Сервис для защиты рекламы от скликивания. Употребляет эффективную систему автоматической блокировки скликивающих роботов. Система без помощи других фиксирует роботов и перекрывает для их показ маркетинговых объявлений.
ClickFraud устанавливает на Ваш веб-сайт особые счетчики, собирающие данные для анализа. Фиксируются разные деяния гостей: движения курсора, продолжительность нахождения, частота заходов и пр. Благодаря многофакторному анализу система выявляет роботов в реальном времени. После чего боты блокируются, а Вы получаете подробный отчет по защите от кликфрода – каких гостей система идентифицировала как роботов, по какой рекламе были совершены клики, какие блоки были отключены и пр. Сервис анализирует всех гостей веб-сайта, а не только лишь трафик контекстной рекламы. Полная автоматизация позволяет заблокировать жуликов без Вашего роли.
Зависимо от посещаемости Вашего веб-сайта Вы сможете избрать хоть какой из последующих тарифов: «Начальный» (до 10 тыс. гостей за месяц), «Средний» (10-30 тыс.), «Посещаемый» (30-60 тыс.) либо «Великан» (60-100 тыс.). При посещаемости от 100 тыс. человек условия обслуживания оговариваются раздельно.

|

Имя пользователя: maxm04

Опубликован: 30.07.2020 в 15:43

Оценка: 5

Мнение автора: Кликфрод для защиты от кликфрода

Юзаю для защиты рекламы в директе или адс от скликивания ботами. Сервис определяет, что по контекстной рекламе начинают кликать боты, после чего отключает показ рекламы для них.

В итоге мой бюджет экономится, а вероятность того, что клик придет от заинтересованного юзера, возрастает. Там уже поймано несколько десятков тысяч «паразитов», инфу по которым можно узнать прямо на сайте (а там вся подноготная – айпи, город, источник, провайдер трафика, длительность нахождения на сайте). Перед тем, как начать выявление скликивания, на сайт будут поставлены спец.счетчики по ГТМ, собирающие инфу по основной аудитории. В теории можно было бы обойтись инфой из Метрики или ГА, но только в них данные обновляются не так быстро, проанализировать трафик в реальном времени не выйдет. Тем более, что системе нужны айпи посетителей. Что касается блокировки, то доступ к сайту у «паразита» отключается не по айпи, а по идентификатору (в яндексе). Ну а сама блокировка осуществляется на основе алгоритмов сервиса, про них ничего не могу сказать. Если только, что вроде работает, судя по результатам и экономии бюджета. Ну и еще по отчетам, там показаны, кто был определен как бот, что они скликивали, какую рекламу им отключили и т.д.