MOAB Tools – это особый онлайн-сервис, который позволяет собирать семантические ядра «в одно касание». Благодаря комбинированному режиму сбора собирается очень вероятный объем ключевиков с их частотностью. Слова собираются из различных источников. Довольно ввести собственный запрос, после этого система отыщет все ключи, подсказки по отысканным запросам, без помощи других уберет дубликаты, проверит частотность и предоставит конечный файл для выгрузки. Сервис имеет интеграцию с Key Collector. Фразы собираются со средней скоростью 10 тыщ в 1 час.
Инструментарий содержит в себе:

  • Wordstat Deep, при помощи которого собирается семантическое ядро;
  • Direct Check, который производит проверку частотности по регионам;
  • Подсказки из Yandex’а.

Юзерам предлагается 5 тарифных планов, 1 из которых доступен безвозмездно. На нем можно собирать до 10 тыщ слов. Цена платных тарифов колеблется от 999 рублей (50 тыщ запросов) до 4 999 рублей (500 тыщ запросов, также призы от сервиса и его партнеров). Тарифы не имеют ограничений по функционалу и сроку деяния.

name-p|

Имя пользователя: Анастасия Степановна

Опубликован: 05.11.2020 в 17:06

Оценка: 5

Мнение автора: Стоит своих денег!

Понятный, стабильный и рабочий онлайн-сервис, стоит своих денег. Ничего лишнего — все инструменты полезны и применимы в работе, подойдут для всех, кто как-либо связан с подбором семантики под рекламные или сео-проекты. Мелкие недочеты, которые периодами возникают в работе сервиса — в основном это небольшие технические сбои или недоработки, которые присущи любому онлайн инструменту. Лично я: использовала, использую, а также надеюсь, и дальше смогу активно использовать программные средства моаб тулса.

Имя пользователя: Станислав Ахметдинов

Опубликован: 26.10.2020 в 19:56

Оценка: 5

Мнение автора: Отличный помошник при работе с семантикой

Простой и понятный интерфейс, куча полезных инструментов, много бесплатных утилит. Теперь можно самому с нуля создавать контекстную рекламу и работать с СЕО. Узнал о сервисе из рассылки, так как являюсь давним клиентом МОАБ. Нареканий нет, все мелкие баги уже поправлены и работать одно удовольствие. Одним словом — рекомендую.

Имя пользователя: Ann Kartel

Опубликован: 16.10.2020 в 18:23

Оценка: 5

Мнение автора: Много полезного в одном месте!

Инструмент очень похож на wordstat, на его основе он и построен. Для тех, кто постоянно работает с вордстатом сервис моаб тулс будет очень полезным: ускорит процесс сбора ядра, поможет дополнить его за счет яндекс подсказок, собрать ставки и частотность с учетом региона. Я тестила, часто использую, по деньгам получается сравнительно недорого.

Имя пользователя: Алексей Николаенков

Опубликован: 15.10.2020 в 15:43

Оценка: 5

Мнение автора: Просто и быстро

Моаб тулс имеет право на жизнь. Не могу сказать, что без него — как без рук, но часто ускоряет некоторые монотонные процессы в работе: парсинг запросов из вордстата, яндекс подсказок и пр.

Интерфейс простой и понятный. Каких-то сложностей с настройкой параметров парсинга при первом использовании не испытывал.

Имя пользователя: Яна Ермак

Опубликован: 07.10.2020 в 16:26

Оценка: 4

Мнение автора: Удобно и быстро

Для меня открытием стала утилита по переносу кампаний из Директа в Адс. Работа, на которую уходило несколько дней, можно выполнять в считанные минуты. Сервис автоматически подстраивает выгрузку из Директа под формат загрузочного файла Гугл АДС, корректно переносит все текстовые поля, начиная от заголовков и текстов — заканчивая расширениями типа БС, уточнения, настройки гео и т.д. Большое спасибо разработчикам MOAB.

Имя пользователя: Денис Терешков

Опубликован: 30.09.2020 в 14:39

Оценка: 5

Мнение автора: Функционал проработан годно!!!

Узнал о моаб тулс из рассылки. Решил попробовать, все равно попал на акцию — была возможность испытать сервис бесплатно. Думаю, почему бы и нет??! После тестирования понял, что функционал проработан годно!!! Пользовался в основном парсером семантики с вордстата и инструментом по проверке частотки. Все работает корректно и достаточно быстро. При выгрузке собранного материала можно исключить нулевки, что весьма удобно. Единственное, что не нравится — однопоточность. Часто приходится собирать статистику по разным регионам: отдельно по МСК, отдельно по Спб и т.д. А в тулс можно задать только один вариант настроек. Для парсинга частотки по другому гео приходится ставить отдельное задание на основе аналогичной семантики. На мой взгляд — упущение. Ребята — берите на заметку и дорабатывайте!

Имя пользователя: Анна Ефремова

Опубликован: 21.09.2020 в 15:05

Оценка: 4

Мнение автора: Использую больше 2 лет

moab.tools — весьма полезный сервис. Пользуюсь им уже больше 2 лет: парсинг ключевых фраз, проверка частотности и сбор ставок Яндекса — маст хев в работе директолога-фрилансера. Все нужные инструменты в одном акке. ОЧЕНЬ удобно.

Радуют постоянные бонусы и акции, благодаря которым реальные деньги за пользование плачу очень редко)) Грустно, что техподдержка не самая оперативная, но проблемы всегда решаются, хоть и с задержками.

Имя пользователя: Иван Комлев

Опубликован: 15.09.2020 в 22:47

Оценка: 5

Мнение автора: приятно что бесплатно

Обещали дать «бесплатные инструменты чтоб сделать все самому».

Прислали промокоды на сервис моаб тулс и инструкции к нему. Можно собрать 20000 фраз и сделать из них кампанию. Фразы собрал, собрало быстро и много, в Кей Колектор столько не собиралось. С кампаниями — еще не разобрался, как и что делать.

Имя пользователя: Сергей Сальников

Опубликован: 08.09.2020 в 00:09

Оценка: 4

Мнение автора: Неплохо, есть ряд уникальных фич, надо развивать дальше

1. Инструмент по подбору ключевых слов — раньше было медленнее, сейчас стало очень быстро собирать. Доволен.

2. Сервис КлаудЛемма — иногда есть баги, но поскольку ничего подобного у конкурентов не обнаружил, то терплю и иногда пишу в саппорт, в течение 1-2 дней в целом чинят

3. Сервис увеличения конверсии не очень понятный, мне не понравилось, но он как бы бесплатный, не знаю уместно ли жаловаться.

Имя пользователя: Фёдор Игнин

Опубликован: 19.08.2020 в 23:41

Оценка: 1

Мнение автора: Ценность гораздо ниже цены

За красивой вывеской сидят лентяи. При заявленной экспертности не сделали даже минимума!!! Если ты сам сделал качественное ТЗ, то не ленись иди к фрилансеру — за эти деньги закажи трём разным результат точно будет лучше!! Если ты не сделал качественное ТЗ, то МОАБ сделает говно и будет отмалчиваться — жирный минус

Имя пользователя: starling

Опубликован: 05.11.2018 в 16:14

Оценка: 5

Мнение автора: Мощная система для сбора и валидации семантики

Инструментарий мощный. Собирает ключи с частотностью по ЯП и Вордстату одновременно. К примеру, если взять отдельный Вордстат, то он, допустим, найдет 1к слов. А этот сервис к ним вдобавок соберет подсказки по всем фразам и избавится от дублей. Причем выемка из Вордстата идет в глубину: т.е. сначала собираются запросы 1-го уровня, а потом по каждой фразе собираются расширения. В итоге получается где-то в 1,5 раза больше запросов. В системе 3 основных инструмента. Первый как раз собирает все ключи с общей частотностью. Другой инструмент нужен для работы с частотностью по регионам. Фразы либо вводятся, либо импортируются, указывается регион. Третий инструмент используется для сбора подсказок из Яндекса, которые выдаются к изначальным фразам. При этом можно пользоваться всем бесплатно. Только там лимит на 10к фраз. Использовать сервис бесконечно не так просто, потому что каждый аккаунт подтверждается через СМС, но при желании найти обходные пути можно. Если брать платный, то ценник лояльный. Причем плата идет за объем, а не время. Я могу купить 50к запросов и тратить их сколько угодно по времени. Если работать на платном тарифе, то выгодней брать дорогой. Там 1 запрос обходится в 1 копейку, а бонусом дают промокоды на всякие полезные сервисы, типа Ройстата, ПаблБокса и пр.

Имя пользователя: Никита Яллин

Опубликован: 31.10.2018 в 21:15

Оценка: 5

Мнение автора: Хороший сервис, автоматизирует много процессов

При первом ознакомлении показался похожим на Вордстат, с которого, по факту, и скопирован. Только с его помощью можно сделать больше и быстрее, буквально в 1 клик. А так, когда собираешь Вордстат, подсказки и частотность, нужна антикапча, прокси, масса ручных операций и т.д. Короче, все равно за что-то да платишь, и при этом куча рутины. Исключение – когда надо собрать около 200-300 фраз, тогда можно и старым методом. Ну а так, реально быстро обрабатывает большой объем данных, делает все в облаке, не надо париться за соединение с интернетом и комп. Хотя есть интеграция с кей коллектором, но она, как мне показалась, корявая. Либо я накосячил, или интернет оборвало, но у меня пришлось перезапускать коллектор. Еще мелкий косяк нашел при работе с массивами минус-слов, там настройки сбиваются. Ну и не хватает Гугла, сервис заточен под Яндекс. Но в остальном, только плюсы. Даже оценку снижать не буду.