SUPA – этой онлайн-видеоредактор, при помощи которого Вы можете создавать недлинные видео для постов, рекламы, делать живы рисунки и надписи на видео, также крутые сторис для Instagram. Сервис позволяет задавать фон, расставлять элементы, определять их порядок возникновения и почти все другое.
Особенности:

  • Прямо в браузере: видеоредактор не надо закачивать, он работает из браузера;
  • И новенькому, и профи: никаких способностей для освоения не требуется, но в то же время потенциал редактора позволит создавать проф видео;
  • Бесплатные фото и видео: SUPA – партнер стоковых сервисов, потому Вы сможете безвозмездно использовать неограниченное количество контента;
  • Очень тихо: в отличие от устанавливаемых видеоредакторов, SUPA не загружает систему и ваше устройство. Вся работа осуществляется на серверах редактора. Ваш компьютер шумит так же тихо, как и при обыкновенной работе;
  • Видео и GIF: различные форматы готового ролика – .mp4 либо .gif. Их можно публиковать в соцсети, на веб-сайте либо где угодно;v
  • Обычная конвертация: сделать вертикальное видео из горизонтального можно в несколько кликов без монтажа с нуля;
  • Фоновая музыка: поверх ролика просто наложить всякую музыку;
  • Качество HD: видео генерируется в разрешении 720p.

|

Имя пользователя: ref_fery

Опубликован: 11.08.2019 в 19:50

Оценка: 5

Мнение автора: Для инстаграм просто супер

Видео-редактор называется здесь видео-конструктором, и так даже будет правильнее, потому что он отличается от всех видео-редакторов, с которыми я пробовал работать. Он не видео обрабатывает, а собирает их из картинок. К тому же он браузерный, а не софтовый. Всякие адоб премьеры, муви мейкеры и иншоты ты ставишь на ПК или телефон, а тут все делается на сайте. По возможностям он уступит даже муви мейкеру, но если не особо заморачиваться и делать простенькие короткие видео для инстаграм, то вариант вообще огонь!

Единственное, что смущает, даже на платной версии максимальная длительность видео – 90 секунд. Мне с этим нормально, в случае чего я сделаю просто 2 видео, все равно инстаграм их режет. Но вот чтобы делать что-то для других соц.сетей, уже вряд ли подойдет. Возможностей тут немного, но чтобы сделать видео в инстаграм или сторис более красочными и интересными, его хватит. К примеру, из таких эффектов всякие повороты изображения, появление текста сбоку, снизу, подчеркивание, увеличение картинки, затемнение и много чего еще. Со временем видишь, что функционал очень скудный и если не проявлять фантазию, то все будет однообразным. Я стараюсь, и у меня получается все со вкусом, так что красиво и простенько без лишнего.

Чтобы не позориться ватермаркой, я купил себе премиум за 1к в месяц. Дорого, но зато без логотипа в 720 рублей с фоновой музыкой. Есть еще вариант с более дорогим тарифом, но он уже 1,7к в месяц. Дорого, но там есть 1080р с 60 кадрами в секунду и возможность использования своих шрифтов. Минус, по сравнению со скачиваемым софтом в том, что тот можно ломануть или найти крякнутую версию. Тут клауд-сервис, так что без вариантов – либо платишь, либо терпишь ограничения бесплатной версии.

Имя пользователя: Макарова_Виолетта

Опубликован: 01.08.2019 в 21:19

Оценка: 5

Мнение автора: Все просто и понятно

С SUPA у меня получаются очень красивые видео в stories и для постов в Instagram. Конструктор очень простой и понятный, на русском языке. Его можно попробовать совершенно бесплатно, даже есть специальный тариф для этого. Но на нем будут некоторые ограничения и логотип сервиса. Зато все функции, шаблоны, можно сколько угодно делать видео. Первое время я делала бесплатно, но позже решила потратить на добавление музыки фоном и стирание логотипа SUPA. Работать действительно легко, на видео можно размещать любой текст, настраивать его размер, шрифт, анимацию, добавлять всякие иконки и эмодзи, играть с их цветами и эффектами.

Бесплатно скачать множество картинок можно из библиотек Pixabay, Pexels. Картинки можно искать по ключевым словам, а потом использован как фон. Если подходить ко всему с творчеством, то можно делать очень красивые видео. Освоить конструктор я смогла всего лишь за несколько часов. Я говорю об освоении всех возможностей, потому что первое примитивное видео я сделала за 10 минут.