Площадка для обмена криптовалютой в формате Р2Р. В транзакциях не участвуют третьи лица, что делает процесс обмена более резвым, обычным и комфортным, также устраняет от уплаты большой комиссии.
Вы сможете хранить, обменивать и переводить криптовалюту одномоментно. Средства зачисляются на внутренний кошелек Chatex в Telegram. В хоть какой момент вы сможете выяснить состояние баланса, снять средства в местной валюте либо выслать их другим юзерам. Для совершения транзакции довольно нескольких нажатий в чате, все деяния производятся в обычном интерфейсе пользующегося популярностью мессенджера. Для защиты ваших средств применяется 3 уровня верификации (пин-код и двухфакторная аутентификация).
Для покупки криптовалюты без посредников вы сможете использовать выше 100 способов оплаты. Можно восполнить собственный баланс с банковского счета либо перевести средства из другого кошелька. Для реализации криптовалюты вы сможете создавать объявления и работать по своим правилам. Это гарантирует очень рыночный курс криптовалюты. Также снутри чат-бота можно обменивать 10 более фаворитных токенов (ВТС, DOGE, LTC, ЕТН и пр.) без излишних комиссий.

name-p|

Имя пользователя: Продюсер Криптов

Опубликован: 02.11.2020 в 22:11

Оценка: 1

Мнение автора: Самый худший обменник

Мало того что при покупке крипты на 4000 ее пришло на 3000, так еще и с этим большие проблемы обмена можно ждать очень долго. Пока другой участник не соизволит подтвердить поступление средств, а поддержка вас заставит не просто чеки скинуть, им этого мало, им нужен чуть ли не пин код вашей карты. Требуют снимая на видео заходить в Сбербанк онлайн чтобы был виден пароль при входе.

Имя пользователя: Akmalik

Опубликован: 25.10.2020 в 21:19

Оценка: 5

Мнение автора: Интересное решение для трейдинга

Пока тестирую Chatex, на данный момент однозначно могу сказать, что проект меня заинтересовал. Тут оговорюсь: у меня не обычный пользовательский интерес, типа купить ВТС для себя, а потом использовать где-то или просто хранить, ожидая хорошего курса. Мне площадка интересно именно в плане трейдинга. Работа по Р2Р немного отличается от обычного биржевого трейдинга, но использовать вполне можно. Сейчас я заморачиваюсь с API, хочу интегрировать Chatex с LocalBitcoins и прочими платформами, а также хочу добавить торговых ботов. Еще видел несколько интересных инструментов внутри самой системы. По ранее совершенным сделкам у меня нет претензий, в принципе, даже на Р2Р-торгах можно хорошо зарабатывать, только придется немного менять стратегии относительно обычных биржевых. Комиссионные зависят от пары. Например, для кроссвалютных пар (криптовалюта-фиат) базовая ставка самая высокая – 0,7%, а для чистых криптовалютных (криптовалюта-криптовалюта) – уже всего лишь 0,15%. Для операций с USDT вообще комиссия не взимается, но тут не факт, что так будет всегда. Еще комиссию можно снизить за счет роста объема торгов, в принципе, это есть на большинстве бирж. Например, максимальное понижение для кроссвалютных вар идет с 0,7% до 0,35%. Минималка достигается при месячном обороте торгов в 1 млн. USD. Нехило для новичка, но опытному и крупному трейдеру такие обороты ни по чем. За вывод с платформы комиссия тоже взимается, тут идет прямая зависимость от криптовалюты. Например, для Bitcoin это составляет 0,0002 ВТС, для Ethereum – 0,01 ЕТН и т.д. Достаточно скромно берут, как мне кажется.

Имя пользователя: Виктор Некепелов

Опубликован: 20.10.2020 в 16:35

Оценка: 5

Мнение автора: Пользовательский обмен криптой в телеге

Прикольная тема, намного удобнее десятков других способов покупки токенов. Представляет собой 2 в 1 – и биржу, и кошелек. Но биржа не классическая, а р2р, т.е. я создаю заявку на продажу или смотрю чужие объявления о продаже токенов. Конечно, это не избавляет от комиссии, но тут есть некоторые тонкости. Например, комиссия идет владельцам объявлений, также она уплачивается за вывод средств на другие кошельки. То есть для некоторых операций она не предусматривается.

Вообще, криптоторговля по р2р не новая тема, но вот обмен внутри телеги я еще не видел. Мне не нужно качать какой-нибудь лишний софт себе на комп или в телефон, я все делаю в чате телеги просто тыкая кнопки. Еще это лишний плюс к надежности. Вот какую-то рандомную платформу в интернете гораздо легче взломать со стороны, чем один из самых популярных (и соответственно защищенных) мессенджеров в мире. Так что меньше вероятность, что мои денежки куда-то утекут, а вот с обычными криптобиржами такие истории уже были. Про мелкие плюшки типа удобства использования из привычного интерфейса я даже говорить не стану. Также про надежность самой платформы говорит тот факт, что обменник имеет нужные лицензии, а сам зареган на территории ЕС (Эстония вроде).

Имя пользователя: Саша Хорошавин

Опубликован: 12.10.2020 в 10:45

Оценка: 4

Мнение автора: Верификация и криптовалюта

В системе есть процедура верификации пользователя по паспорту. В самом процессе нет ничего особенного, ты привязываешь мобильный, сканишь паспорт и делаешь с ним селфи, после отправки все занимает минут 20 и идентифицированный статус выдают. Казалось бы, зачем это вообще? А вот только так получится использовать пин-код для большей защиты, а также повышается шанс продать криптовалюту. Во втором случае логика понятная, верифицированный трейдер вызывает больше доверия. Но извините меня, это работа с криптовалютой, вся фишка как раз в анонимности. Отмазка идет в стиле «мы европейцы, у нас так принято (сервис эстонский), не бойтесь, мы не сольем никому, и вообще большинство пользователей в мире, кто работает с криптой, считает верификацию нормальной». Ага, конечно. В общем, этот момент мне не особо понравился. В остальном обычная площадка для обмена криптой между людьми вне биржи как таковой. Я с подобными уже работал, например, монаби, локалбиткоинс, бизлато. К слову, из этих только у локалбиткоинс припомню верификацию.