ОФД «Такском» — удачный сервис, который позволяет передавать чековые данные в налоговую службу по зашифрованным каналам связи. При подключении к ОФД клиенту предоставляется доступ к личному кабинету «Такском-Касса» и мобильному приложению. С его помощью Вы можете:

  • Заключать договоры на сервис кассы;
  • Регистрировать кассы в налоговой службе;
  • Просматривать статистику продаж;
  • Получать извещения;
  • Держать под контролем и рассматривать работу продавцов;
  • Просматривать чеки и выручку;
  • Сформировывать отчеты, вести справочник услуг и почти все другое.

Мобильные приложения разработаны на устройства под Android и iOS. Они помогают держать под контролем реализации и кассиров в режиме онлайн, демонстрируют полную статистику кассы, ее открытие, закрытие, длительность смены и текущее состояние.
Цена сервиса находится в зависимости от комплектации и срока аренды. Тариф ОФД на 13 месяцев с дополнительными сервисами для маркировки обойдется в 4 000 рублей. Компания «Такском» помогает получить электрическую подпись и предоставляет в аренду фискальный накопитель на 15 и 36 месяцев.


https://www.youtube.com/watch?v=J-fNVwIWJ9U
|

Имя пользователя: Игорь Романов

Опубликован: 03.11.2019 в 18:47

Оценка: 2

Мнение автора: Слишком дорого за ненужную вещь

Пользовался офд от Такскома с 2017 по 2019 год, т.е. два года. Заплатил 6000 рублей только за то, чтобы данные о моих продажах передавались в налоговую и хранились у оператора фискальных данных. Во-первых, мне это не хочется делать, а заставляют, во-вторых, за это мне приходится платить деньги и не малые — 3000 рублей в год.

Да, у Такском ОФД есть фишки: можно сделать выгрузку, можно построить abc-xyz анализ, можно на смартфоне посмотреть продажи. Но эти фишки слишком примитивны. Например, в выгрузке нет штрих кодов, а потому если наименование товара поменялось, например из-за смены поставщика, то по выгрузке от такскома это уже другой товар, хотя у него один и тот же штрихкод. ABC-XYZ анализ показывал шесть самых продаваемых товарых, что понятно было даже без этого анализа. Например, такском мне показал, что лучше всего продаются часы определенной марки, в которые на годы были заморожены деньги, а потом я снизил цену до закупочной и наконец-то избавился от них без полученной за это прибыли. А смартфонное приложение это ещё та ерунда, в которой нарисован график выручку за месяц без какой-либо детализации. В 2019 году я поменял офд, уйдя в Яндекс. А зачем я буду переплачивать за какие-то неправильно работающие функции от такскома?

Имя пользователя: Виталий

Опубликован: 09.08.2019 в 19:39

Оценка: 4

Мнение автора: Обычный ОФД

Стандартный оператор фискальных данных. Стоит, как и прочие около 3 000 рублей в год, но если делать все под ключ у Такскома, то есть ЭП, ФН, то встанет намного больше. Фискальные накопители у них почему-то дорогие, я бы не советовал их брать. На фоне ажиотажа по онлайн-кассам и 54-ФЗ это не самый плохой вариант. В личном кабинете достаточно полезных функций, особенно касающихся статистики. Все данные по кассе, статистика продаж, работа кассира, открытие/закрытие смены и все остальное, что есть в аналогах.

Мобильное приложение работает хуже, там мониторинг в реальном времени вряд ли получится. Чеки часто грузятся долго, при слабом интернете все тупит и вообще может вылететь. Но над приложением активно работают. Раньше были проблемы с формированием отчетов по выручке всех торговых точек.