Asana представляет из себя набор маленьких инструментов, которыми можно стопроцентно поменять фактически все приложения по общению с партнерами, управлению разными задачками, проектами и т. д. Приложение обладает завышенной отзывчивостью и управлять всем можно практически только клавиатурой.
Система представляет из себя иерархическую систему, во главе которой стоят рабочие столы. Есть возможность сделать и использовать в работе несколько столов для различных целей, при всем этом к одному столу получают доступ 30 человек безвозмездно, за большее количество участников необходимо заплатить. Снутри каждого стола 2 раздела: «входящие» и «мои задачи», естественно снутри разделов находятся другие и т.д..
Система обладает последующими плюсами:

  • увеличивает продуктивность;
  • не позволяет запамятовать о какой-нибудь задачке;
  • способна близко к реальности высчитать время выполнения задачки;
  • с системой меньше багов.

|

Имя пользователя: Анна Морозова

Опубликован: 03.04.2020 в 18:02

Оценка: 5

Мнение автора: Современная быстрая система

Интерфейс этой системы очень удобный и лаконичный, к тому же красивый. Asana работает быстро, большинство операций требует минимального количества кликов. Вообще Асана удобнее большинства своих аналогов, с которыми я имела дело. По моему скромному мнению, всему рынку вообще предстоит ещё дозреть до неё. Координационные системы станут столь же естественными и общераспространенными, как мейл и Вайбер. Из минусов могу отметить то, что многим система кажется сразу трудной из-за того, что кнопки имеют вид не надписей, а значков.

Имя пользователя: murtuz

Опубликован: 27.10.2017 в 17:44

Оценка: 4

Мнение автора: Бесплатный, но неудобный и ограниченный

Полный функционал Асаны может быть получен только в платной версии, тарифы у них высокие, поэтому для маленькой компании эта СУП не подходит. Бесплатная версия дает доступ к базисным возможностям: календарь, доски задач, обсуждение проектов и т.п. Данные хранятся в облаке, т.к. нет desktop-версии. Бэкапов не видел, поэтому лучше хранить данные отдельно. Интерфейс упрощенный, «железо» не нагружает, поэтому работать можно спокойно даже на устаревшей технике. К скорости соединения с сетью особых требований не предъявляет, использую самый дешевый интернет, ничего не тормозит и не лагает, но если обрыв – то все, без интернета ничего не работает. Больше всего от этого страдаю в командировках, когда выход из зоны не дает возможности контролировать работу сотрудников.

Имя пользователя: volkadav

Опубликован: 13.09.2017 в 13:40

Оценка: 5

Мнение автора: Просто работать

Для того, чтобы нормально работать в этой системе управления проектами, я придерживаюсь следующих правил: 1) каждую новую задачу или полученный проект моментально вношу в систему; 2) проверяю статус задач как минимум утром, в конце рабочего дня, а также 2-3 раза в середине дня; 3) общее время работы с приложением не превышает 1 часа в день (для адекватного использования больше и не требуется).

Основной рабочей единицей выступает проект. При его создании определяется ответственный, дедлайн и задачи. Каждая задача также имеет свою дату исполнения. Изменять даты следует с обязательным комментированием.

Система позволяет интегрировать множество сторонних сервисов (Гугл Диск, Дропбокс, Гугл календарь, Эвернот и пр.). Асана не имеет десктоп версии, только веб. Программа работает вроде во всех браузерах нормально. Мобильная версия также присутствует, она отлично адаптирована под небольшие экраны. В ней удобно не только контролировать ход выполнения работы и получать уведомления, но и ставить новые задачи, изменять текущие.

Очень просто реализовано добавление новых пользователей. Сначала надо выслать специальное приложение на почту, но добавлять новые задачи для него можно не дожидаясь обратной связи (используется «@»).

Единственным недостатком является невозможность бесплатного проведения крупных проектов. На бесплатной версии я могу пригласить 14 исполнителей, чтобы общее число пользователей было 15. А при платной каждый участник обходится около 10 баксов в месяц, что делает систему очень дорогостоящей.

Имя пользователя: Влад

Опубликован: 04.09.2017 в 09:22

Оценка: 4

Мнение автора: Есть и достоинства, и недостатки

Я бы назвал асану продвинутой записной книжкой-онлайн (это проблема, без интернета вся работа останавливается). Она заточена под ведение дел по спискам. Среди достоинств можно выделить простоту интерфейса, лаконичность и определенную интуитивность. Не настолько просто, как в ворксекшн или трелло, но тем не менее начать работать в ней с нуля при знании английского достаточно просто. Адаптация будет сложнее. Функционал и удобство мобильной версии ничем не отличаются от веб. Бесплатная версия позволяет организовывать небольшие и средние проекты. Ну и наконец, система горячих клавиш: подавляющее большинство действий можно осуществлять без мышки.

Из недостатков, кроме уже отмеченной невозможности работы без интернета и английского языка, присутствует излишняя свобода действий участников. Доступ настраивается недостаточно точно и тонко. Например, каждый исполнитель, без уведомления и разрешения автора задачи, может изменять ее, смещать даты, даже удалять, если ему дан пользовательский доступ. Также у программы недостаточно полная система отчетности.

Так что асана не совсем совершенна, есть ряд недочетов, которые снижают эффективность ее использования. Но в целом как таск-менеджер она меня устраивает.

Имя пользователя: MrDizzy

Опубликован: 02.08.2017 в 15:29

Оценка: 5

Мнение автора: Идеальный таск-менеджер для бизнеса

На самом деле Асана, если разобраться в ней, простая система. К тому же обладает вполне хорошим функционалом на бесплатной версии (до 15 пользователей). Самое важное – базис таких программ – отслеживание прогресса, дедлайнов, результатов проектов. Иерархия многоуровневая: самый высший уровень – организации. В них создаются команды или отделы, в которых содержатся проекты. Каждый проект имеет задачи, теги, с помощью которых объединяют эти задачи, а также секции, на которые разделяется задача. Кроме того, каждая задача может иметь подзадачу. В целом структура довольно простая и понятная, а главное – удобная.

Главной сложностью в работе с Асано для меня был языковой барьер. Программа на английском, вроде существующих «русификаторов» я не встречал. Вообще, базовый курс, как мне кажется, будет достаточным для работы с ней. На крайний случай можно использовать расширения для хрома. Но я со временем уже привык к некоторым терминам, благо их не особо много.

Система позволяет делать повтор задач, располагает приложением (на айос и андроид, работа последней мне не очень нравится, слишком тормозит систему, а вот на айфонах работает хорошо).

Доступ не достаточно настраиваемый. Всего 2 типа – гость и пользователь. Первый только смотрит задачи и проекты, к которым ему дан доступ, а создавать может свои. Второй имеет право редактирования и просмотра всех задач команды за исключением приватных.

Отлично реализован календарь. Присутствует визуализация каждого дня с содержащимися задачами. Их перенос между днями осуществляется простым перетягиванием мышкой. Соответственно, каждый сотрудник при приходе на работу первым видит календарь и запланированный на текущий день задачи в удобном и понятном исполнении.

Наряду с отсутствием русского языка минусом можно назвать невозможность работы в оффлайне. Всегда нужен интернет.

Имя пользователя: hopun

Опубликован: 04.06.2017 в 19:16

Оценка: 4

Мнение автора: Не самая лучшая система

Работал с асаной еще в 2013, потом перешел на другие системы (врайк, трелло и пр.). Главная причина – повышенная сложность программы. Работал в ней несколько месяцев, но так и не смог нормально адаптироваться к ней. Возможностей она дает массу, поэтому если как следует изучить ее, то скорее всего получится реализовать все задумки.

Функционал нагроможден, все выглядит излишне массивно. По поводу багов жаловаться не стану, этим грешат все, а разработчики исправляют. Также отсутствуют шаблоны проектов и push-уведомления. Визуальная часть даже по меркам того времени была устаревшей.

Из плюсов: есть горячие клавиши, быстро работает (судя по всему, сказывается простота интерфейса), условная бесплатность.