Контур Заработная плата – это программка по расчету зарплаты для всех организаций, рекомендуемая при наличии 10 и поболее лицевых счетов. СКБ Контур разработаны программные решения для всех отраслей: образовательные и мед учреждения, правоохранительные органы, экономные организации, производственные компании, малый бизнес. Каждое решение имеет определенную специфику для отрасли при расчете оплаты труда, к примеру, начисления за звания, секретность, выслуги лет и т.д.
Способности:

  • Главные расчеты – зарплата, больничные, отпускные, пособия и т.д.;
  • Отчеты – составление и отправка отчетности в ФНС, ПФР, ФСС и другие уполномоченные органы;
  • Кадры – подготовка приказов о приеме на работу, увольнении, направлении в отпуск и пр.;
  • Аналитика – формирование сводных отчетов по подразделениям, анализ финансирования и почти все другое;
  • Л/с служащих – работа с лицевыми счетами работников, получение инфы о начислении, удержании и пр.;
  • Табельный учет – мониторинг стажа, переработок, неявок, отпуска и т.д.

Цена программки определяется для каждого региона раздельно. Доступно 2 тарифа – «Организация» и «Уполномоченная бухгалтерия». 2-ой тариф к перечисленным способностям предоставляет регулирование уровней доступа.

|

Имя пользователя: GNiyaz

Опубликован: 19.10.2018 в 14:29

Оценка: 5

Мнение автора: Удобное решение для малого бизнеса

Недавно внедрил в своей компании Контур Зарплату. Программа удобная, упрощает жизнь сотруднику, который работает с финансами и другими сотрудниками: все формальности по персоналу (подготовка приказов, расчеты) и отчетности (2-НДФЛ, расчеты по страховым взносам) теперь лежат на нем. И несмотря на прибавку в объеме работ, загруженность по факту не выросла, потому что все автоматизировано. Тут главное своевременно вносить данные, а программа сама все что нужно посчитает. Свои новации в нее тоже можно добавить. Например, мы создали отчеты, показывающие трудозатраты по отдельным проектам, которые мы ведем. Они никуда не отправляются (как основные отчеты для налоговой), но используются для внутренней работы. Учитывая, что у меня совсем небольшая фирма, то программа встала мне меньше, чем в 5 000 рублей. И нужно нанимать второго сотрудника для работы с бумагами.

Имя пользователя: Герман

Опубликован: 02.10.2018 в 22:31

Оценка: 5

Мнение автора: Реально имеет потенциал для производственников

В отличие от других продуктов, которые нам предлагали, у КЗ есть достаточно специфичные функции для нашего вида деятельности. В частности, дополнительные алгоритмы для расчета з/п. Это актуально при работе с госзаказами, при повышенной загрузке сотрудников (вечерние и ночные смены, работа в выходные, где все идет по повышенной ставке). Учитываются простои в соответствии с ФЗ. По отдельным заказам можно оценивать трудозатраты. Можно посчитать, какую долю в себестоимости отдельной продукции имеет з/п и взносы с нее. Программа интегрируется в 1С, которая используется на предприятии. Все остальное, типа подготовки приказов, отправки отчетности и т.д. – это имеется, но тут КЗ не обладает преимуществами перед конкурентами, те предлагали то же самое. А вот спецфункции, это реально круто.

Имя пользователя: VlErepov

Опубликован: 14.09.2018 в 20:43

Оценка: 5

Мнение автора: Много функций для учета в фирме

Программа очень функциональная. При расчете зарплаты ее легко настроить под мою организацию, выставить оклады, премии. Расчет отпуска (полного, части, за свой счет), больничных, командировок – все это есть. Причем считает все корректно, учитывает все взносы за работников, из-за чего проверки проходят спокойно. Формировать отчеты для проверки тоже можно. Есть механизм, позволяющий проверить правильность заполнения, можно увидеть, откуда взялась каждая цифра в отчете. Накосячить и отправить отчет с опечаткой просто не выйдет. Ну а как отправлять, тут уже каждый решает сам. Можно и в бумажном виде, но я работаю с электронной подписью давно, поэтому только электронная документация. Еще в системе удобно работать с персоналом. Например, сотрудник уходит в отпуск. Мне не надо с нуля заполнять форму приказа (которую еще надо найти), я просто создаю ее в программе, а она автоматически добавляет данные по сотруднику. Минута – и приказ готов. Все приказы ведутся в реестре и их можно извлечь. А для некоторых случаев, типа увольнения, система сама считает, сколько ему положено компенсации за неиспользованный отпуск в соответствии с его зарплатой.

Имя пользователя: Лидия Дежина

Опубликован: 03.09.2018 в 14:27

Оценка: 4

Мнение автора: В целом хорошая программа, но есть нюансы

Работаем с Контур Зарплатой (ее еще называют АМБа) уже давно. Кому то интерфейс может показаться специфичным, с отсылками к обычному Экселю, но на самом деле функционал у программы хороший. У Контура я видела и использовала несколько разработок, АМБа отличается от большинства из них тем, что работает не в браузере, на серверах разработчика, а ставится на конкретный компьютер. Плохо это или хорошо, сказать однозначно нельзя. Вообще мне больше по душе облачные сервисы, в которые можно заходить с любого устройства, работать в любом месте. Тут я привязана к своему рабочему месту. Но с другой стороны, мне не нужно бесперебойное соединение с интернетом. Так что есть свои плюсы и минусы в таком формате программы. Но что однозначно, так это необходимость улучшения сервиса. Сегодня, как мне кажется, он выглядит устаревшим, а некоторые операции могут выполняться с ошибками. По-моему, это глюки системы, потому что одни и те же действия могут внезапно зависнуть. Хотя не отрицаю, что проблема может быть с рабочим компьютером. Цена за программу, как мне кажется, нормальная. Во-первых, справедливо подходят к тому, что в Москве, Питере, крупных и богатых регионах лицензия стоит дороже, чем обычно. А в менее развитых дешевле. Во-вторых, цена зависит от числа лицевых счетов. Если компания большая, то и цена будет выше. Если маленькая, то сравнительно недорого. Например, наш тариф сейчас стоит около 9 тысяч рублей. По-моему, недорого. А вот возможности отличные. Особенно когда приходится совмещать финансовое сопровождение компании и быть кадровиком: принимать на работу, увольнять, направлять в отпуск, подготавливать приказы и так далее. У нас нет специальной штатной единицы для этого, поэтому такой работой занимаюсь я. Ну и отправка всех отчетов в госорганы тоже на мне. Все делаю внутри этой программы. Многое она считает сама, мне остается только своевременно вносить данные. В целом, действительно полезная программа, которая экономит кучу времени и стоит недорого.