Контур Меркурий – это сервис по формированию и гашению электрических ВСД. Он позволяет работать с системой «Меркурий» средством интеграционного модуля для 1С, веб-версии, также мобильного приложения.
Сервис полезен для:

  • производителей: оформление ветеринарных сертификатов для производства и мультимодальных перевозок, гашение картонных ВСД, исследования;
  • поставщиков и дистрибьюторов: выполнение требований торговых сетей, торговля с 1-го склада продукцией различных организаций, автоматизация работы;
  • магазинов, кафе и столовых: соблюдение законов в секторе общепита, гашение ВСД по затратным, извещения.

Цена продукта находится в зависимости от функционала и платформы. WEB-версия и приложение для телефонов стоят 3 900 рублей в год. Таковой формат подходит только для гашения ВСД. Для точек питания, поставщиков и производителей предусмотрены тарифы с интеграцией с 1С. Цена – 38 000 – 98 000 рублей в год.

|

Имя пользователя: Марат Исламов

Опубликован: 01.11.2018 в 09:43

Оценка: 5

Мнение автора: Использую с момента выхода мобильного приложения для магазина

Контур Меркурий сильно облегчил жизнь моим приемщикам товара. На некоторых точках у них нет доступа к ПК, чтобы в самой ФГИС вносить данные, а отчитываться о приемке обязали. С приложением это можно делать через телефон, сотрудник сканируется QR-код с ВСД, он собирает данные о продукте, а потом сам группирует по типу накладной (например, ТОРГ 12/13, ТТН). Все показывается на дисплее. Со временем улучшили работу приложения, оно стало меньше тупить, особенно полезной функцией оказалось гашение с расхождением и последующим автоматическим созданием актов. Короче, реально стоящая штука, особенно за свою цену. При этом бесплатно дали обычный доступ через браузер, а не только в виде приложения. Для магазинов, принимающих поднадзорную продукцию, обязательная вещь!

Имя пользователя: Partisan

Опубликован: 15.10.2018 в 07:35

Оценка: 5

Мнение автора: Упрощает работу с Меркурием

Работаю с КМ через приложение на Андроид, существенных отличий между ним и веб-вариантом не нашел. Жаль, что уведомления не всплывают при приходе новой ВСД. Хотя обещали добавить такой функционал. Программа полезная, с ее помощью можно отчитаться о приеме поднадзорной продукции в 2 клика. А если продукция идет с расхождением, то приложение формирует акт несоответствия и возвратную ВСД. Также с бумажных бланков через приложение можно сканировать QR коды. Тут, к сожалению, работает не так исправно, как вся система. Распознает через раз. Чтобы работать в приложении, надо сначала иметь учетку в Контуре, войти под ней в приложение, авторизоваться через Меркурий и уже после этого работать. Освоить несложно, в приложении есть инструкции.

Имя пользователя: CherPavel

Опубликован: 13.10.2018 в 19:36

Оценка: 4

Мнение автора: Немного облегчает оформление ВСД

Ввод обязательного оформления ВСД на все товары, подконтрольные Госветнадзору – это масса геморроя. Любую продукцию, которую мы получаем как дистрибьюторы, мы гасим, а когда отправляем по точкам, мы обязаны снабдить сопроводительными документами в созданной специально для этого ФГИС «Меркурий». Сделано для благих целей, чтобы в конце на прилавках не было контрафакта и можно было отследить цикл продукта. Контур Меркурий – это специальная программа для ФГИС «Меркурий». Пришлось покупать, чтобы экономить время. До него мы вручную забивали категорию товара, кто его произвел, кто направил нам, срок годности и т.д. Оформление одной ВСД занимало около 3-4 минут, как подключили Контур Меркурий – пакет создается за считанные секунды. При этом есть интеграция с 1С, которую используем много лет, т.е. мы работаем в привычном интерфейсе. Данные как раз подтягиваются из нее, поэтому вручную вбивать ничего не надо. Решение очень дорогое, год стоит 58 тыс.руб. В принципе, если бы все вводили вручную, то пришлось бы расширять штат и как следствие ФОТ, так что с Контуром дешевле. Но все равно лишние расходы, которые легли на нас благодаря государству.