Платформа для проведения видеоконференций. Довольно зарегистрироваться, сделать комнату и выслать ссылку – и хоть какой юзер сумеет по ней присоединиться к вашей конференции. Сервис работает прямо в браузере, для его использования никому из участников видеоконференции не будет нужно закачивать дополнительное ПО. Вы можете работать во всех фаворитных операционных системах и браузерах.
Proficonf гарантирует высокое качество связи – оно остается постоянным при любом количество участников. Конференция будет размеренно работать даже при скорости в 256 кб/сек. При всем этом передача данных будет защищена надежным TSL-протоколом.
Сервис поддерживает функцию демонстрации экрана, презентаций и медиаконтента, также виртуальной доски. Во время проведения конференций вы сможете назначать роли для участников (устроитель, модер, спикер, обыденный участник), перекрыть/разрешать внедрение микрофона и веб-камеры. Любая конференция может быть записана в HD-качестве длительностью до 5 часов.
Proficonf можно использовать безвозмездно для проведения конференций до 5 участников. Вы не будете ограничены во времени проведения, можете использовать функцию демонстрации и хранилище на 0,5 Гб. Тарифы Pro и Premium наращивают наибольшее число участников конференции до 250 чел., объем хранилища до 5 Гб и открывают все функции платформы.

|

Имя пользователя: Леонид Акимов

Опубликован: 17.11.2020 в 17:22

Оценка: 4

Мнение автора: Думал, что будет лучше

От Профиконф ожидал большего. На бесплатном тарифе я его вообще не вижу смысла использовать. Я такой же созвон между 5 участниками могу провести и через мессенджеры, все равно они сейчас у всех стоят. Да на худой конец взять Скайп. Единственное преимущество, что реально ничего скачивать и ставить не надо. Созвон проводится в браузере, благодаря чему к нему можно присоединяться с чего угодно, хоть с телефона, хоть с компа.

Еще есть минусы в плане стабильности и качества. Например, как-то раз у меня слетела комната, из-за чего пришлось все заново настраивать. Еще у некоторых участников были проблемы с подключением со смартфона. Тут можно грешить на само устройство пользователя (мб из-за старой версии оси были какие-то проблемы с отображением, я так и не разобрался, в чем проблема), но может дело и в сервисе. Ну и качество связи. Тут перегиб с похвалой самим себе. Очень сильно все зависит от интернета, малейший перебой и все виснет. Если скорость падает, то картинка сжимается и ты смотришь на пиксели. Но в целом такие проблемы у всех, так что сильно ругать Профиконф не стану. Штука достаточно удобная и простая. Для тех, кто не хочет проводить созвоны в мессенджера (ну вдруг у кого из участников нужный не стоит) или планирует провести конференцию с большим числом участников это мастхэв.

Имя пользователя: Дмитрий Новожилов

Опубликован: 17.10.2020 в 14:15

Оценка: 5

Мнение автора: Крутая штука для вебинаров

Через Proficonf проводим онлайн-обучение. Платформа максимально простая как с позиции создания вебинарной комнаты и приглашения участников, так и с позиции подключения и участия в вебинаре. Мне даже не пришлось пилить подробные мануалы для участников, что и куда нажимать, чтобы присоединиться к трансляции. Все на интуитивном уровне. При создании вебинара я могу задать роли для участников. От этого зависят их возможности. Например, обычные участники могут просто смотреть, но я могу сделать их спикерами, тогда они смогут общаться голосом. Если я захочу убрать шум, то я смогу отключить микрофоны ученикам.

Также радует, что сервис развивается. Из последних фишек добавили прямые трансляции в соцсети. Мы их планируем использовать для бесплатных вебинаров, которые можно будет смотреть на YouTube, ВК и Twitch. При этом поддерживается мультистриминг, т.е. трансляция будет вестись сразу на несколько соцсетей. Пока мы не пробовали, но в скором времени обязательно протестируем.

Стоимость невысокая, всего лишь 25 долларов в месяц на самом дорогом тарифе. Для вебинаров до 250 участников это очень круто. Нюанс только в подписке, если решите все остановить, не забудьте перейти на бесплатный тариф, иначе деньги продолжат списываться.