FructCode – набор интерактивных онлайн-курсов по программированию и веб-разработке. За время работы на платформе прошло обучение выше 48 тыщ юзеров. Ими было прослушано более 1,2 миллионов видеоуроков и выполнено 1,9 миллионов практических задач и тестов.
Курсы платформы посвящены разным языкам программирования (HTML, CSS, PHP и пр.), фреймворкам и т.д. База программ расширяется, в нее часто добавляются новые курсы от опытнейших профессионалов.
Достоинства:

  • Интерактив: задания производятся прямо в браузере, Вам не надо закачивать дополнительный софт. Итог выполнения Вы увидите сразу благодаря автоматической проверке кода;
  • Авторские программки: курсы FructCode составлены опытнейшеми программерами и педагогами, Вы будете учить наилучшие теории и практики по авторским методикам;
  • Доступное обучение: Вы не платите за доступ к каждому курсу – Вы покупаете доступ ко всем программкам без ограничения. Предлагаются тарифы на 1 месяц, полгода и год. В описании каждого курса указана его средняя длительность, по этому Вы сможете заблаговременно высчитать, сколько времени на обучение Вам пригодится.

|

Имя пользователя: Ксения Шишкина

Опубликован: 26.01.2021 в 16:03

Оценка: 5

Мнение автора: Нормально

В наше время саморазвитие должно быть на первом месте, как по мне, на этой платформе можно отлично получать стоящую (!!!) и полезную информацию, все прошло отлично, но буду смотреть и другие платформы.

Имя пользователя: MrEpic

Опубликован: 17.08.2019 в 20:39

Оценка: 5

Мнение автора: Как бионмакс, только дешевле

Фрукткод похож на еще один портал с курсами по программированию – бионмакс. Только тот будет новее, как мне кажется. Там больше курсов, причем намного. Ведь на фрукткоде их меньше 10-ти с учетом выходящих. Зато тут ценник намного ниже. То есть если нужен конкретный язык или 2-3 курса, то лучше делать подписку тут, просто потому что выйдет дешевле. Качество курсов меня устроило, я проходил курс по фреймворку кодигнайтер и по программе делал сайт.

На все ушло где-то 1,5-2 недели, потому что работал с перерывами и старался вести записи, чтобы лучше усваивалось. Это при том, что чистого времени курса на часов 6, не больше. Когда у меня что-то не получалось в задании, я первым делом смотрел форумы местного комьюнити, там практически по всем заданиям есть подсказки от учеников. Или самому можно там написать и спросить.

Курс содержательный, воды никакой нет. Возможно, в какой-то мере это даже минус, потому что приходится запоминать буквально все. Также не все моменты понятны, а пояснений параллельно никто дать не может. При прохождении полезным были знание хтмл и бутстрапа. Больше другие курсы я тут не проходил, т.к. их толком нет, а из предложенного я и так все знаю, либо мне не нужно.

Имя пользователя: василий_ткачёв

Опубликован: 10.08.2019 в 23:00

Оценка: 4

Мнение автора: Толком нечего изучать

Слабая платформа, потому что на ней практически нет онлайн-курсов по чему-то другому, кроме программирования. Вот из того, что есть – HTML/CSS, Bootstrap3, PHP/MySQL, jаvascript, Linux, CodeIgniter. Веб-дизайн, продвижение, верстка сайтов на движках типа WordPress – все это отсутствует. Доступ ко всем курсам на год обойдется примерно в 1 000 рублей, если купить по скидке. Года точно хватит, чтобы пройти все курсы, выполнить задания и получить сертификат. Я смог уложиться даже быстрее, но у меня уже был опыт в нескольких языках. Все эти курсы объединяют только уровень новичка. Далее мне пришлось искать самому углубленные программы. Почему бы им сюда их не добавить, чтобы можно было для каждого языка или фрейма выучить все.

Имя пользователя: virtuoz1995

Опубликован: 01.08.2019 в 11:15

Оценка: 5

Мнение автора: Изучаю в данный момент, все очень нравится

Только что закончил курс HTML/CSS и перешел к связанному с ним Bootstrap 3. 1-й курс занял у меня около месяца, потому что не мог из-за работы уделять ему много времени. Понравилось то, что очень много практических заданий по написанию кода. Одной теорией не грузят, а дают ее сразу же применить на конкретном примере. Каких-то особых советов по обучению я не могу дать. У меня стоит 2 монитора и это очень пригодилось в обучении. Это не обязательно, просто для удобства.

Я искал много дополнительной информации в интернете, ведь здесь по программе все очень сжато, хотя об этом предупреждают сразу, что если что-то непонятно – Google в помощь. Пояснения в некоторых моментах не помешали бы. К преподавателю вообще нет претензий, видео качественное, речь поставлена и человек понимает, о чем говорит. При этом старается говорить понятно, чтобы усвоил такой новичок, как я. Про 2-й курс пока особо нечего рассказать, потому что сижу на вводных уроках. Но пока ничуть не хуже, чем предыдущий.