Контур ОФД – это онлайн-сервис по передаче фискальных данных с ККТ в ФНС с интегрированным модулем аналитики по торговой точке. Инструмент соблюдает все требования 54-ФЗ.
Способности:

  • Передача фискальных данных – отправка отчетов о регистрации, открытии/закрытии смен, кассовых чеков, отчетов по текущему состоянию расчетов и т.д.;
  • Отправка электрических чеков покупателю – направление чека осуществляется по e-mail либо SMS. Клиент может проверить чеки, отправленные в налоговую службу;
  • Регистрация онлайн-касс – для регистрации кассового аппарата более не требуется лично посещать налоговую. Заявление заполняется в электрической форме, заверяется электрической подписью и направляется в ФНС;
  • Рассредотачивание прав доступа – система позволяет распределять права на определенные деяния для работников: отслеживание инфы по магазину, просмотр текущих чеков, настройка и подключение кассы и т.д.;
  • Выгрузка отчетов – данные по продажам (выручка, возврат, прибыль и пр.), сопоставление периодов, характеристики кассиров и почти все другое.

Цена сервиса – 3 000 рублей за 13 месяцев. Раздельно можно приобрести фискальный накопитель (8 000 рублей за 15 месяцев), также пакет электрических чеков для SMS (500 шт. за 600 рублей).

|

Имя пользователя: Антон

Опубликован: 28.11.2018 в 13:52

Оценка: 5

Мнение автора: Соответствует ФЗ 54

С основным назначением – онлайн-отправкой сформированных на кассе документов в налоговую – сервис справляется. Изменениям в 54-ом законе соответствует, при этом сам разработчик (Контур) является официальным оператором фискальных данных с соответствующим разрешением от налоговой (в реестре операторов). С позиции закона использовать Контур ОФД не только можно, но и даже рекомендуется. В чем суть работы: я подключил свою кассу к оператору, в итоге любой фискальный документ, который формирует касса (чек) уходит сначала к оператору (Контуру), а потом в орган (ФНС). При отправке документа в ФНС Контур направляет на кассу подтверждение. Для меня это гарантия того, что я выполнил свою обязанность перед налоговой.

Кроме обычных чеков могут отправляться и другие документы – БСО, отчеты о закрытии смены, текущих расчетах и т.д. Я в процессе не участвую, кассир тоже. Все делает система. Каких-то проблем, как нормативных, так и технических, пока не было. Перед налоговой чист, вся система надежно работает. За свою цену (взял, чтобы сэкономить, сразу на 3 года за 7 000 рублей) это идеальное решение.

Имя пользователя: nikita_v

Опубликован: 16.11.2018 в 17:00

Оценка: 5

Мнение автора: Работа по закону и решение бизнес-задач

Подключив Контур ОФД, я решил ряд проблем. Во-первых, работу в правовом поле 54-ФЗ. Обязательство по отправке ФД в ФНС по интернету, а также покупателям по мейлу и СМС выполняем. Это главное, из-за чего я выбрал сервис. Во-вторых, через систему можно следить за состоянием бизнеса и решать некоторые задачи. Обзванивать или заставлять кассиров отчитываться в конце смены по выручке не надо. В любое время мне доступна информация по кассовым операциям в онлайн. Я могу проанализировать не только доход за день, но и за любой другой период времени – неделя, месяц.

Плюс у меня несколько точек, с каждой можно работать отдельно, смотреть по ним выручку, средний чек. Кроме этого я слежу за работой кассиров более пристально. Показана вся информация по его отработке – закрытие и открытие смены, количество чеков, скидки. Иногда даже возврат можно увидеть. По каждому конкретному чек есть детализация.

Практическую пользу принес анализ активности покупателей за 2 месяца. Он позволил прикинуть, что если открываться и закрываться на час позже. Пока работаю в новом режиме, выручка немного стала выше. С 10-ти до 11-ти утра покупателей крайне мало, зато в 22-23 часа приходят активно. Аналогично проанализировал по чекам, стал заполнять прилавки более востребованной продукцией. Так что в целом, кроме работы по закону, Контур ОФД помогает разобраться с бизнесом и наладить некоторые моменты.

Имя пользователя: Михаил

Опубликован: 07.11.2018 в 22:45

Оценка: 5

Мнение автора: Грамотное распределение доступа

Контур делает все: передает фискальные данные в налоговую службу, отправляет электронные чеки клиентам (пока затребовали только 1 раз), показывает данные по точке продаж, контролирует работу продавцов, отслеживает предпочтение и активность покупателей, анализирует продажи и т.п. Все, кроме электронных чеков, используется постоянно. Отчеты выгружаются в Экселе по заданным фильтрам. Можно посмотреть, сколько выручки всего, сколько налички, сколько по безналу, сколько чеков было пробито, какая средняя сумма и т.д.

Больше всего из особых функций понравилось распределение доступа. Я выступаю как администратор и вижу всю информацию и все возможности, а вот кассир, например, имеет доступ только к чекам своей кассы. Смотреть выручку, подключать новые кассы и остальное он не может. Этим у меня занимался нанятый специалист, так что давал ему временный доступ. Он нормально настроил работу касс, связал с Контур ОФД, работает все стабильно. Такой подход удобен, каждый видит только то, что ему следует видеть.

Имя пользователя: воронов_ден

Опубликован: 29.10.2018 в 14:00

Оценка: 5

Мнение автора: Не только для отправки данных с ККТ

Контур ОФД не только отправляет данные с ККТ (хотя это и есть его главная задача), но и имеет другой полезный функционал. Он сводится к аналитике по магазину в разрезе общих продаж, периодов или работы каждого продавца. Возможна выгрузка в xls-формате, но лично мне хватает диаграмм внутри программы. При этом встроенного функционала вполне хватает, я не стал отдельно покупать Контур Маркет, хоть и предлагали.

Не помешало бы больше функций по учету товара, потому что сегодня акцент идет на продажи. Не хочется ради 1-й задачи брать целый отдельный модуль. Сбоев в работе системы не было, как сообщил оператор, если касса не будет передавать чеки, они уведомят. Это чтобы не заблокировали фискальный накопитель.