Воркер — это программный комплекс, позволяющий вести учет рабочего времени за компом. Он сотворен в 2013 году, содержит в себе 3 элемента: «Директор» (модуль для управляющего, на который поступает вся информация с ПК сотрудника), «Агент» (модуль для сотрудника, собирает информацию и передает ее «Директору») и «Сервер» (база собранных данных). Сервис животрепещущ в любом бизнесе для управляющих, HR и бухгалтеров. С его помощью осуществляется контроль над сотрудниками, своевременное выявление несведущих кадров и профессионалов на грани «выгорания», упрощается формирование табеля рабочего времени.
Способности:

  • Сбор данных о работе служащих: время прихода и ухода, паузы в работе и их продолжительность, расчет продуктивности, запускаемые приложения и веб-сайты, запросы в поисковике и почти все другое;
  • Составление отчетов по проведенным наблюдениям: короткие каждодневные сводки, настоящие месячные отчеты;
  • Эластичная настройка: создание правил и исключений для отдельных работников и всей компании в целом, выбор блокируемых веб-сайтов либо программ и т.п.

Юзеры могут приобрести сервис для использования на своем сервере (оплачивается лицензия за каждое рабочее место, требуются ручные обновления) либо в облаке (автоматические обновления, более низкие цены). Дополнительно приобретается по льготной стоимости Антивирус Касперского.

name-p|

Имя пользователя: Маргарита Нифантьева

Опубликован: 13.12.2018 в 13:00

Оценка: 5

Мнение автора: Экономия , контроль , дисциплина !!!

Воркер -это контроль рабочего времени за компьютером. Этот сервис очень хорошо подходит для руководителей, бухгалтеров, для менеджеров по кадрам. С помощью этой системы можно проконтролировать: на что тратит и правильно ли тратит своё рабочее время сотрудник. Также корректирует график работы в зависимости от загруженности персонала . Ещё учитываются опоздания, обеды и уходы с работы ; блокирует игры и развлекательные сайты ; скрытое от сотрудников использование. Хорошая служба безопасности компании !

Имя пользователя: Антон

Опубликован: 13.12.2018 в 11:44

Оценка: 4

Мнение автора: Функционально, но дорого

Воркер — не самый дешевый сервис для слежения за сотрудниками. Его можно приобретать в формате бессрочной лицензии, или просто оплачивать подписку. Первый вариант подходит для более-менее крупных организаций, т.к. они продают пакетами. Иначе говоря, купить систему мониторинга для компании из 5 человек не выйдет, только аренда. Поэтому я мог ее лишь арендовать. Тут чем на больший срок берешь, тем дешевле. Благо есть пробный период, поэтому платить за кота в мешке не надо. Я оценил все возможности и все же купил на год. Так реально дешевле, экономия достигает 40%. Но все равно — за каждого сотрудника отдал по 2,5 тысячи, это соответственно 12,5 тысяч. На мой взгляд, довольно дорого. При этом не дают особо развернуться.

База данных маленькая, для изображений дают только 250 Мб в облаке, статистику хранят лишь за последние 3 месяца. Но в остальном у меня нет претензий. Функционал действительно широкий. Легко соблюдается график работы. Показывают, кто нарушает рабочее расписание, кто сколько в сумме опоздал и как часто это делает. А еще можно следить за теми, кто работает сверхурочно — если сотрудник качественно выполняет свою работу в повышенном объеме, чем не повод для премирования.

Кроме учета рабочего расписания, есть полный контроль за тем, что сотрудник делает на компьютере. Это и сайты, которые он посещает, и программы, которые использует. Сохраняется даже хронометраж — что и когда сотрудник смотрел. А чтобы не было соблазнов посидеть в соц. сетях, я их попросту заблокировал. При этом есть интересная возможность настраивать разрешения для каждого работника по отдельности, или сразу для всех. Кроме обычной фиксации рабочих моментов, можно даже делать скрины интерфейса, но для сохранения приватности (чтобы использовать сервис можно было на 100% легально), можно их делать размытыми. Так, например, будет сохранения приватность переписки. В целом, мне эта программа нравится, сотрудникам, разумеется, не особо. Цена завышена, но делать нечего. У других более дешевых меньше возможностей.

Имя пользователя: nikita_rogov

Опубликован: 02.12.2018 в 15:00

Оценка: 3

Мнение автора: Видел и более функциональные сервисы

Кроме Воркера есть опыт работы с Кикидлером, так вот это — реально стоящий сервис по контролю за сотрудниками. Если уж требуются действительно тотальные меры. Там и онлайн-просмотр рабочего пространства, и кейлоггер, и удаленный доступ. А тут только из полезного: можно посмотреть, куда и когда заходил, какие сайты и проги запускал, сколько сидел, когда пришел на работу и ушел, плюс обед. Отдавать за это 2,5к в год неразумно. Кикидлер, между прочим, стоит столько же. А еще его можно купить на более долгий срок с дополнительной скидкой. Поэтому я не могу рекомендовать этот сервис, когда есть более стоящий.

По работоспособности все ОК, все функции не сбоят, информация сохраняется. Со всеми заложенными задачами справляется. Если разработчик снизит цену примерно на 30% (как раз не входящие функции), сервис будет стоить своих денег. И тогда подойдет некрупным организациям, потому что имеет нужный минимум для мониторинга активности работника в рабочее время. А сейчас за те же деньги есть и покруче.