Бизнес-школа нового типа, сочетающая внутри себя традиционное бизнес-образование и новые образовательные решения и технологии. Является членом РАБО, имеет лицензию на образовательную деятельность. В CBS работает более 180 классных профессионалов, 1000+ тренеров, профессионалов и консультантов. В школе учится выше 75 тыщ студентов, в числе корпоративных клиентов – Сбербанк, Burger King, IKEA, S7 и пр. Работает с 2012 г.
CBS предлагает наилучшие программки в сфере бизнес-образования – МВА, MINI-MBA, также курсы увеличения квалификации по фронтам логистики, маркетинга, управления персоналом и т.д. Обучение проводится на российском языке в заочной форме с внедрением дистанционных образовательных технологий. Также школа организует вебинары по маркетингу, менеджменту, личной эффективности и пр., с записями которых могут ознакомиться все юзеры.
В рамках CBS действует закрытый образовательный клуб «ТОЧКАРОСТА», участники которого получают доступ к курсам и вебинарам, видеоматериалам и чек-листам, бесткейсам ведущих компаний и экспертным статьям.

name-p|

Имя пользователя: Евгений Камаев

Опубликован: 16.07.2020 в 16:37

Оценка: 4

Мнение автора: Не все идеально

Сити Бизнес Скул на голову выше многочисленных онлайн-курсов и тренингов, но даже у нее не все идеально. Особо жестких недостатков я не встретил, но лично мне некоторые моменты не понравились. Например, информация подается в 2 форматах – видео и конспекте. Но они не дублируют друг друга, а дополняют. То есть то, что есть в одном, отсутствует в другом. Я лучше воспринимаю на слух, но запоминаю при чтении. В итоге мне приходилось самому конспектировать видео, чтобы все запомнить. Я хотел бы, чтобы конспект не только дополнял, но и дублировал видеолекцию. Еще я заметил некоторые неточности в тестах, иногда вопросы не всегда соответствуют лекции. С самими тренерами как повезет, в одном курсе мне попался занудный лектор, который только погружал в сон. В других некоторые говорят с ошибками, что немного бесит. Но в целом неплохо. К информации придраться при всем желании не получится, она вычитана, вода убрана, оставлен только нужный минимум. Ты не тратишь время на изучение ненужных вещей, за что огромное спасибо.

Имя пользователя: Александр Савельев

Опубликован: 13.07.2020 в 16:33

Оценка: 5

Мнение автора: По бизнес-образованию лучшие

Если кого-то интересует бизнес-образование, стоит присмотреться к СБС. В этом направлении однозначно одни из лучших, если не самые лучше. Во-первых, у них сильные программы. Конечно, половину информации можно нарыть в интернете, но вот учиться придется самостоятельно. В школе дают все структурировано и четко. Все буквально по полочкам «от» и «до». Плюс сам формат грамотно построен, есть видеолекции, текстовые лекции, графики, таблицы и т.д. Проверка материала через тесты, тут момент спорный, кому-то нравятся тесты, кому-то нет. В принципе, проверка как проверка. Во-вторых, сама школа лицензирована, с кучей всяких дипломов, аккредитаций и т.д. Т.е. это не очередной инфоцыган, запустивший свой блог с курсами, на которых просто делает деньги. Тут все по серьезному. В-третьих, об этой же серьезности говорит пласт экспертов. Я думаю, имена Фридмана, Манна, Поташева и пр. говорят о многом. А это значит, материал тут 100% качественный. Конечно, минусы тоже есть. В первую очередь, это слабое разнообразие программ. Лично я за такое баллы скидывать не буду, потому что школа специализирована на бизнес-образовании, так что МВА, маркетинг, нетворкинг и пр. – это вполне подходящий набор программ. Кстати, насчет МВА – я долго думал, но так и не стал проходить программу (проходил по личной эффективности, лидерству, управлению карьерой). Дело не в том, что она плохая, а скорее в том, что у нас ее вряд ли получится применить у какого-нибудь работодателя. А на западе не факт, что будет цениться МВА, полученное в России. Цены на обучение средние, для онлайн-курсов может чуть дороговатые. Но тут платишь за регалии школы и красивый диплом (дают диплом о дополнительном образовании, полноценная корочка).