Контур Бухта – это онлайн-сервис для подбора профессионалов по бухгалтерскому сопровождению ИП и ООО, работающих на ведущих системах налогообложения (УСН, ЕНВД, патент, ОСНО). Он обеспечивает бухгалтерское сервис «под ключ»:

  • Кадровый учет – расчет и выплаты зарплаты, оформление отпусков и больничных, увольнение и т.д.;
  • Отчетность – формирование и отправка отчетов в проверяющие органы (налоговая служба, Росстат, пенсионный фонд и ФСС) с помощью веба в электроном формате;
  • Оптимизация налогов – детализированный анализ текущего состояния бизнеса и составление советов для понижения налоговой нагрузки.

Управляющий бизнеса должен только сформировывать счета, закрывающие документы, передавать бухгалтеру скан-копии документов, также подписывать отчеты и акты, используя электрическую подпись.
Достоинства:

  • Бывалые спецы со стажем от 5 лет, подбираемые специально для отрасли бизнеса;
  • Контроль над работой провождающих профессионалов со стороны СКБ Контур;
  • Бесплатные консультации по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета;
  • Прозрачная тарификация – можно за ранее высчитать цена услуги для собственного бизнеса.

name-p|

Имя пользователя: Антон Преображенский

Опубликован: 23.05.2019 в 13:14

Оценка: 5

Мнение автора: удобный сервис

Только начал пользование, т.к. бизнес развивается.

Поскольку нанять бухгалтера сейчас нет возможности, использую сервис.

Тех.поддержка на уровне. Позволяет сэкономить, несмотря на то что не очень понятно как рассчитывается стоимость. Плюс в том что все отчётности реально проходят проверку после использования сервиса.

Сама компания очень нравится, создают удобные интерфейсы в программах. Хотя иногда очень долго переводят звонки и уточняют вопросы. Но это мелочи. Надеюсь дальше проблем не возникнет.

Имя пользователя: Radik76

Опубликован: 11.10.2018 в 14:13

Оценка: 5

Мнение автора: Дешевый аутсорсинг

Использовать специалиста по бухучету на удаленке от СКБ Контур или какой-то другой организации – вопрос экономии. Для меня преимущества этого сервиса были в том, что они имеют хорошую репутацию, т.к. на рынке почти 30 лет и успешно работают, ставят адекватную цену, грамотно подбирают специалиста и работают с ним официально. Т.е. в других конторах (или если взять частника) не дают особых гарантий. А если и дают, то цена высокая. Здесь бухгалтеры работают как ИПшники, платят комиссию Контуру (раньше было 20%), все отчисления по налогам и взносам. Все чисто и официально, в случае некачественной услуги есть кому предъявить. Правда, мне это до сих пор не понадобилось. Уже больше года использую аутсорс для своего небольшого магазина. Сам в бухучете не особо понимаю, нанимать в штат не хочу, у нас по региону з/п бухгалтера не меньше 20 тыс.руб., а здесь я плачу около 7 тысяч в месяц. Почти в 3 раза меньше за то же самое. Да, не спорю, для меня есть немного лишней волокиты с отправкой сканов входящей документации, использование ЭЦП. Но это занимает не особо много времени, сейчас уже на автомате делаю, но зато экономлю большую сумму. Крупным компаниям я бы советовал брать в штат полноценного бухгалтера, а вот мелкому бизнесу, кто как я не шарит в бухучете, аутсорс реальный выход. Бухгалтер у меня все это время один и тот же, вживую с ним ни разу не встречался, мы в разных городах. В розничке шарит, умеет грамотно работать с торговыми сборами. По всем спорным моментам консультирует. В принципе, если сработаться с человеком, можно предложить сопровождать напрямую. Но я пока работаю через Контур, т.к. мне важны гарантии.

Имя пользователя: Pavel Chaykun

Опубликован: 26.09.2018 в 21:17

Оценка: 5

Мнение автора: Нормальное бухгалтерское сопровождение

Претензий к Контуру нет. Оговорили условия, подобрали бухгалтера. Специалист квалифицированный, имеет опыт бухгалтерского сопровождения 15 лет. Обходится мне в примерно 10 тысяч рублей ежемесячно, но мне не жалко. Разгребает все бумаги, ведет учет по работникам, начисляет зарплату, определяет отпускные, больничные на основе страхового стажа. Готовит с нуля все отчеты в ФНС, фонды. От меня требуется только присылать ему изображения первичных документов, все остальное он делает сам. Проблем пока не было, проверка прошла успешно, налоги и взносы платятся в срок. С такой возможностью я не вижу смысла небольшой компании создавать целую штатную единицу, которой ставишь зарплату в 2-3 раза выше, чем я отдаю сейчас, так еще и взносы за нее уплачивать надо. В сумме расходы будут в 3-4 раза больше. За то же самое. Единственное, пришлось оформить сертификат электронной подписи, чтобы подписывать все отчеты, которые отправляет на проверку бухгалтер. Но вообще эта штука полезная, планирую перейти на ЭДО, а без нее там никак.

Имя пользователя: Алексей Белокуров

Опубликован: 19.09.2018 в 19:40

Оценка: 5

Мнение автора: Та же бухгалтерия, только экономнее

Убрал у себя бухгалтера и взял в Контуре такого же на аутсорсинг. Разницы почти не заметил, в чем то даже удобнее стало. Вся первичка у меня под рукой, когда что-то заполняю, фоткаю или сканю и отправляю бухгалтеру. Она смотрит, правильно ли заполнено. Поначалу от нее получил массу ценных советов, как лучше подшивать первичку, как долго хранятся те или иные документы. Я все так же продолжаю руководить фирмой, принимаю решения, а бухгалтер делает все проводки по тем документам, что я ей скидываю. Причем не надо лично к ней ездить или отправлять почтой или курьером оригиналы, ей достаточно даже фотографии, чтобы внести цифры в свою систему учета. Моя задача – как можно скорее ее уведомить о любом изменении или новом документе. К примеру, взял нового работника – тут же сообщил ей, она подготовила приемную документацию, ведет расчет зарплаты. Пришел пакет документов от поставщика, я тут же отправил и спокойно веду сделку на изначальных условиях без всяких просрочек. Чего не делает этот бухгалтер, так это не выставляет счета (теперь моя компетенция), не взаимодействует с другими организациями, не анализирует договоры (хотя и до этого моя бухгалтерия этим не занималась). Но все функцию по бухучету организации выполняет: работает с банковскими выписками, работает с первичкой, формирует отчеты, сверяется с органами по налогам, общается с налоговой. Еще консультирует, как вести себя при проверке, как планировать налоговую нагрузку и т.д. Все советы ценные, плюс сам лучше стал разбираться в том, как все в этом сегменте устроено. Раньше всем этим занимался штатный бухгалтер и не даже не пытался вникнуть. Времени трачу на все это ненамного больше, зато экономлю.