1day1step – тренинг-центр, проводящий в формате онлайн-занятий обучение разным интернет-профессиям с 2010 г. Благодаря курсам центра Вы можете стать админом сообществ в соцсетях, спецом по контекстной рекламе, копирайтером, дизайнером и т.д. За время работы сервиса бесплатные семинары и тренинги прошли более 300 тыщ участников, а полное обучение закончило выше 10 тыщ студентов.
Достоинства:

  • Трудоустройство: свой сервис для трудоустройства фрилансеров (Assistor.ru) предлагает более 5 тыщ размещенных проектов;
  • Легкий старт: более принципиальные способности отрабатываются сначала – уже во время обучения Вы можете зарабатывать до 5 тыщ рублей;
  • Минимум времени: для прохождения курсов довольно выделить всего только 1 час в денек;
  • Качество и надежность: тренинг-центр – наилучший образовательный проект, избранный Агентством Стратегических Инициатив и «Опорой России».

Занятия в центре проходят в формате вебинаров. Доступ ко всем материалам курсов предоставляется на 1 год. В большинстве уроков предусмотрены домашние задания, правильное выполнение которых (проверяется наставником) открывает доступ к последующим лекциям. В случае удачного окончания курса выпускнику присуждается сертификат. Оплачивать обучение можно единовременно либо в рассрочку.

|

Имя пользователя: Варвара_Д

Опубликован: 24.09.2019 в 09:15

Оценка: 5

Мнение автора: Дороговато, но очень полезно

Я прошла курс «Как зарабатывать в Instagram». В интернете подобных курсов и статей много, но про обучение в 1day1step я слышала много хорошего. Решилась пройти курс после того, как увидела аккаунты в Instagram у тех, кто завершил обучение. У некоторых из них больше 100 000 подписчиков, а подписок единицы. То есть здесь как минимум не учат тому, как накручивать себе подписчиков одним массфолловингом, о котором я и так отлично знаю.

Обучение довольно дорогое. За курс длиной в 1,5 месяца я заплатила около 15 000 рублей. Но самое крутое, этот платеж можно сделать за 2 раза. Из-за рассрочки будет небольшая переплата – что-то около 500 рублей, а это не страшно. Что входило в обучение: сами уроки, которые были разбиты на тематические блоки, домашние задания с практикой. Также участники курса могли общаться в специальном чате. О чем здесь говорят: во-первых, про то, как в целом можно зарабатывать на своем аккаунте. Как надо изменить свой аккаунт, чтобы пользователи хотели подписаться и стать клиентом. Далее уже разбирали на конкретных примерах, как правильно постить (очень помогли тем, что рассказали о хорошей программке для постинга), как вовлекать подписчиков через особые посты, сторис, всякие опросы и тестики.

Потом перешли к раскрутке через рекламу и как ее правильно настраивать. Это тоже оказалось крайне полезно. Я уже пробовала через рекламный кабинет купить рекламу и из-за неправильной настройки потратила практически впустую около 5 000 рублей за все время. Сейчас я опять запустила рекламу, правда уже через блогеров, и потратила на все это около 10 000 рублей. Итог – 3 000 подписчиков, выборочно проглядела их – настоящие живые люди. Более того, я сама вижу отличия в моем аккаунте, как выглядели мои посты раньше, и как они выглядят в ленте сейчас. Оформление могу легко сравнить по старым скриншотам, разница огромная!

Имя пользователя: raniel1983

Опубликован: 08.09.2019 в 13:55

Оценка: 4

Мнение автора: Для полных новичков

С курсами Натальи Одеговой я знаком давно. Не считаю их бесполезными, но мелких недочетов хватало. К тому же вполне возможно, что самые последние курсы у них в школе сделаны на более высоком уровне. Я изучал в ее группе раскрутку и привлечение трафика через соцсети. Главная проблема в том, что программа немного неоднозначна. С одной стороны она подходит полному новичку. Многие моменты я уже знал, их легко почерпнуть из открытых источников. С другой стороны, некоторые моменты полному новичку могут показаться сложными. Например, некоторые первый раз в жизни слышали про одностраничники, и им нужны были подробные разъяснения. Также некоторые слайды были немного устаревшими, в частности встречались нерабочие ссылки. Тот же интерфейс соцсетей немного изменился, в то время как в уроках он был старый. Когда я учился, на почту приходили видеоуроки, где куратор рассказывал материал. Затем давали ДЗ, и его нужно было успеть выполнить, сдать на проверку и оно должно быть правильным. Режим мне понравился, фидбек всегда был. Сертификат в копилку я получил, но как и всегда, от него особого смысла нет. Это обычные курсы для новичков.

Имя пользователя: Масленников Паша

Опубликован: 02.09.2019 в 23:03

Оценка: 5

Мнение автора: Неплохая образовательная платформа

Обычная образовательная платформа с преимущественно платными курсами. Есть и бесплатные, но они небольшие и в них освещается базис — основы по продвижению в вк, инсте, конт.рекламе. Более-менее платные, но тут тоже смотря что брать. Лично мне кажется, что за 15к покупать курс по созданию сайтов в тильде полный бред. Он интуитивный, все в нем предельно понятно. Куча бесплатных уроков на ютубе, а пройденный курс дизайна в соцсетях и основы фш мне для меня был мастхэв. В дизайне я ноль, фш никогда не открывал. Бесплатных уроков видел мало, в основном всякие лайфхаки, а мне надо было принципы дизайна понять и курс мне в этом круто помог. Цена устраивает, в районе 9к. Жаль короткий, рассчитан примерно на 1,5 месяца, и нет особой насыщенности. Зато успеваешь работать в лайтовом режиме, и можно оттачивать некоторые моменты.

Имя пользователя: STONE11

Опубликован: 20.08.2019 в 19:39

Оценка: 5

Мнение автора: Как легко стать администратором ВК

Изучал тут курс Администратор ВК. По первому впечатлению казалось все легким, но как только пошли задания, я быстро понял, что надо внимательно слушать каждое слово. Иначе ты просто не будешь успевать выполнять их и придется уходить на заморозку. Также лично я советую на время обучения высвободить себе как минимум 1-2 часа на каждый день, а если будет выдаваться свободное время, то выполнять аналогичные задания с небольшими изменениями, чтобы довести многие навыки до автоматизма. Это не пустословие, это действительно пригодится: в курсе рассказывают про многие рабочие моменты. Я их довел до такой степени, что выполняю на автомате, а это экономит сейчас кучу времени.

Курс подходит как для тех, кто хочет вести заказчиков, так и заниматься администрированием для себя. И сводится он не только к тому, как вести сообщество. Здесь очень много информации про оформление, рекламу, разметку, контент-план. Я еще думал пройти курс Администратор ФБ, но решил, что в эти дебри лезть не хочу, так как изучал все по большей части для себя, а не для работы на кого-то. Сам я в ФБ не веду никаких сообществ. Сейчас думаю пройти курс по дизайну, нужно научиться как следует работать в Фотошопе и понять актуальные тренды.