Collaborator – биржа прямой рекламы, включающая выше 7 тыщ площадок с живой аудиторией, разбитых более чем по 30 тематикам. С ее помощью Вы сможете расположить статью на высококачественном веб-сайте, при всем этом Вы заблаговременно узнаете, где конкретно будет расположен материал (к примеру, анонс на главной страничке). Более подходящий веб-сайт просто избрать из каталога с обилием фильтров. По каждой площадке размещены данные – посещаемость, источники аудитории и масса других SEO-параметров.
Информация представлена в динамике за последние полгода. Всем площадкам присваивается оценка от рекламодателя, также Вы сможете ознакомиться с отзывами других заказчиков либо бросить свой.
Обладатели площадок могут монетизировать свои веб-сайты с низкой комиссией – 10%. Предлагается сотрудничество с высококачественными брендами: Prosto Coin, BuzzFeed, UBR, Клерк и пр. Понятный интерфейс биржи позволяет отбирать более подходящие предложения от рекламодателей и оформлять сделки практически в пару кликов. Выплаты выполняются на банковские карты и разные платежные системы.

name-p|

Имя пользователя: RenKot

Опубликован: 12.11.2019 в 12:33

Оценка: 5

Мнение автора: Пока вполне неплохо

Биржа Коллаборатор основана создателем Реферра, достаточно неплохого крауд-маркетингового сервиса. Раньше я работал с другими похожими биржами вроде Миралинкса и Гогетлинкса, но часто сталкивался на них с такой проблемой: пост конечно же добавлялся, но валялся на задворках сайта. Это так называемые свалки для рекламных статей, их многие делают. Остальные недочеты были субъективными, типа неудобного интерфейса и пр.

В Коллабораторе таких проблем я пока не испытывал, во-первых, все построено максимально просто и удобно. Площадки разделены по гео, тематикам. Примечательно, что некоторые из них продают рекламу только тут. Сейчас тут собраны сайты, но в скором времени биржа планирует ввести еще и Инстаграмы инфлюенсеров. Эта тема мне интересна, так что жду. Во-вторых, здесь сами площадки качественные, и при заказе сразу видно, где будет размещена статья. То есть насильно ее куда-нибудь на задворки не засунут. Подобрать подходящий сайт тоже просто, указан общий объем трафика и его распределение по источникам. Еще понравилось, что используется ИКС Яндекса. Как этот показатель ввели у нас, мне он сразу пришелся по вкусу, и на него следует смотреть, хорошо отражает суть.

В целом, автоматизировано можно сразу отсеять массу неподходящих площадок, чтобы работать далее с нормальными. А там уже придется ручками все проверять, но здесь никто не поможет, спасибо хотя бы за хороший отсев. В остальном принцип работы такой же, как на стандартной бирже. К владельцам сайтов у меня претензий нет, все работают адекватно. И как пока показывает практика, с размещения отдача есть, т.е. качественные площади быстро отобрать реально.

Имя пользователя: Усманов Вадим

Опубликован: 01.11.2019 в 22:18

Оценка: 5

Мнение автора: Намного лучше остальных

Завезли четкую биржу наконец-то. На остальные я уже забил, тут куча уникальных сайтов для размещения. Доставило подтверждение статистики по ГА и ЯМ, что позволяет наверняка пробить посещаемость и траф. Сразу же при заказе будет сказано, куда засунут статью. К примеру, можно брать с анонсом на главной. А это уже гарантия хоть какого-то ссылочного трафа. С владельцами сайтов можно спокойно общаться, выяснять моменты размещения. Кстати, существует гарантия на 3 месяца от удаления, а все спорные моменты тут решает арбитраж.

Расценки на публикации вполне рыночные, постоянно меняются, так как биржа расширяется. За то время, как я начал с ней работать, в каталоге появилось несколько сотен новых сайтов. А они еще планируют соцсети завезти, тогда выбор вообще огромный будет. Для упрощения подбора есть куча фильтров, по понравившимся сайтам можно оценивать рейтинг и смотреть отзывы других заказчиков. Для работы можно юзать несколько валют, рубли, понятное дело, есть. Кроме них кому удобнее можно в гривнах или баксах работать. Правда, выбрать можно только 1 раз. Вот тут не особо понятно, походу если мне захочется вместо рублей спустить баксы, придется регать новый акк. Но все равно из того, что они привнесли, все круто. Пользоваться намного удобнее и приятнее, чем аналогами.

Имя пользователя: Руднев Антон

Опубликован: 31.10.2019 в 18:42

Оценка: 4

Мнение автора: Все круто, кроме ценовой политики

По формату работы и возможностям все отлично. Биржа мощная, но в то же время максимально простая и понятная, чем грешат остальные. Интерфейс хороший, много настроек, фильтров, используются различные метрики для оценки трафика. Площадок уже добавлено несколько тысяч, при этом не все из России, а некоторые, как заявлено, вообще нигде больше не публикуются. Расстраивает только ценообразование. Размещение не самое дешевое в рунете, а вдобавок бьет по карману комиссия. Она списывается при пополнении счета, составляет 10%.

У владельцев площадок при получении оплаты вроде как списывают столько же, то есть комиссия взимается дважды, итого около 20%. Еще есть комиссия платежки, она не входит в эти 10%. На Вебмани 0%, кстати, а вот ЯД уже 1%, карты, счета и Киви – вообще жесть, от 4% до 7%. Если проводить все со счетов ИП и юрлиц, то можно сходу потерять 17% от баланса. С комиссиями ПС еще могу мириться, но вот 10% могли бы взимать только с площадок.