Астрал.ОФД является обслуживанием, при помощи которого онлайн-касса сумеет передавать чеки в налоговую. Оператор воспринимает, обрабатывает и хранит фискальные данные с касс. Процесс передачи в ФНС происходит автоматом без задержек и в полном согласовании с 54-ФЗ. Услугами компании пользуется выше 800 тыщ клиентов.
При помощи Астрал.ОФД Вы можете:

  • Передавать информацию в налоговую по всем требованиям законодательства;
  • Проводить мониторинг состояния торговой точки;
  • Отправлять чеки по электрической почте либо SMS-сообщениями;
  • Регистрировать, перерегистрировать и снять с учета ККТ;
  • Рассматривать фискальные данные: число продаж, размер среднего чека, активные кассы торговой точки, XYZ-анализ, ABCD-анализ, формирование итогов за смену и почти все другое.

Цена подключения к ОФД составляет от 250 рублей за месяц. Приобретая пакет услуг на больший срок, Вы можете сберегать до 25% и поболее. Также в компании можно заказать фискальные накопители на 15 и 36 мес. Поддерживаются тарифы «Фискальный накопитель + Астрал.ОФД», дозволяющие сберегать еще более.

|

Имя пользователя: Ирина Смирнова

Опубликован: 10.07.2020 в 12:30

Оценка: 1

Мнение автора: Нет

Калуга-это один большой минус. Тех поддержки так таковой нет. Документы идут долго. Подключение к кабинету еще дольше. Если дозвонилась, то стандартный ответ: ждите, с нашей стороны все хорошо. Потом оказывается, что тех.работы идут, то глюк в системе. Хочется ругаться, но понимаю, что виновато руководство за не правильно налаженную работу. Девиз компании: ДОЛГО-ДОРОГО-ХУ…..ВО

Имя пользователя: Татьяна Ибрагимова

Опубликован: 05.12.2019 в 12:10

Оценка: 1

Мнение автора: УЖАС

Я как бухгалтер никому не советую подключать это ОФД, если вам нужно что-то еще помимо тупой передачи чеков в налоговую. Больше тут делать практически ничего невозможно. Постоянно виснет программа, невозможно установить нужные фильтры, чтобы выгрузить данные. А уж чек просмотреть вообще — жесть, нажимаешь на чек и несколько минут ждешь, чтобы он появился. И, в принципе, так все функции — сидишь и ждешь… Работала в другом ОФД 2 года, таких проблем не было, чеки открывались моментально. Если бы не желание руководства чуть сэкономить, сроду бы сюда не перешла. И в дальнейшем, как только закончится срок подписки оплаченной, планирую уйти обратно к другому оператору.

Имя пользователя: petrov_1987

Опубликован: 08.08.2019 в 14:00

Оценка: 3

Мнение автора: Со временем отказался

ОФД Калуги Астрал будет для меня еще одним примером того, что во всяких тарифных планах лучше сначала пробовать несколько месяцев по дорогим и краткосрочным планам, чем экономить и брать сразу надолго со скидкой. После пары месяцев я перешел к другому оператору фискальных данных по нескольким причинам:

1. Чеки не отправляются в ОФД. Поначалу я грешил на аппарат, но оказалось, что с ним все нормально, проблема на их стороне. Хорошо, что вовремя разобрался с этой проблемой. Осадок остался.

2. Аналитика кошмарная. Все намешано в кучу, нал с безналом, возврат, в экселях сумм итогов нет. Чтобы все сделать по нормальному, приходится анализировать вручную. Но ведь функционал предполагает, что это будет делаться автоматически.

Я не стал дожидаться, когда все заработает нормально и быстренько нашел более качественного оператора фискальных данных. Сомневаюсь, что сейчас у них все идеально, так что о переходе не жалею, тем более нынешний оператор меня во всем устраивает. Стоит на порядок дороже. Цена была сильным местом Астрала, еще и простота и удобство использования. Особых преимуществ за ним я не вижу, ведь мне есть теперь с чем сравнить.

Имя пользователя: Евгений

Опубликован: 05.08.2019 в 13:31

Оценка: 4

Мнение автора: Проблемы с аналитикой

Единственная претензия к ОФД Астрал – неразбериха в разделе с аналитикой. В таблицах все спутано, никакого порядка и иерархии. Ждать доработок порядком надоедает, все делают очень медленно. Если бы не покупка тарифа на 3 года вперед, то скорее всего поменял бы оператора. Наверное, на это и расчет – предлагать такие выгодные тарифы. Даже за месяц у них ценник лояльный, а если брать на 3 года, то месяц обходится примерно 180 рублей.

Вполне хороший оператор. Для меня главное, что передает чеки в налоговую стабильно. Пока штрафов вроде бы не было, да и факт передачи подтверждается статистикой. В личном кабинете вообще много полезной информации. Когда я выбирал ОФД, то кроме цены искал тех, у кого есть лицензия. Также этот один из лидеров, на 2018-й год он был в числе 3-х ведущих ОФД.

Интерфейс простой, тут разберется даже тот, кто вообще раньше с подобным не сталкивался. В «Кассах» можно посмотреть все данные по подключенной ККТ – номера/серии, состояние смены, срок действия фискального накопителя и пр. Также в кабинете есть вся информация по чекам. Удобно, что она делится на все чеки и закрытые смены. Аналитика, как я уже говорил, пока не очень разборчивая, но всяких отчетов тут достаточно. Можно увидеть предпочитаемые типы оплаты, выручку в разных разрезах, формировать отчеты. Просто и одновременно функционально.