База стоковых фото, векторных изображений, клипов, музыкальных треков по низким ценам, функционирующая с 2005 года. На 123RF найдется все нужное для хоть какого творческого проекта. Реализована комфортная система резвого поиска, в том числе по избранным создателям из различных государств. Ресурс повсевременно развивается, юзерам предлагаются креативные решения, новые продукты и услуги за счет неизменных нововведений.

В коллекциях более 110 миллионов работ от 300 тыс. создателей. Раз в день добавляется более 90 тыс. единиц нового контента. Решение для корпоративных клиентов значительно упрощает работу над проектами, позволяет получать скидки, держать под контролем работу юзеров. Посреди компаний, выбравших 123RF, такие гиганты, как Apple, Microsoft, Гугл,

Юзерам предлагаются материалы со стандартной и расширенной лицензией, которые можно использовать сходу после скачки. Доступны 2 типа тарифных планов: подписки (цена находится в зависимости от количества скачиваемых изображений за месяц) и кредиты (для приобретения разных композиций изображений, видео и аудио).

name-p|

Имя пользователя: Alex XIX

Опубликован: 23.03.2020 в 20:14

Оценка: 4

Мнение автора: Заработок зависит от везения

Банк более-менее, но зарабатывать тут трудно и сам формат мне не очень нравится. Заработок на 123rf идет в 2х форматах – выплаты за скачивание по подписке и комиссия за скачивание по кредитам. В первом случае платятся фиксированные суммы начиная с 0,2$, а во втором от 30% от стоимости. Максимальная прибыль с продажи по подписке около 0,43$, по кредитам – 60%. Разное начисление используется потому, что в банке некоторые пользователи оформляют подписки для скачивания фото, а некоторые покупают кредиты для того, чтобы потом покупать фото. То, сколько ты будешь тут зарабатывать, зависит от твоего уровня как автора. Я выше указал цены от и до, грубо говоря тут разница в заработке между минималкой и максималкой – в 2 раза. И вот этот промежуток можно поделить на 9 уровней. Уровни автора зарабатываются лицензионными очками, их дают обычно за покупки. Кроме фото тут продают видео и аудио, там немного другие расчеты, я расскажу, как у меня. За подписку дается 1 очко, за покупку – в зависимости от размера. А от размера еще зависит цена для покупателя. Например, за xl дают 10 очков. И вот этими очками надо поддерживать уровень, потому что расчет идет за 12 месяцев. Для максималки надо иметь больше 1 млн. очков, по своему опыту скажу, это нереально. Я выше 3 уровня не поднимался. Чтобы больше зарабатывать, надо больше продавать. Если попрет, то мало того что заработок сам по себе вырастет от числа покупателей, так еще и за каждую работу больше получать будешь. Мне вот не особо прет, поэтому такой подход к расценкам мне не нравится.

Имя пользователя: Константин Карташев

Опубликован: 10.03.2020 в 16:16

Оценка: 5

Мнение автора: Неплохой фотобанк для подбора изображений

Среди всех фотобанков 123RF мне нравится своей простотой и удобством. Пусть не всегда мне удается найти здесь подходящее изображение, но я хотя бы трачу меньше времени на поиск. Цена на скачивание средняя, используется привычный уже для меня подход с подпиской и кредитами. Я ищу изображения часто, в моем случае подписка выгоднее. В среднем скачиваю около 100 изображений в месяц, бывает чуть больше. Если вы ищете что-то, что планируете скачать буквально раз, то берите кредиты. Подписка в этом случае бессмысленна. В банке есть много полезных фишек для поиска изображений. Взять хотя бы визуальный поиск. Допустим, у меня есть изображение, и мне нужно еще такое же с определенным элементом на нем. Я просто выделяю его и система ищет в базе изображения с выделенным фрагментом. Или поиск по цвету, благодаря которому подбираются изображения в похожей цветовой гамме. Для своего тревл-блога не раз искал качественные фото по геометкам. То есть найти то, что нужно, здесь очень просто.

Имя пользователя: Петухов Антон

Опубликован: 04.03.2020 в 21:20

Оценка: 4

Мнение автора: Продажи всегда шли слабо

Можно зарегаться наравне с другими, чтобы была лишняя площадка для продажи контента. У меня тут продажи не особо идут, хотя профилю уже 3 года. При регистрации аналогично нужен документ для удостоверения личности. Не все фотобанки дают использовать российский паспорт, но здесь разрешены разные документы, в том числе даже ИНН. Фото проходят модерацию, первая пачка у меня, помню, загрузилась вообще без проблем. Со временем я пополнял портфолио новыми фото, отказов тоже не было. Зато проверка жесть какая долгая. Но если подгружать фотографии пачками, то всю пачку проверяют быстро. Скорее всего они модерируют по пользователям, сначала проверят загруженные фото у одного, потому у другого и дальше по порядку. Но ждать как минимум несколько дней придется. Продажи у меня незначительные здесь, в месяц бывает купят 2-3 фотографии, хотя в портфолио несколько сотен снимков. Но так как я только этим банком не пользуюсь, то особого разочарования не испытываю. Для меня это просто лишняя площадка, где можно разместиться и хоть что-то продать.