Spyserp – это сервис для проверки и анализа позиций веб-сайта в поисковых системах. Работает с несколькими поисковыми машинами – не только лишь Гугл и Yandex, да и Яху, Bing и пр. Инспектирует как десктопную, так и мобильную выдачу.

Вы сможете запускать проверки по расписанию и получать итог на собственный электрический ящик. Позиции собственных площадок можно ассоциировать с соперниками, инспектировать частотность для ключевиков, группировать их и почти все другое. Анализ проводится по средней позиции веб-сайта, видимости, ключам, конкуренции и другим характеристикам. Приобретенные отчеты доступны для выгрузки в нескольких форматах – .xls, .pdf, .csv. Вы сможете дать доступ к отчетам другим сотрудникам. Система анализирует только живую выдачу.

Для проверок можно воспользоваться бесплатным тарифом, доступ к которому предоставляется по заявке. Вы ограничены в количестве проектов, поисковых машин, ключевиков, доменах и пр. Также Вы сможете подобрать собственный тарифный план, исходя из количества каждомесячных проверок. Для расчета можно использовать интегрированный калькулятор – он учитывает число проектов, количество ключевиков и поисковых машин на проект, также частоту проверок. Для тестирования предоставляется 7-дневный демонстрационный период.

name-p|

Имя пользователя: EkZo

Опубликован: 18.02.2020 в 12:32

Оценка: 4

Мнение автора: Полезный ресурс для отслеживания позиций в поисковиках

Спайсерп проверяет позицию сайта в поисковиках. Добавляя ключи, можно увидеть место по каждой позиции. Это позволяет следить за динамикой изменения позиций и своевременно вычислять падение. Лично мне проверки обходятся дешево, поскольку я пробиваю данные только по паре поисковиков, ключей у меня около 5к, а сами проверки делаю обычно раз в неделю. Лимиты рассчитываются как раз по произведению ключей, поисковиков и частоты проверки. Мне на месяц нужно всего лишь 40 тыс. – это примерно 1,7 тыс. руб. Единственное замечание: я пробиваю только по Мск, если вы будете смотреть в разрезе по нескольким отдельным регионам, типа и Мск, и Спб, то каждый поисковик будет учитываться отдельно. То есть тот же Яндекс будет уже не как один поисковик, а как целых 2 – для обоих регионов. Соответственно, это надо заранее закладывать в бюджет. Больше таких хитрых моментов не встречал.

Имя пользователя: Мирослав Пиягин

Опубликован: 13.02.2020 в 21:25

Оценка: 5

Мнение автора: Пользовался, понравилось

Сервис помогает отследить позиции сайта в ПС. Работает с разными системами, но я использовал только для Гугла с Яндексом, зато с учетом мобильной выдачи! Советую тестировать его на недельном триале, потому что от бесплатной версии нет никакого смысла. Особую пользу приносит таргетированная выдача. Например, мне важно знать как ранжируются мои сайты в отдельных регионах, а не в целом. Для этого в системе предусмотрены региональные и языковые настройки. Параллельно можно проверять себя относительно конкурентов. Не менее важны и ключи, можно анализировать ТОП, частотность запросов и другие показатели. Короче, инструментарий неплохой. По стоимости вполне здраво, но чем крупнее проекты, тем дешевле будет использование в расчете на каждую проверку. Могли бы и для небольших проектов сделать исключения. Я обычно беру Про100к, покупаю либо на 1, либо на 3 месяца. Просто не всегда столько нужно, поэтому бывает беру меньший пакет. Сэкономить можно через промокоды или оплату за год. Этот пакет стоит около 3к, т.е. за 1к проверок уходит где-то 30 р.