Слоговед.ру – это закрытая биржа копирайтинга, в рамках которой создатели пишут уникальные статьи (уникальность от 95% и выше) по разным темам (юриспруденция, бизнес, деньги и т.д.). Исполнителям в режиме 24/7 предоставлена лента с обилием заданий, к которым можно приступать в хоть какое комфортное время. Оплата создателей: от 50 до 80 рублей за 1 000 символов без пробелов, вероятны призы и премии.
Объемы статей: от 5 000 до 15 000 символов. Доход копирайтеров выводится в конце недели либо по личному запросу. Вывод можно оформить на банковские карточки (Сбербанк, Тинькофф) либо электрические кошелеки (WebMoney, Yandex.Средства).
Стать создателем закрытой биржи может хоть какой желающий. Для этого нужно заполнить анкету и выполнить маленькое задание, которое позволит оценить уровень потенциального создателя, его способности выражения мысли. Если 1-ый шаг пройден, создателю дается на выбор 1 из 5 пробных оплачиваемых заданий, после удачного выполнения которого юзер присоединяется к команде и становится всеполноценным создателем на бирже.

name-p|

Имя пользователя: Данил Бодров

Опубликован: 07.08.2020 в 09:15

Оценка: 1

Мнение автора: Воры

Заполнил анкету три раза. Жду ответа, только не понятно куда ответ придет если у меня даже не запросили эл. почту и телефон. Не пойму это, что за бред полный? Вы я так понимаю просто украли мои работы вот и все. Буду обращаться в прокуратуру. Жду объяснений и разъяснений, что за беспредел. Я потратил на это целый день, возвращайте деньги за мое время.

Имя пользователя: Alex Shalowinsky

Опубликован: 23.01.2019 в 22:47

Оценка: 1

Мнение автора: Ворона в павлиньих перьях

Честно говоря, как только увидел форму регистрации на Слоговеде, сразу пропало всякое желание сотрудничества с ним. Но с другой стороны, это заинтриговало, потому как, сквозь все эти бесчисленные строки, предназначенные для заполнения, проглядывал серьёзный и ответственный проект. Ничего подобного я в жизни не видел – анкеты для трудоустройства в Пентагон, и те намного проще! На заполнение её у меня ушло несколько часов, а для того, чтобы только перечислить все пункты, потребуется исписать целую страницу. Это просто кошмар какой-то! А что я получил за своё поистине ангельское терпение? Посредственную биржу, с минимальным количеством заказов с путанными и невнятными ТЗ, и «начальной» ставкой 35 рублей за 1000 збп, хотя провозглашалась оплата от 50 рублей! Громко выругавшись, я тут же покинул этот «уникальный» сервис, чтобы никогда больше не возвратиться.

Имя пользователя: Nesti1428

Опубликован: 03.02.2019 в 11:49

Оценка: 3

Мнение автора: Очень мало заданий

Как только я зашла на биржу, и увидела сколько данных нужно заполнить, у меня сразу пропало все желание работать. Я просто не понимаю, для чего такой сбор данных. Какая разница где я работаю, сколько мне лет, и все остальное, уж очень подозрительно. Ну хорошо, заполнила, но работать там вообще не очень. Очень мало заданий, да и темы какие-то узкоспециализированные. Получается, что выбора для работы здесь практически нет. Зря только заполняла, потому что мне здесь ловить нечего. Такое впечатление, что биржа не слишком раскручена.

Имя пользователя: Дмитрий

Опубликован: 10.09.2018 в 14:28

Оценка: 4

Мнение автора: В чем-то лучше, в чем-то хуже других бирж копирайтинга

«Слоговед» достаточно специфичен. Сравнить со стандартной биржей копирайтинга (к примеру, «Адвего» или «Текст.ру») его не получится. На них обычно сам ищешь заказчиков, кликаешь на заказ, ожидая, что примут в работу и т.д. Здесь с этим проще: есть общая лента заданий, смотришь, выбираешь то, что интересно или то, с чем легко справишься, забиваешь статью себе и пишешь. Со статьями все просто, в основной массе это рерайт, зачастую указывают оригиналы, которые просто надо переписать своими словами. При этом ТЗ не путаные. Я пока ни разу не встретил здесь непонятного задания.

С ключами работать периодически приходится, но их можно видоизменять, вставлять в разные части текста и т.д. Т.е. здесь больший простор для фантазии автора, чем на стандартных площадках. Основные требования к статье – уникальность (как и везде), читаемость, но при этом отсутствие воды. Желательно писать суть, но простыми, а не заумными словами. Главная проблема в бирже – сюда сложно попасть. В любом другом сервисе просто взял, зарегистрировался, выполнил какое-либо тестовое задание для проформы и все – иди вперед на биржу, ищи задания, зарабатывай деньги.

Здесь сначала придется заполнить анкету, написав текст, чтобы оценили слог, потом (это если им понравится) надо выполнить уже полноценный заказ на статью по сниженным расценками, и если всех все устроит, только тогда возьмут в команду. Создается ощущение, что биржа для избранных. С выплатами проблем нет, один из редких ресурсов, кто сразу выводит без кучи комиссий заработок на банковскую карту. Сторонникам «анонимности» остаются электронные кошельки. Хотя в целом, вариантов вывода не так много.

Имя пользователя: irina_nosova

Опубликован: 31.08.2018 в 10:02

Оценка: 3

Мнение автора: Посредственная биржа

Регистрировалась на Слоговеде как на одной из доп.площадок, где можно в свободное от прямых заказов время подрабатывать на копирайтинге, выбирая задачи из общей кучи. Честно говоря, не впечатлена. Во-первых, сама регистрация. Здесь будто набирают начинающих Достоевских. Такая проверка всего и вся за предлагаемые расценки, да это просто смешно!

Во-вторых, сами задания. Тематик не так уж и много, и если я отношу себя к авторам-универсалам и могу писать чуть ли не на любые темы, то здесь акцентируют внимание на предпринимательстве, экономике и т.п. В-третьих, как уже было помечено выше, оплата. Сейчас у них подняты ставки, но когда я начинала здесь предлагали от 35 рублей за 1к з.б.п. Как мне кажется, это уровень типичной биржи открытого типа, где пишут подобные статьи за подобные деньги студенты. И требования к авторам там отнюдь не такие.

Интереса ради я все же выполнила в свободное время несколько работ (здесь даже похвалю, потому что заказов достаточно, хотя учитывая расценки – не удивительно). Работа простая, ТЗ примитивные, ключей почти нет. В принципе, с такими заданиями справится любой студент. Платят исправно, здесь без малейшей критики. Но в целом, такая занятость – явно не мой формат. Слишком завышенные требования ни за что.

Имя пользователя: Алена

Опубликован: 15.08.2018 в 08:41

Оценка: 4

Мнение автора: Стабильная подработка

Преимущества: много заказов, нет конкуренции внутри биржи; регулярные выплаты на карту или ЭПС; фиксированная оплата за заказы; несложные задания; оперативная проверка работы; нет жестких дедлайнов и оперативных заказов.

Недостатки: сложно стать автором; при желании можно найти более высокооплачиваемые заказы на просторах интернета.

Платформа «Слоговед» это не совсем биржа, скорее проект, объединяющий авторов. Попасть сюда непросто, лично я 3 раза пыталась, 2 раза после заполненной анкеты не было никакой реакции, хотя тестовый текст у меня выходил отличный (по Главреду 9,5 баллов, по Контент Вотч – уникальность 100%). Но видимо, у руководства свое мнение. Сейчас я здесь работаю время от времени.

С одной стороны, здесь не подгоняют, но с другой, все равно приходится писать как минимум 1 статью в неделю. На выполнение заказа выдается 5 дней, если справляешься быстрее, отправляешь на проверку. Смотреть могут до суток, но обычно за 3-4 часа проверяют. Цена работы – 50 рублей/1 000 символов без пробелов. Для тех, кто не гонится за высоким и быстрым заработком, это хороший вариант. Здесь все размеренно и стабильно. Лично я за месяц зарабатываю только здесь около 10 000 рублей. Но работая с некоторыми заказчиками напрямую я получаю и по 150 рублей/1 000 символов, поэтому как единственный источник дохода «Слоговед» рассматривать все-таки не советую.