1-ый ОФД – это оператор фискальных данных, передающий данные от ККТ в налоговую. Система работает с 2016 г., на сегодня ею пользуется более 230 тыщ клиентов в Рф. Также компании принадлежит около четверти всех чеков, передаваемых и обрабатываемых в стране. С ней работают большие торговые сети – Спортмастер, АШАН, Эльдорадо и многие другие. Работа сервиса на сто процентов соответствует 54-ФЗ.
Весь инструментарий, при помощи которого Вы можете держать под контролем фактическую прибыль и трафик счетов, размещается в комфортном web и мобильном приложении. В личном кабинете содержится информация об объемах продаж, среднем чеке в разрезе за разные периоды, все данные для формирования отчетов и программки лояльности и почти все другое. Мобильные приложения разработаны для Android и iOS.
В системе предусматривается 4 тарифа:

  • Пробный – предоставляется на 5 дней для 1 кассы;
  • «Квартальный» — срок деяния 3 месяца, стоимость 900 рублей;
  • «Годовой» — срок деяния 12 месяцев, стоимость 3000 рублей;
  • «Купил и забыл» — срок деяния 3 года, стоимость 6900 рублей.

Доступны готовые решения – кассы с ОФД и фискальным накопителем по сниженной стоимости.

|

Имя пользователя: buranov_43

Опубликован: 08.08.2019 в 15:00

Оценка: 4

Мнение автора: Есть пара замечаний

Недавно стал работать с Первым ОФД, ушел к ним от Платформы ОФД. Радует стабильностью работы и актуализацией информации в реальном времени, а также наличием приложения на Android. По его работе есть пара замечаний, надеюсь, что их поправят. Во-первых, наличная и безналичная выручка отображается по долям. Мне необходимо, чтобы было все в цифрах, а так приходится считать вручную. Либо пусть будет какой-нибудь переключатель. Во-вторых, хочу табличную статистику, а не только в графиках. Нельзя посмотреть данные за определенный период (например, средний чек/выручку за месяц).

Все остальное на уровне. Стоит это добро уже ставшие привычкой 3 тысячи в год, цены на ОФД все равно везде одинаковые. Пока я еще присматриваюсь и оплатил только квартальный пакет, но скорее всего по истечении закажу годовой или сразу на 3 года.

Имя пользователя: Алексей

Опубликован: 03.08.2019 в 23:04

Оценка: 4

Мнение автора: Только мелкие недостатки

1-ОФД, на мой взгляд, неплохой оператор. Когда я к нему подключался, то выбирал между Такскомом и Платформой ОФД (у них сотрудничество в АТОЛ, что меня очень привлекало). Но подключение к Такском было сопряжено с кучей бумажной волокиты, Платформа тогда была еще сырая и обратной связи я от них не дождался. Так что выбрал 1-ОФД. Не особо жалею, так как подключился оперативно. Просто зашел с электронной подписью, зарегался, прикрепил кассу, выписал и оплатил счет – все. Как сейчас у них это реализовано, я не знаю, но когда я подключался, то делал все сам. Тут можно поспорить с тем, плюс это или минус. Для меня вот плюс, сделал быстро, не вставая с места.

Не нравится мне только статистика тут. Недавно смотрел презентации других ОФД, так у них все намного более информативно и просто. Больше особых минусов не заметил. Для меня важнее всего то, что нет проблем с отправкой чеков в налоговую, ведь в это и состоит суть работы ОФД. За все время не было ни одного штрафа. Вся система временами давала сбой, вылетал личный кабинет, чеки отправлялись с задержкой, но не более. Таких чтобы критичных проблем, которые привели бы меня к штрафу, не было ни разу.