Сервис для анализа трафика и защиты от роботов. С его помощью Вы сможете проанализировать гостей веб-сайта и заблокировать плохой трафик с применением различных критериев. Благодаря блокировке роботов и нецелевых гостей Вы сэкономите бюджет и сделаете бизнес более действенным.
BotFaqtor включает 4 инструмента: «Антибот для сайта», «Защита баннеров от скликивания», также инструменты для защиты от скликивания в Гугл Ads и Yandex.Директ. «Антибот для сайта» позволяет проанализировать трафик странички и заблокировать роботов еще до загрузки. Вы сможете настраивать блокировку по различным характеристикам – к примеру, источнику, геолокации, посадочной страничке. Сервис по защите баннеров анализирует все визиты веб-сайта, на котором расположен баннер. Если инструмент обнаруживает роботов, блокируется показ баннера. Благодаря инструментам для защиты от скликивания в системах контекстной рекламы Вы можете сберечь до 30% от бюджета кампаний. Сервис предоставит отчет по ключам, UTM-меткам и пр.
Доступно 2 тарифа: «Базовый» и «VIP». На бесплатном «Базовом» тарифе Вы платите только за проверку юнитов, при всем этом проверка 10 тыс. юнитов – бесплатна. «VIP» тариф с абонентской платой позволяет понизить цена проверки каждого юнита, также увеличивает порог бесплатных проверок до 1 млн. юнитов.

name-p|

Имя пользователя: Иван Дорвей

Опубликован: 20.01.2021 в 17:17

Оценка: 5

Мнение автора: Рекомендую

Я занимаюсь SEO и контекстом 7 лет. Этим летом столкнулся с большим кол-вом ботов на сайты клиентов из поиска, но после анализа понял, что это боты, искал варианты решения данной проблемы, руками блокировать не хотелось. Нашел Ботфактор и подключил 2 сайта для теста, под защитой были больше месяца, к моему удивлению он помог избавиться от ботов. У них есть защита от скликивания Директ и АДС от гугла. Эту защиту тоже подключил, склика стало значительно меньше. Итого 12 сайтов под их защитой — полет нормальный.

Имя пользователя: Alexandr34

Опубликован: 09.08.2020 в 15:49

Оценка: 5

Мнение автора: Защищает ЯД от скликивания

Тема рабочая, поскольку убирает не только клики от конкурентов и мошенников, но и случайные клики. По принципу действия практически не отличается от похожих сервисов (взять тот же ClickFraud): ты ставишь себе на сайт js-скрипт, который будет анализировать трафик, затем подключаешь ЯМ и ЯД. Все идет по API, это нужно, чтобы BotFaqtor мог управлять ставками, благодаря чему объявления не будут показаны нежелательным посетителям. Условно, посетители разделены на 3 группы: боты, нецелевые и целевые.

По заблокированным система формирует отчеты. В них можно увидеть ключи, utm-метки и гео. В целом, к заблокированным посетителям у меня нет вопросов. Однако я слышал, что некоторые пользователи жалуются на то, что BotFaqtor иногда блочит нормальный трафик. Лично у меня такого никогда не наблюдалось. Я использую сервис именно для ЯД, но в нем есть решения и для Ads, антибот для сайта и защита баннеров.