OverLead – это сервис, позволяющий отследить изменение видимости интернет-сайтов в поисковиках после конфигурации контента. В базе его работы лежит технический аудит, проверка позиций в поисковой выдаче, также анализ семантики. Юзер должен привязать счетчик в Yandex Метрике.
Способности:

  • Контроль над позициями в ТОПе – как проект «видят» поисковые машины;
  • Парсинг контента и мета-тегов – инструмент производит сбор текста, тегов, заголовков для индексируемых страничек;
  • Мониторинг конфигураций: учет правок, конфигурации позиций странички, создание графиков развития проектов и т.д.;
  • Поиск проблемных страничек – инструмент отыскивает странички без трафика, дубли;
  • Сегментация трафика и мониторинг вхождений.

Сервис полезен для Специалистов в области seo, веб-разработчиков и хозяев бизнеса. С его помощью можно держать под контролем последствия правок на веб-сайтах, инспектировать, как эффективна оптимизация ресурса и почти все другое.

|

Имя пользователя: Bronyus Velmynskas

Опубликован: 19.06.2020 в 14:24

Оценка: 1

Мнение автора: Ужасно, не рекомендую

Были у меня созданы компании (проекты) для съема позиций. Все хорошо, все снималось, мониторил. Но как-то зашел и все проекты куда-то делись. Писал в ТП 2 дня. В первый день включили дурака «Какие проекты?», на второй день, когда я еще раз задал вопрос (так как в 1й день ответа не было) они загасились. Лучше буду использовать seranking, чем эту шарашку.

Имя пользователя: Олег Фантеев

Опубликован: 31.01.2021 в 23:12

Оценка: 5

Мнение автора: Олег

Узнал о сервисе из курса гикбрейнса, там его привели в пример как вариант для проведения текстового анализа статьи, и он оказался самым крутым! Мега фича с проверкой своего текста на соответствие показателям. Имхо — всем советую. Из плюсов — выводит реальные LSI, считает не только вхождение но и склонения, плюс может опционально рассчитать показтели биграмм и тригграмм, а это редко встречается. Можно считать по конкурентам с выдачи, а можно по своему списку отобранному вручную, это тоже далеко не везде есть.

Имя пользователя: morozov_nikita

Опубликован: 28.10.2018 в 11:00

Оценка: 5

Мнение автора: Обязательно для СЕОшника

Через Оверлид крайне удобно следить за сайтами, идущим на них трафиком, позициями в поисковиках. Он показывает ошибки оптимизации, где лучше удалить все, а где стоит доработать, как отражаются изменения на индексации. Пользоваться достаточно удобно, функций много, но осваиваются быстро. Цена умеренная, как мне показалось (относительно возможностей). Например, один из размещенных средненьких сайтов на почти 100 индексируемых страниц с отслеживанием 350 ключей за 2 недели съел около 250 рублей. Мелкие сайты анализировать тут вообще дешево, еще можно исследовать изменения не каждый день, а например, раз в 3 дня или неделю, выйдет еще дешевле. В системе можно почистить ключи от дублей, слабых ключей, где мало месячных показов. Сами ключи импортируются из ЯМ, ЯВ или файлов. Если брать из ЯВ, то отсеивают даже те, которые показывали сайт, но без переходов.

Практическую пользу от сервиса я получил почти сразу же, когда убрал неявные дубли. Трафик сразу вырос, что видно по всем графикам. По каждой странице идет анализ содержимого. Если что-то внести или изменить, это отразится на позиции страницы, а сервис как раз и показывает, как изменилась позиция. Для анализа любых правок это очень полезно. Если на какую-то страницу не идет трафик, ее сразу можно проработать, или же вовсе удалить. По ней даже есть дата последнего посещения с переходом из поиска. Сейчас я стараюсь закупаться ссылками по нужным ключам, правлю контент. Позиции растут, я всем доволен.

Имя пользователя: Полина

Опубликован: 19.10.2018 в 18:43

Оценка: 5

Мнение автора: Дешевый и удобный сбор семантики

Прикольный инструмент, жаль узнала о нем недавно. Чистить стоп-слова и другой мусор намного легче и удобнее, чем в кейколлекторе. Также просто удалась кластеризация. В 1 клик можно убирать или оставлять слова с частотностью до 10-ти. Стоит все недорого, можно использовать и в работе над проектами, и при ведении собственного сайта. В день на небольшой сайт будет тратиться примерно 15-20 рублей, что не так много.

Есть и бесплатные возможности, например, проверка вхождений ключей в тексте. Разбираться в работе сервиса долго не придется, я смогла освоить нужные мне действия за вечер. Есть подробный мануал по работе, да и сам сервис написан русскоязычным специалистом, так что никакого барьера в понимании нет.

Имя пользователя: Алексей

Опубликован: 07.10.2018 в 22:52

Оценка: 5

Мнение автора: Масса возможностей в одном месте

Юзаю еще с открытого теста бетки, тогда давали баланс в 25 тысяч кредитов, тестирование было полностью бесплатным для всех желающих. Сейчас юзаю, понятное дело, платно. Функционал широкий, в одном месте можно сканировать страницы, отслеживать все правки в содержимом, смотреть, как все учитывается в поисковиках, контролировать позиции, трафик, индексацию.

Сеошники явно оценят работу с ключами, их разбивку, чистку, извлечение семантики. Главное, не перебарщивать с ключами, а то они сожрут весь баланс. Я ежемесячно трачу около 1,5 тысяч рублей на все проекты, которые веду, но существенно экономлю на ключах. Мои коллеги с примерно схожими сайтами по числу страниц тратят в 2-3 раза больше, почти не ограничивая себя в ключах.