносит самому трейдеру 0,025% размера, хотя принимающая сторона платит 0,075% — биржа в накладе не остается. Левередж по всем направлениям либо х10, либо х20. Биржевая торговля также стимулирует поставщиков ликвидности: у мейкера комиссия – 0,1%, а у тейкера 0,1%. Но все равно, даже в случае исполнения ордера, размер ставки маленький: когда на рынке биржи выставляют тейкеру 0,2-0,25%, действующие 0,1%, не зависящие от объема, это, как минимум, круто. Правда, это распространяется на лимитные, но не рыночные ордера.

Из недостатков можно выделить невозможность работы с фиатом (по крайней мере, трейдерам из СНГ, у китайцев все в порядке), локальный характер биржи, отсутствие перевода.

Имя пользователя: Давид

Опубликован: 07.09.2017 в 16:02

Оценка: 3

Мнение автора: До форекса далеко

Криптоброкеров, работающих с фьючерсами, крайне мало. Выбирать особо не приходится, но все равно предлагаемые условия далеки до полноценного форекса. А классические брокеры не стремятся проводить рисковые сделки с криптой. К примеру, если на нормальной бирже я смогу работать с плечом 1:100, то здесь лимит – 1:20. Коэффициент очень маленький, учитывая риски. А прибыль заметно меньше. Единственное спасение – специфика крипты, она крайне волатильна по сравнению с фондовым активами, поэтому выгодные сделки можно заключать чаще.

Плюс, здесь есть еще нюанс: у фьючерсных контрактов фиксированная стоимость, к примеру, на биткоине идет эквивалент 100 баксам (у каждого инструмента по-разному). Без этой суммы такие контракты не дадут, останется только стандартный трейдинг. Как итог – мелким игрокам фьючерсы недоступны. Активы можно спокойно перекидывать между счетами (фьючерсным и основным), но это касается только некоторых токенов (токены для фьючерсных контрактов и листинг биржи совсем не похожи).

Имя пользователя: Geruk

Опубликован: 06.07.2017 в 13:50

Оценка: 4

Мнение автора: Нормальная биржа

На okex начал торговлю сразу после открытия, до этого как раз работал через okcoin, тоже китаец, причем головная площадка, а это ее дочка. Появилась новая биржа не так давно, регаться не пришлось, зашел с акка okcoin. Пока все её недостатки связаны с исправлением текущих ошибок, а уж косяков здесь хватает. Но в целом, мне биржа нравится, есть перевод на английский, местами корявый и с иероглифами, но терпеть можно, особых сложностей при торговле нет. Торговый интерфейс можно условно разделить на 3 части: работа с фиатными деньгами, работа только с криптой, работа по фьючерсам. Первое отпадает, так как биржа не работает с баксами, а покупать CNY, чтобы через него купить крипту, это крайне тупо. Второе — классическая моновалютная криптобиржа, пары типа «токен/токен». Третье – фьючерсы. Как раз причина создания этой небольшой площадки. По фьючерсам работал еще на okcoin, потом их убрали, т.к. по законодательству Китая они запрещены, но вот дочка в Гонконге уже не попадает по закон. Такая торговля сопряжена с рисками, приходиться использовать сторонние аналитические программы, т.к. встроенный функционал примитивный, но зато прибыль высокая. Вывод также делаю в крипте, а в фиат перегоняю через обменники. В целом, отношусь к новой бирже положительно, ошибки со временем поправят.

Имя пользователя: AfIS

Опубликован: 07.06.2017 в 11:58

Оценка: 3

Мнение автора: Сырая площадка

Биржа работает уже несколько месяцев, но до сих пор здесь много недочетов и недоработок. Проект явно сырой, странно, что не исправляют ошибки и не развивают сервис. Тем более это не нулевой ресурс, он сделан на базе довольно крупной китайской криптобиржи.

Интерфейс пока двуязычный, есть китайский и английский, причем 2-й местами отсутствует. Лечится Гугл-переводчиком, тем более если есть опыт работы на других площадках, то совсем не мешает. Основные торговые условия перевести можно. Веб при торговле тупит, но тут сказывается слабый ПК, хотя другие биржи тянет. Здесь может помочь настольная версия, но она пока только на китайском, Гугл не поможет, так что приходится терпеть лаги.

Торговля своим инструментарием напоминает другую известную биржу – ЛокалБиткоинс. Есть специальный раздел: «фиат-токен», где крипта покупается за фидуциарные деньги. Вроде круто, но на деле здесь можно использовать только китайский юань, это во-первых. Такие транзакции нельзя проводить через привычные сервисы оплаты, доступны только китайские, это во-вторых. В общем, сложностей с фиатом здесь не оберешься, так что проще работать только с монетами и забыть о реальных деньгах.

А вот «токен-трейдинг» — альма-матер трейдеров. Здесь работать просто, нужно взять интересуемый рынок, конкретный токен и торговать по паре. Ордеров только 2 – рынок/лимит. Если не учитывать торможение терминала, то проблем с исполнением нет. С ценами все хорошо, следуют рынку. Разве что, не все пары популярны, по ряду ордеров можно сидеть в стакане чуть ли не вечно, но это реалии рынка, тем более такого локального, как китайский.