Psiphon3 – это программное обеспечение, при помощи которого можно обходить интернет-цензуру.
Благодаря использованию технологий VPN, SSH и пр., заблокированные ресурсы становятся доступными для посещения. Информация о новых серверах автоматом поступает к программному клиенту, что увеличивает возможность обхода цензуры.
Особенности:

  • Разблокировка контента: вне зависимости от того, кто заблокировал ресурс – интернет-провайдер, админ либо правительство – инструмент откроет доступ к нему;
  • Безопасность: через Psiphon3 можно подключаться к публичным сетям Wi-Fi и не волноваться о взломах аккаунтов либо краже индивидуальных данных;
  • Скорость: внедрение программки фактически не сбавляет скорость работы в сети.

|

Имя пользователя: Julia Alvares

Опубликован: 14.08.2020 в 21:56

Оценка: 5

Мнение автора: Стал спасением на время отключения в Беларуси

У нас отключали интернет в Беларуси в связи с выборами, этот впн стал единственным, который хорошо работал, и помог спокойно сидеть в интернете, обходя блокировки, работал и на телефоне, и на компьютере. Очень помог, пока не восстановили интернет. Другие не работали. Спасибо большое разработчикам) Пятёрка!

Имя пользователя: Самойлен_Ко

Опубликован: 18.08.2019 в 19:39

Оценка: 3

Мнение автора: Очень узкий вариант VPN

Psiphon немного неоднозначный. С одной стороны, его основная задача – обходить блокировки, но с другой он себя позиционирует не как VPN-сервис, а как инструмент с открытым кодом. С точки зрения обычного юзера, все это ни к чему. Главное, что он позволяет посещать сайты, которые заблокировал провайдер, как и любой другой сервис-разблокировщик. Насколько он хорошо разблокирует и имеет ли преимущества перед другими сервисами, это уже большой вопрос. По повод разблокировки я не нашел особых преимуществ перед различными VPN-сервисами. Что-то простое вроде соц.сетей, некоторых сайтов он открывет. Netflix так и остался закрытым. Хотя со многими стрим-сервисами он себя показал с хорошей стороны. Учитывая, что любой плагин для браузера даже на бесплатном тарифе скорее всего откроет то, что открыл Psiphon, то париться с его установкой как-то глупо, плагин намного проще и быстрее установить.

Что касается всего остального, что предлагают качественные VPN-сервисы, тут Psiphon вообще ни о чем. С одной стороны, он тоже предлагает шифрование трафика, использует протоколы. Но вот что касается анонимности и приватности, это уже другое дело. Про то, что он не ведет логии подключений, нигде не говорится, так что по умолчанию, скорее всего это так. Поэтому я вижу только один вариант использования: если хочется время от времени посмотреть что-то на заблокированном сайте. И то, если получиться разблокировать его. Если ставить на первое место приватность, то лучше поискать другой VPN.

Имя пользователя: DeForMan_29

Опубликован: 04.08.2019 в 21:02

Оценка: 3

Мнение автора: Режет скорость и не открывает все

Слабенький впн, который открыл только то, что заблочил мой интернет провайдер. К нетфликсу и хулу доступ не открыл, при этом в то же время с горем пополам включил бибиси. Можно использовать бесплатно, только придется мириться с низкой скоростью работы. Страницы подгружаются намного дольше, что ставит крест на просмотре видео. Сойдет только для не особо нагруженных сайтов, в идеале с текстом – всякие форумы.

Еще у меня огромные сомнения по поводу защиты. Таких протоколов, как у других впн, тут нет. Так что без понятия, куда пойдет инфа о том, что я смотрел, куда заходил, что делал. Да и насчет защиты моего ноута во время серфинга, допустим, из вай-фая в кафе – вряд ли я буду защищен на 100%. Наконец, это софтовый вариант, что сразу урезает его универсальность. Я вот больше по всяким браузерным плагинам, чем по прогам. Мне как-то не зашел, так что погонял его пару часов и забил. Та же хола в хроме у меня работает намного круче.