Образовательный портал MaEd.ru («Marketing Education») является интернациональным центром онлайн-обучения «Рекламное образование». Будучи эксклюзивным представителем института NIMA (Нидерланды) в РФ, центр работает с 2013 г. Задачка проекта состоит в обучении маркетингу и рекламе для всех целей и с хоть какого уровня. За время работы было выпущено более 5 тыщ слушателей в разных форматах обучения.
Достоинства:

  1. Маркетинг на реальных кейсах. В центре учят тому, что реально употребляется на практике. Преподаватели являются практикующими рекламщиками, потому их рабочие материалы служат основой для обучающих программ.
  2. Европейские дипломы и интернациональная база рекламщиков. Удачно закончившие обучение и сдавшие экзамен студенты получают дипломы NIMA с присвоением 5 либо 7 степени. Этот диплом может служить пропуском в большие международные компании, такие как Гугл и т.д., где уже работают выпускники центра.
  3. Практика и проекты. Обучение проводится на своем проекте каждого слушателя. На всех шагах преподаватели сопровождают ученика, консультируют по материалам, домашним заданиям и проекту. При отсутствии проектов вероятен подбор компании для прохождения стажировки и устройства на работу.

|

Имя пользователя: Ната Иванова

Опубликован: 13.01.2021 в 20:04

Оценка: 5
Оценка не учтена

Мнение автора: Преподаватели эксперты, много практики, работа над реальным проектом

Прошла курс «Директор по digital-маркетингу», выбирала между Нетологией и МАЕД. Выбрала МАЕД за более системный, структурированный подход к подаче материала, а также за большое количество практики. Вы не только получаете глубокие теоретические знания, но и тут же применяете все на своем проекте. В результате вы научитесь видеть системно весь бизнес и разработаете полноценную рабочую стратегию интернет-маркетинга.

Мой опыт и исследования показывает, что абсолютное большинство компаний в РФ, (в том числе крупных топовых) строит свой диджитал-маркетинг не системно, без понимания как правильно и грамотно его выстроить — это мешает компаниям масштабироваться и расти. МАЕД учит именно такому системному структурированному подходу, и такие специалисты на рынке очень востребованы.

Курс подойдет для опытных маркетологов, новичкам будет сложновато.

Большой плюс, что вы можете получить диплом Нидерландского института маркетинга, который позволит вам спокойно найти работу в Европе в случае, если вы хотите релоцироваться, а также будет дополнительным преимуществом при поиске работы в РФ. Хотя здесь он не особо ценится и мало кто о нем знает, как мне показалось.

Имя пользователя: Оксана Руда

Опубликован: 08.01.2021 в 19:51

Оценка: 5
Оценка не учтена

Мнение автора: Рекомендую, хороший, качественный курс.

Проходила курс «Электронный маркетинг для В2В и сложных рынков» в Maed.

Я продвигаю небольшой бизнес, связанный с производством промышленного оборудования, и для себя искала курс, который бы помог мне переключиться с прямых продаж.

Курс мне очень помог, т.к. знание маркетинга у меня было очень поверхностное, а Maed дает большое количество понятной, структурированной и концентрированной информации, и много современных инструментов для работы маркетолога. Плюс всякие полезные «фишечки».

Спикеры разные, есть прямо «звезды», которые так живо и интересно, а главное доступно, рассказывают, что прямо заряжают своим энтузиазмом.

Курс легким не назовешь, через некоторые темы мне приходилось продираться, но преподаватели и кураторы идут навстречу, благодарна им за это.

Имя пользователя: Светлана Сметанина

Опубликован: 29.12.2020 в 13:11

Оценка: 5
Оценка не учтена

Мнение автора: Максимум полезной информации

Я прошла обучение по курсу интернет-маркетинга. Привлекло в курсе, что можно познакомиться сразу со всем инструментарием интернет-маркетолога. Что понравилось? Очень подробные, емкие лекции, максимум информации, без воды. С первых занятий сразу задали очень высокую планку. И чтобы выполнить домашние задания, еще раз пересматриваешь лекции, учишься пользоваться новыми сервисами. Самое правильное обучение — теория+ практика, только тогда в голове остаются знания. Учиться совсем не просто. Домашек много, в основном они объемные (анализ конкурентов, создание сайта, подключение к нему аналитики ). Большой минус — видео закроют от просмотра практически через месяц после окончания курса. Останутся только презентации, полезные доп.материалы и конспекты.

Очень рада, что смогла пройти этот курс. И надеюсь, что полученные знания мне помогут в дальнейшей работе. Хочу поблагодарить всех лекторов и кураторов курса!

Имя пользователя: Liubov Artman

Опубликован: 25.12.2020 в 17:54

Оценка: 5

Мнение автора: Курс стоит затраченного времени и средств

Проходила курс » Электронный маркетинг на B2B и сложных рынках» в 2019 году. Обратила внимание на эту компанию, когда услышала выступление основателя и спикера А. Гаврикова на «El’FORUM 18» проходившего в СПб. Выступление было короткое, но впечатляющее по своей сути. После, изучила программу обучения по интересующему меня направлению на их сайте, и решила попробовать.

Кому может быть интересен: тем, кто хочет получить полную и системную информацию по электронному маркетингу, включая, все существующие направления маркетинга, инструментарий, актуальные тренды сферы. Кому необходимо понимать, каким образом «шаманят» didgital-маркетологи, как с ними разговаривать на их языке и иметь возможность, как минимум, вести с ними конструктивные дебаты, как максимум принимать самостоятельные действия при необходимости. Он подойдет и для тех, кто хочет развиваться как профи в этом направлении- к концу курса будет четкое понимание что, зачем и навык- как.

Очень важно, что к окончанию курса — получаешь собственноручно разработанную стратегию компании. Если пока нет компании, и задача стоит просто научиться, то ребята предлагают существующие реальные проекты своих партнеров по агентству — выбирай то, что тебе ближе. На время обучения предоставляются доступы в необходимые для маркетолога инструментальные программы для сбора и анализа информации.

В общем и целом — рекомендую.

Имя пользователя: Денис Булай

Опубликован: 21.12.2020 в 16:14

Оценка: 5

Мнение автора: Продвинутый курс для продвинутых маркетологов!

Совсем недавно прошел курс в MAED`е по программе Digital — Директор (NIMA-B). Сразу хочу сказать, что этот курс не для новичков. Он будет особенно полезен для руководителей и тех специалистов, которые уже несколько лет работают в интернет-маркетинге.

Самые главные плюсы без воды:

— На курсе дают очень много различного материала, который будет полезен в работе.

— Курс подстраивается под тебя, а не ты под него. Т.е. преподаватели дают обратную связь с нюансами вашего бизнеса и помогают реализовать то, что подходит именно в вашей сфере.

— После завершения курса вы реально сможете самостоятельно подготовить digital-стратегию для своей компании.

— На курсе преподают не только современные интернет-дисциплины (SMM, SEO, SEM и т.д.), но и обучают основам маркетинга.

Из минусов хочется отметить:

— Не всегда качественную запись видео.

— Мелкие, технические проблемы во время трансляции урока online.

— Через год к материалам закрывают доступ (это касается только видео, остальной материал остается у вас навсегда).

Дополнительно хочется сказать, что если учащийся курса получает диплом, то этот диплом он реально заработал. Тут нельзя просто прийти и получить сертификат “для красоты”. А это многим не нравится. Помню, по некоторым предметам я пересдавал домашнюю работу по 2 и более раз, а к последнему экзамену вообще готовился около месяца, попутно исправляя замечания преподавателей. Преподаватели просто вдалбливают тебе в голову, как нужно и как лучше сделать =) Все это конечно напрягает, но зато ты получаешь реальный результат по скилам, а не мнимые навыки.

Имя пользователя: Александр Беляков

Опубликован: 18.12.2020 в 17:42

Оценка: 5
Оценка не учтена

Мнение автора: Ёмкая информация по сути

Обучаюсь в MAED/MAD Academy c лета. Этой мой первый опыт получения дистанционного образования в digital сфере. Я могу уверенно сказать, что доволен. Я купил пакет курсов. На каждом из курсов преподают специалисты практики, работающие в той среде, о которой рассказывают. Бонусом после курса остаются контакты всех преподавателей: почта, ссылки на аккаунты в соцсетях. Поэтому у Вас всегда будет возможность, что-то спросить или уточнить даже после окончания курсов. Часть студентов, применяя полученные знания, уже во время курса получили первые заявки на свои продукты. О чём похвастались преподавателю. На рынке сейчас большое количество различных курсов по digital специальностям, но по соотношению цена/качество/продолжительность курса — MAED/MAD Academy лучший. Надеюсь, результат не заставит себя долго ждать. Но это уже зависит от меня! Удачи!

Имя пользователя: Александр Пикулин

Опубликован: 14.12.2020 в 18:59

Оценка: 5

Мнение автора: «Всё играет, только дуй!»

После трёх лет знакомства с маркетинговой группой «Комплето» наконец-то попал на курс их Центра обучения МАЕД «Профессия Интернет-маркетолог».

О качестве материала и актуальности методик, которые применяют специалисты в работе, получил представление на бесплатных вебинарах и из нескольких бесплатных White Papers и чек-листов, которые предлагались подписчикам. Так то сомнений в том, куда и к кому идти учиться не возникало, тем более что в своё время прошёл на сайте «Комплето» краткий бесплатный видео-курс о Системном Электронном Маркетинге (СЭМ). К началу обучения уже имел довольно подробное и чёткое представление об имеющихся альтернативах.

Что понравилось:

1. Курс даёт СИСТЕМУ как в плане обучения профессии, так и в плане последовательности действий при старте и сопровождении проектов, с которыми работает интернет-маркетолог.

2. Поменялась методика представления занятий — теперь вместо длинных вебинаров в каждом уроке присутствуют несколько предварительно записанных видео длительностью 15-25 минут с презентациями занятий. Очень удобно — всегда можно быстро найти интересующий фрагмент. К каждому уроку прилагаются список инструментов и сервисов, документов и форм, необходимых для конкретного этапа работ и выполнения заданий к уроку.

3. Воды нет, всё четко, наглядно и по теме, что не удивляет от слова «совсем» — учебные материалы подготовлены и записаны практикующими специалистами, что даёт, во-первых, актуальные методики работы, как я писал раньше и, во-вторых, перечень отобранных ими инструментов и сервисов вместе с общей схемой работы с ними. Так что отпадает необходимость их долгого и кропотливого поиска, тестирования и отбора.

4. Понятный и простой язык, без заумных специфических терминов, кроме самых необходимых. Осилить курс способен любой человек, имеющий желание это сделать, практически с полного «нуля».

5. Обучение на реальном проекте — или собственном, или предоставленным учебным Центром.

6. Возможность стажировки в реальной компании и трудоустройства после успешного окончания обучения и защиты курсового проекта. Диплом, который ценится работодателями весьма высоко.

7. Обучение не для ленивых. Чтобы выполнять задания к урокам успешно, придётся изрядно попотеть — как минимум, желательно делать краткие конспекты каждого урока, что помогает не только запомнить большую часть материала, но и ощутимо облегчает выполнение учебных заданий. Ну а записи останутся у вас.

8. Срок доступа к материалам курса увеличен до 1 года. Очень удобно для тех, кто только начинает карьеру интернет-маркетолога.

9. У курса есть собственный телеграм-канал, где можно задать кураторам и руководителям обучения вопросы, оставить свои пожелания и внести свои предложения по улучшению процесса обучения. Отвечают довольно быстро и прислушиваются к студентам, разумные предложения учитываются, улучшения вносятся оперативно.

Каких-то явных недостатков и недоработок не нашёл.

Рекомендую.

Можете рассматривать курс «Профессия Интернет-маркетолог»:

— как альтернативу своей нынешней работе

— как возможность дополнить имеющиеся знания и компетенции

— как возможность получить востребованную профессию с весьма неплохими перспективами и достойным финансовым вознаграждением

— как практическое руководство начинающим и практикующим предпринимателям для расширения и развития вашего бизнеса

Успехов!

Александр Пикулин. Винница. Украина.

Имя пользователя: Алина Лешок

Опубликован: 13.12.2020 в 16:44

Оценка: 5

Мнение автора: Самые лучшие курсы, из всех тех, которые я проходила! Планирую купить еще один курс

Меня впечатлила работа спикеров и кураторов групп. Материал подносится превосходно. Все спикеры заинтересованы в том, чтобы ученик с максимальной пользой для себя осовил материал и вынес что-то полезное, что в дальнейшем сможет применять на практике. Семинары проходили интересно, домашка проверяется быстро. Спасибо за работу, коллеги 🙂

Имя пользователя: Катерина Белоусова

Опубликован: 28.05.2020 в 22:55

Оценка: 3

Мнение автора: Качество просто боль

Прошла курс по «Контент маркетингу для руководителей». Что понравилось, а что нет.

Плюсы:

1. Реальные кейсы.

2. Толковые учителя. В этом курсе было несколько учителей и у каждого своя манера и опыт, было интересно.

3. Презенташки

Минусы:

1. УЖАСНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУКА И ВИДЕО.

Ну просто жесть. Вообще не очень понимаю зачем все делать в формате вебинара и записывать это, если в онлайн всегда было по 2-3 человека.

Можно же просто записать видео с хорошим звуком и картинкой и выложить его. Прикрепить к нему куратору, который будет проверять и все.

2. Домашка выполняется на гугл диске. и всегда надо давать ссылку на оди и тот же документ. а заходят на него всегда разные кураторы. При этом если заходит новый, а вы забыли галку поставить на доступ. то его просто не принимают. То есть минус на задание.

3. Качество материала. Из всего курса годного только 60%. Остальное это хождение вокруг до около. Особенно разочаровал урок про «Оценку эффективности контент- маркетинга» . там было жутко тормозящее видео из которого половина это про сбор лидов на мероприятиях. АААА. Реально? Как же яндекс, гугл, инстаграм или вк???

о них было просто обширно упомянуто, а вот «Как посчитать цену клика и его эффективность?» — нет

3.И да у них есть еще срок просмотра.

То есть заплатив 50 тыс, вам через пол года закроют доступ)

4. Что бы посмотреть с компа надо будет сделать кучу манипуляций с браузером. Потому что он всегда жалуется на видео или на вирусню.

Тех поддержка рекомендует отключить антивирус. Мне не помогло. В итоге смотрела с телефона все, через приложение Chatium, а там нельзя прокручивать скучные участки.

Очень не удобно.

Итог:

Я брала разные курсы: БМ, Бруноям, курсы от Бердниковой.

Плюс ютуб.

Ну и конечно на ютубе бесплатно можно найти более четкие и конкрентные уроки.

Так что этот курс не стоит таких вложений.

Имя пользователя: Влад Борисов

Опубликован: 07.05.2019 в 16:58

Оценка: 5

Мнение автора: Без волшебных таблеток по маркетингу!

Я прошел грандиозный практический курс по маркетингу от компании Комплето — Системный Электронный Маркетинг — «Электронный маркетинг для B2B и сложных рынков».

Бессонные ночи, стертые клавиши клавиатуры и тонны действительно нужной информации стали постоянными моими спутниками этого курса. Эти месяцы были полны открытий и стресса, а также моментов «Не хочу» и «Я смогу». Знакомо?

За годы работы в сфере маркетинга получилось освоить многие инструменты работы. Это сильно помогло мне при обучении. Красота курса в том, что теперь эти знания собраны в единый комплекс. Мощный слаженный механизм знаний. Даже учебник Котлера не дал такой четкости.

Круто, что курс выложен на специальной площадке для обучающихся — любую лекцию и материалы можно повторно изучить.

Спасибо преподавателям Андрей Гавриков (Gavrikov Andrey), Владимир Давыдов (Vladimir Davydov) и Михаил Федоров (Mikhail Fedorov) и куратору Maria Volokh центра Маркетинговое образование — онлайн-обучение маркетингу Отдельная огромная благодарность менеджеру, которая помогла мне сделать правильный выбор — Наталья Преображенская.

Результатом обучения стала объемная практическая работа «Стратегия digital-маркетинга для стоматологии в Казани», которую вскоре я планирую реализовать. Уже сейчас в работе еще 2 стратегии для других клиентов.

Конечно же я получил заветный диплом! Диплом в рамочку, а навыки и знания теперь принесут пользу клиентам.

Имя пользователя: Тихонов

Опубликован: 31.12.2019 в 17:22

Оценка: 1

Мнение автора: Вода водой

Элементарные вещи рассказывает, просто из пальца выдавливают информацию. Считаю что данные курсы не стоят тех денежных затрат на них. Ведущие курсов как будто по объявлению найдены в переходе, и читают по бумажке готовые курсы. Так дела не делаются товарищи.

Имя пользователя: Елена Ризова

Опубликован: 08.07.2019 в 17:19

Оценка: 5

Мнение автора: Море информации в сжатое время!

Очень крутые докладчики/лекторы, которые готовы часами говорить о своём опыте, сервисах, видах маркетинга, обработки информации, стратегиях, каналах трафика, обработки данных о конкурентах, виды обхождения прямых затратных путей по дороге продвижения своего продукта, донесения информации о нем до конкретного клиента, или бизнеса. Виды анализа и обработки данных о целевой аудитории, каналах её получения и удержании.

Имя пользователя: Антон Лосев

Опубликован: 17.05.2019 в 17:22

Оценка: 5

Мнение автора: Самый адекватный центр маркетингового образования в России

Только в центре маркетингового образования MaEd возможно получить полное понимание того, как выстроить систему комплексного интернет-маркетинга в любой компании, с гарантией возврата денег в случае если не устроит результат.

Единственный во всём рунете центр маркетингового образования в котором можно прокачаться от новичка до директора по маркетингу, с подтверждением квалификации европейского стандарта и дипломом Европейской Маркетинговой Конфедерации.

Европейская ассоциация маркетологов, основанная 50 лет назад в Нидерландах. Членами ассоциации являются более 3000 ведущих профессионалов в Европе. Центр обучения С (MaEd) — это официальный представитель Нидерландского Института Маркетинга

На курсах MaEd никакой воды и занудных терминов, которые вряд ли пригодятся в работе. И при этом полное системное знание и навыки управления всеми основными инструментами интернет-маркетинга. Теория подкрепляется практическими навыками на реальном проекте.

Преподаватели — матёрые маркетологи, которые продвигают неподъёмные бизнес-проекты со сложной схемой дилерских сетей.

После обучения вся каша по полочкам и полное понимание как и что делать.

Не трать время на бесполезные курсы!