Subtotal представляет собой ординарную и комфортную программку для автоматизации бизнеса. Подходит для розничной торговли, заведений питания и сферы услуг. Система позволяет заавтоматизировать работу магазина, вести складской учет в полном согласовании с законодательством.
Способности:

  • Аналитика: составление отчетов по продажам, среднему чеку, контроль средств в кассе и остатков. Расчет выручки, издержек и незапятанной прибыли.
  • Онлайн-касса: на сто процентов соответствует 54-ФЗ. Вероятен резвый поиск продуктов, расчеты с покупателями, инкассация, прием оплаты банковскими картами, наличными либо в смешанной форме.
  • Склад: контроль остатков продукта на складе с извещением об окончании, проведение инвентаризации, ведение базы поставщиков.
  • Повышение продаж: формирование программки лояльности клиентов (накопительные скидки, индивидуальные предложения), проведение акций распродажи, рассылки сообщений об акциях. Ведется полная база клиентов с их данными о покупках, контактами и аналитикой.
  • Интеграция: с онлайн-кассами (АТОЛ, ШТРИХ-М и пр.), эквайрингом, торговым оборудованием (сканерами штрих-кодов, принтерами ценников, весами и т.д.), интернет-магазином, бухгалтерией.

|

Имя пользователя: Илья

Опубликован: 11.08.2019 в 20:33

Оценка: 4

Мнение автора: Периодически глючит, но не более

Буквально недавно запустил свой ИМ, в качестве автоматизатора решил попробовать Субтотал. Мнение пока неоднозначное, потому что временами система глючит. Я вижу проблемой базу товаров, у меня очень много наименований, более тысячи. Вроде бы данные выводятся корректно, но периодически приходится ждать. Подобное подтупливание больше бесит, чем вредит работе. Также надо внимательней смотреть по поддерживаемому эквайрингу. Не все банки поддерживаются (мне повезло, у меня РКО в Тинькоффе, они с ними партнеры).

По деньгам относительно нормально – 1 120 рублей/месяц. Но это если проплатить сразу на год вперед, иначе будет 1 400 рублей/месяц. Кому потребуется работа с алкоголем, тому нужно будет подключать ЕГАИС, а это еще 500 рублей/месяц. Так же стоит подключение ИМ. Так что если так посчитать, то сумма набегает достаточная.

Из того, что очень понравилось, отмечу склад. Ведется полный учет по приходу товара, отправке. Чтобы следить за остатками, надо вбить количество единиц и по достижению этого количества придет напоминалка, что надо заказать. У меня больше 1 000 позиций. Еще здесь же можно по всем напечатать ценники. Пока неактуально, но вот как открою точку продаж, обязательно использую. Все внутри осваивается моментально, у меня на это ушло вечер и следующий день, смог разобраться вообще во всем.