ProtonVPN является обычным, но в то же время продвинутым VPN-сервисом для защиты интернет-соединения. Осуществляется доступ через 116 серверов, расположенных в 15 странах мира. Сервис интенсивно употребляется с 2014 года.
Нужен для:

  • Безопасности. Весь трафик отчаливает через зашифрованный VPN-тоннель (применяется 256-битное шифрование). Неважно какая информация, включая пароли, индивидуальные данные, остается в безопасности, даже при открытом и ненадежном интернет-подключении.
  • Конфиденциальности. История просмотров будет приватна всегда. Активность юзеров не регится, а данные об использовании не передаются третьим лицам.
  • Свободы. Хоть какой ресурс либо контент доступен для юзеров. Имитация доступа из других государств позволяет обходить блокировки провайдеров.

|

Имя пользователя: Юлия Сидоренко

Опубликован: 07.06.2019 в 03:52

Оценка: 1

Мнение автора: Это ужасный впн. У меня платная про версия которая днями может не работать и не подключаться ни к одном из их серверов. Саппорт отвечает через день и говорит «ну пробуйте еще»

НИКОГДА НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ ЭТОТ СЕРВИС. На бесплатной версии 7 дней все подключается и прекрасно работает. Как только вы покупаете подписку, начинаются приколы. Можно перебрать все их сервера и ничего, это пустое время, нет ни одного соединения.

Саппорт отвечает через 2 дня, и говорит пробуйте, а что пробовать когда не работает ни один сервер.

Отвратительная поддержка, ничего не решают.

С телефона бесплатный впн подключается как приложение, а этот с версией про- делает вид, что устанавливает соединение и через каждые 5 секунд выпадает сообщение, что соединиться с сервером не возможно.

Все что могу посоветовать — ищите другие сервисы.

Имя пользователя: robert

Опубликован: 05.07.2018 в 14:00

Оценка: 3

Мнение автора: Есть ряд недочетов в работе

Обнаружил некоторые недостатки при использовании, которые в целом влияют только на восприятие и комфортность. Первое, что бросается в глаза – карта серверов, мне показалось, что на неё и делался основной упор, если говорить об интерфейсе. На мой взгляд, не очень удачное решение, можно было реализовать функцию настройки серверов под себя значительно проще.

Из плюсов стоит отметить возможность калибровки серверов совместно с тор-браузером, что обеспечивает дополнительную безопасность, хотя доступная сеть серверов небольшая, хотелось бы побольше вариативности.

Один из недостатков – отсутствие динамического переключения между серваками, учитывая, что у нас многие сервера блокируют – такая функция помогла бы не переживать за стабильность подключения не только в случае блокировки, но и для оптимизации скорости подключения, передачи и т.д.

Имя пользователя: Соболев Никита

Опубликован: 30.06.2018 в 20:40

Оценка: 4

Мнение автора: Нормальный сервис для рядового пользователя

Появились проблемы при настройке на iOS, оказалось, что нельзя просто так взять, установить программу и всё заработает. В этот момент остро ощутилась необходимость в онлайн поддержке, которой к сожалению не было, в итоге решение своих проблем нашел в сети. Интерфейс удобный и интуитивно понятный, есть возможность выбрать сервера для подключения самостоятельно. В разных странах серьёзной потери скорости не заметил (в том числе в России, при том, что Швейцария достаточно далеко от восточной части). Даже удавалось смотреть видео в HD без серьёзных задержек.

На мой взгляд, не хватает расширений для популярных браузеров. Отдельно стоит добавить касательно записи обрабатываемой информации, протон ничего не сохраняет, что снимает всяческие вопросы о конфиденциальности. В целом, для меня, как для рядового пользователя, протон не вызвал никак нареканий. Стабильно подключался к заблокированным сайтам без ощутимых потерь скорости. Правда при возникновении проблем приходится прыгать по серверам вручную, но это терпимо, и решается простой проверкой состояния сервера перед серфингом. Хотелось бы настроить подключение к прокси для отдельных ресурсов, чтобы лишний раз не нагружаться, хотя может это я где-то настройки пропустил. Опять же возникает потребность в службе поддержки, желательно русскоязычной.