Р2Р-обменник для работы с криптовалютой. С его помощью вы сможете обменивать ВТС на рубли, баксы либо евро.
Для совершения обмена нужно завести средства на внутренний кошелек системы, после этого избрать подходящее объявление (платежную систему). Система работает более чем с 30 методами оплаты – банковскими переводами (Альфа Банк, ВТБ, Рокетбанк и пр.), е-кошельками (Yandex.Средства, PayPal, ADVCash и пр.) и системами переводов (Payoneer, Skrill и пр.). У каждого юзера указан рейтинг, текущее предложение обмена, малая и наибольшая сумма сделки, окно оплаты, среднее время сделки и пр. После доказательства обмена 2-ой стороной вы получите свои средства. Если вы совершаете обмен по размещенному в системе объявлению, то комиссия составляет 0%. Если вы сами сделали объявление и провели по нему сделку, комиссия составит 1%. За пополнение баланса комиссия не взимается. При выводе средств удерживается фиксированная комиссия в размере 0,0002 ВТС.
Все сделки на Monabey защищены депонированием – при открытии сделки на балансе торговца замораживается часть средств, которую юзер не сумеет вывести до выполнения обязанностей. Каждый спор независимо рассматривается модером платформы.

|

Имя пользователя: Saint Max

Опубликован: 02.10.2020 в 19:37

Оценка: 4

Мнение автора: Только для ВТС

Обменник подходит только под направления ВТС – RUB/USD/EUR и в обратную сторону. Т.е. для других токенов или фиатных валют попросту не подойдет. Формат обмена – Р2Р. Т.е. ты обмениваешь напрямую у конкретного человека. Создаешь сделку или выбираешь из доступных вариантов, оставляешь заявку и ждешь подтверждения. Сам обменник ничего не обменивает, это чисто площадка для сведения продавцов-покупателей. Ну и гарант сделки, за что берет комиссию с того, кто открыл сделку.

В чем минусы: во-первых, это не самый быстрый обмен. Автоматические конвертеры работают быстрее. Во-вторых, куча направлений обмена недоступна. Любой альткоин или другую фиатную валюту не получится конвертировать. Хорошо еще что на представленных валютах дают исчерпывающий список платежных систем. В-третьих, для доступа к большому числу сделок придется верифицироваться через номер телефона. Это минус с позиции анонимности, хотя особой роли не играет и, если не хочется, можно совершать сделки анонимно.

Вывод: в целом, если нужно обменять только ВТС, то подобный обменник подходит отлично. Здесь не придется платить огромные комиссии самому конвертеру, благодаря чему обмен можно совершить на более выгодных условиях. Насчет надежности я бы не стал утверждать, поскольку и обычные конвертеры (если брать, понятное дело, проверенные сервисы, а не мусор, который через месяц закрывается) работают вполне надежно.

Имя пользователя: Сергей Шилов

Опубликован: 30.09.2020 в 21:33

Оценка: 4

Мнение автора: Есть свои недостатки

Начну с косяков. К сервису вопросов и претензий нет, фигню могут творить только пользователи. Половина укажет все доступные способы обмена, а потом окажется, что с какими-то они не работают. Еще любят некоторые всякие дополнительные требования писать в описании к сделке, как будто у меня есть время и желание простыни чужие читать. Я сюда пришел быстро битки сбросить, причем анонимно, а эти умники мне для безопасности предлагают то фото сделать, то экран заснять. Маразм полнейший у некоторых. Цифра, что указана как среднее время реакции, тоже ни о чем по факту не говорит. Некоторые сразу отвечают, другие полчаса спустя. Так что сам обмен тут не всегда удачный.

Что касается самого монаби, то все вполне норм. Комиссий нет (ну или 1%, если сам создаешь объявление), ничего лишнего давать не нужно, зарегаться очень просто, вариантов обмена с избытком. Ну разве что кроме битков тут нет токенов, но я не в претензии, т.к. меняю только битки. Сама платформа максимально проста и понятна, непонятки разводят только пользователи, из-за которых я ставлю 4/5. На месте админов стоит либо прописать, что можно, а что нельзя запрашивать, либо жестко реагировать на подобные выходки. Если вы заявляете анонимность, то уж будьте добры ее соблюдать.

Имя пользователя: Владимир Тихонов

Опубликован: 22.09.2020 в 16:23

Оценка: 5

Мнение автора: Такой формат мне нравится больше централизованных обменников

Забил на централизованные обменники и вам советую, р2р намного круче. Битзлато, локалбиткоинс и вот монабей – вообще топ. По времени может и чуть дольше будет конвертиться, зато надежнее в разы. Сразу видно того, с кем обмен будешь делать, насколько этот человек надежный. Курс обмена тоже сразу виден, ты по факту просто крипту у другого человека обмениваешь. А если еще и не сам размещаешь заказ, то даже комиссию не платишь. Хотя есть небольшая плата за вывод, но там немного. Последний раз менял, курс битка был такой, что при выводе отдал около 150 р. Так что лучше обменивать большие суммы или чаще, а сам вывод денег с платформы делать реже. Тогда будет максимально выгодно.

Имя пользователя: Петр Симонов

Опубликован: 08.09.2020 в 22:03

Оценка: 5

Мнение автора: Р2Р без верификации

Сервис без KYC, чем меня и привлек. Другие Р2Р, с которыми приходилось сталкиваться, требовали идентификации со сканами документов, селфи и пр. Здесь достаточно лишь привычно зарегистрироваться по e-mail или быстро через Telegram. Единственный нюанс – есть вариант подключить телефон, чтобы было больше вариантов, но с SIM-online все решается быстро. За пару месяцев работы я совершил несколько десятков обменов в разные стороны. Выступал и как активный клиент, и как создатель заявки. Кто работал с Р2Р-конвертерами, ничего нового не увидит. В начале дают рейтинг 1000, потом он начинает меняться в зависимости от количества и качества обменов. Чем выше рейтинг, тем лучше репутация и выше позиция в выдаче. А значит, больше вероятность того, что с тобой захотят работать. В основном я меняю ВТС на другие валюты, грубо говоря, обналичиваю свою криптовалюту. Завести деньги в систему можно на внутренний кошелек, а потом уже с него обменивать. При запросе заявки можно заранее увидеть, с какими платежными системами работает другой человек, какие у него лимиты. Можно даже оставить ему комментарий. В общем, сделано все довольно удобно и без ненужных проволочек, а что самое главное – с полной конфиденциальностью.