Программный комплекс для обычный сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности в онлайн-режиме. Отправка документации осуществляется в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, Росприроднадзор и пр. Безвозмездно подключается средство для подписи готовых документов и шифрования.

При подготовке отчетов происходит форматный и логический контроль всех файлов. Вероятна переписка с инспекторами ФНС, сотрудниками ПФР и Росстата, отсылка извещений о сделках, подлежащих особенному контролю, и ответов на требования налоговых органов. Разрешены внеплановая подмена электрической подписи и запрос выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП (количество не лимитировано). В личном кабинете комфортно держать под контролем этапы прохождения отчетов. Можно импортировать отчетность, сделанную в других программках, для следующей отправки. Реализована возможность выгрузки отчетов с доказательством сдачи в ФНС для предоставления в банк.

В программке оперативно отражаются все конфигурации законодательства и отчетных форм. Итоговая цена находится в зависимости от количества присоединенных компаний. Сдача комплекта отчетности для одной организации безвозмездно. Обеспечена клиентская поддержка в режиме 24/7.

|

Имя пользователя: Устинова Юлия

Опубликован: 03.07.2020 в 19:25

Оценка: 5

Мнение автора: Название говорит само за себя

Я бы не назвала 1С-Отчетность какой-то особой отдельной программой. Это, скорее, дополнение к обычной 1С, которое служит для простой отправки отчетности в проверяющие органы. И все, на этом возможности заканчиваются. Я через нее отправляю электронные отчеты в налоговую, пенсионный, ФСС, Росстат и Росалкогольрегулирование. Сами отчеты сдаются внутри 1С-Предприятие, поэтому ничего нового после подключения Отчетности я не увидела.

Сервис показывает доставку отчетов, а при необходимости я могу еще и распечатать подтверждающий документ. Одна из самых важных функций, которая неоднократно спасала меня от штрафов и просрочек – проверка правильности заполнения. На этапе заполнения важно не допустить ошибку в отчете, и система немного помогает с этим.

Вообще для отправки отчетов в органы есть много сервисов, и все они действуют одинаково. Я выбрала 1С лишь по той причине, что работаю внутри 1С. При выборе я думала над Контур Экстерн, но тогда мне пришлось бы подстраиваться под разные интерфейсы, выгружать и заново загружать данные и т.д. С другой стороны, если вы ни разу не работали и не работаете в данный момент с 1С, то Контур или другой сервис наверняка покажутся вам проще и понятнее.