Capitalist – это система интернет-расчетов, при помощи которой можно проводить выплаты на е-кошельки, банковские карты и счета, также принимать деньги без открытия счета в платежной системе.
Решение для бизнеса позволяет создавать выплаты в один клик на всякую платежную систему. Баланс счета в системе дополняется без комиссий. Вы сможете загрузить платежи одним файлом и отправлять игрокам их выигрыши, сотрудникам – заработную плату и т.д.
Личные лица через систему могут получать свои выплаты с всех проектов и сервисов. Перевод осуществляется на баланс юзера в системе, который потом можно вывести разными методами с малой комиссией на пластиковую карточку либо ЭПС. Размер комиссии варьируется зависимо от платежной системы и может составлять от 1% до 3%.
Также сервис оказывает дополнительные услуги – поиск и возврат платежа, запрос SWIFT.

|

Имя пользователя: Алмаз Файрушин
ЭКСПЕРТ

Опубликован: 10.04.2020 в 10:43

Оценка: 5

Мнение автора: Пожалуй, лучшая платежная система

Перешел на Капиталиста с год назад и ни разу об этом не пожалел. В ПС существует возможность бескомисионного перевода денежных средств между другими пользователями, конвертация валюты по приятному курсу, в том числе и в криптовалюту. Легкий перевод на банковскую карту, верификация перевода осуществляется путем ввода из смс сообщения. Комиссия при переводе на пластик составляет всего 2,5%, что существенно ниже по сравнению с другими электронными кошельками. А при переводе средств на другие электронные кошельки, комиссия и того меньше.

Имя пользователя: nyorai_87

Опубликован: 18.08.2019 в 13:34

Оценка: 5

Мнение автора: Удобный вариант для фриланса

С Капиталистом давно работаю, пока платежка ни разу не разочаровала. Она для меня оптимальный вариант, чтобы получать выплаты от буржунетовских заказчиков с фриланса. Просто у них там кто чем платит, а мне как бы заводить кошельки во всех этих Пейпалах, Пейерах не особо охота. Платят они мне на Капиталист денежным переводом, а я уже вывожу на нужную мне платежку. Обычно на карту, но иногда на ЯД. Разница между ними 0,5%, если нет карты ЯД, то лучше на обычный банковский пластик выводить сразу. Просто комиссия на пластик 2,5% при переводе от 800 рублей (ниже – еще плюсуется 25 рублей), а на ЯД – 2%. Я когда карту завел, стало немного выгоднее. Но даже по таким процентам выгода намного больше, чем со всеми конвертациями через обменники, как мне порой приходилось делать раньше.

Внутри все транзакции бесплатны. Особенно это любят те заказчики, кто по счастливой случайности тоже зареган в Капиталисте. Неоспоримый плюс всего этого в том, что кошелек мультивалютный, есть даже битки, а также благодаря адресу регистрации самой платежной системы я избавлен от налогообложения. Хотя для получения всех функций платежки мне пришлось верифицировать себя с добавлением документов. Проблем с какими-то комиссиями, появившимися из ниоткуда, списываниями и прочими потерями денег со счета у меня ни разу не было. Все транзакции весьма быстрые, как поступление, так и вывод. Обо всех комиссиях заранее известно, потом остается только получить изначально рассчитанную сумму.

Имя пользователя: Михайло_Зорин

Опубликован: 06.08.2019 в 08:15

Оценка: 4

Мнение автора: Надежная мультивалютная ПС

Для меня в Capitalist недостатков практически нет. Единственный минус – практически обязательная идентификация клиента. Если рассматривать платежную систему с позиции личного использования, то такому кошельку потребуется верификация, чтобы открыть все варианты пополнения/вывода. Это не очень удобно, плюс напрягает отправлять свои персональные данные неизвестной платежной системе. Но пока надежность радует, данные не скомпрометированы. Еще существенным минусом являются проценты на вывод, особенно для карточек.

Поддерживаются разные валюты, не только RUB, но и USD, EUR, и даже криптовалюты – ВТС, ВСН. Внутренние переводы между клиентами производятся бесплатно, также есть свой обменник, чтобы конвертировать из одной валюты в другой по адекватному курсу. Также в отличие от других не столь широко распространенных платежных систем, Capitalist весьма популярен у партнерских программ, интернет-магазинов и прочих интернет-сервисов. То есть кошелек можно использовать, чтобы проводить расчеты с ними.

Имя пользователя: AZEH

Опубликован: 01.08.2019 в 23:59

Оценка: 5

Мнение автора: Платежка “всё включено”

Годная ПС. Пользуюсь ей 3-й год, сам переводил деньги через нее другим людям, получал выплаты и выводил деньги с разных площадок. Делают переводы оперативно и по нормальным на самом деле комиссиям. К ним придираться вообще глупо, найдите сначала более низкие проценты. Чтобы на карту вывести, надо отдать всего лишь 2,5% — это вообще ничего. Здесь удобно хранить деньги и переводить в единую валюту. Изначально тут несколько счетов, кроме рублевого есть 2 валютных – евро и баксы. Еще есть криптовалютные, чтобы работать с биткоинами.

Платежка “всё включено”, потому что деньги кроме карточки можно вывести еще на кучу платежек. Но там проценты прыгают, надо выбирать выгодный вариант. У кошелька есть разные статусы. До подтверждения личности он будет анонимным, после отправки паспортных данных – проверенным. Можно его сделать публичным, чтобы другие пользователи видели. Все это влияет на лимиты и возможности, так что рекомендую все же отправить данные. По безопасности у них все хорошо, деньги не списываются по надуманным причинам, их вроде как не грабили. Крутой вариант и для хранения денег, и для переводов.