Веб-сервис, осуществляющий синхронизацию данных, общий доступ к файлам и удаленное хранение файлов в облаке. Проект развивается с 2010 года. Сейчас его употребляют более 15 миллионов человек в мире.
Способности:

  • Резвый доступ ко всей инфы: в хоть какое время и в любом месте Вы сможете отыскать все свои данные через поиск по содержимому, работе с избранными либо нередко применяемыми файлами и т.д.;
  • Синхронизация устройств: автоматом загружайте файлы и синхронизируйте их на всех собственных устройствах – домашнем ПК, телефоне и пр. Обо всех действиях Вы получаете извещения;
  • Наружные хранилища: используя ownCloud, Вы сможете работать с другими хранилищами – Dropbox, S3 и др. Можно хранить одни данные локально, а другие в облаке, и получать доступ к ним через единый интерфейс;
  • Защита шифрованием: особый модуль шифрует всю информацию по Вашему аккаунту. Даже админы не имеют к ней доступа. Для большей надежности употребляются дополнительные уровни защиты.

|

Имя пользователя: EXOMI_1981

Опубликован: 28.08.2019 в 13:10

Оценка: 4

Мнение автора: Позже отказался в сторону более простых решений

ОунКлауд разворачивал на своем сервере. Прикольно, что в этом случае его объемы по факту ограничиваются лишь самим сервером, что выгодно отличает его от других клауд-хранилищ. При этом я всегда знал, где мне найти данные и как часто происходят бэкапы. По скорости работы ничуть не уступает Дропу, и все же задержки проскальзывают, но я все свожу к загруженности из-за шифрования.

Также одним из преимуществ перед внешними облачными системами является то, что я сейчас не смогу по закону хранить там персональные данные своих сотрудников. Но когда все работает у меня на сервере, то представляет собой внутреннюю информационную систему компании.

Все это имеет и соответственные минусы. Как минимум, придется потратить гораздо больше – на сервер (в худшем случае хостинг). Нередко замечал всяческие ошибки вроде пересинхронизации части файлов, хотя поводов я не давал. Со временем решил взять облако попроще для хранения файлов. Не держу ничего особо важного, поэтому всякие системы защиты и шифрования мне не особо важны. Зато работает весьма быстро.