Современная и многофункциональная система управлениями проектами в режиме реального времени, предназначенная для организации работы. Система полезна как сотрудникам и руководителям компании, так и клиентам.
Плюсы для управляющего:

  • обычное ведение проектов и задач;
  • планирование и контроль всех задач;
  • обычная организация команд.

Плюсы для сотрудника:

  • гибкий интерфейс, который можно настроить под себя;
  • настройка постоянных задач, облегчающая процесс взаимопонимания в команде;
  • контроль временных, валютных и трудовых издержек.

Плюсы для клиента:

  • распределенный доступ — клиент в курсе на какой стадии его задачка, но не лицезреет внутреннюю кухню;
  • клиент может добавлять новых исполнителей в собственный проект;
  • в ленте комментариев фиксируется процесс работы, с помощью которого экономится время и увеличивается эффективность работы.

|

Имя пользователя: Petr

Опубликован: 16.11.2017 в 14:25

Оценка: 5

Мнение автора: Помогает объединить фрилансеров в одном проекте

Свой штат небольшой, часто прибегаю к помощи фрилансеров. Для организации работы ставлю в условиях использование Worksection по многим причинам. Во-первых, он бесплатный. Условно – возможности минимальны, участники и проекты тоже, но в моей работе и этого запаса хватает. Во-вторых, прост в освоении – фрилансер не будет разбираться, например, в Мегаплане или Битриксе, если до этого ни разу там не сидел. Эта система интуитивна. В-третьих, техническое исполнение: файлы загружаются быстро, постоянные обновления системы, мобильные версии с адекватным исполнением.

Как поле для организации работы – без претензий. Многозадачность, цикличность проектов, распределение ролей – все как и в любой другой системе управления проектами. Пробовал переходить на платную версию, но счет трату лишних 9 долларов нецелесообразной, так как приобретенный функционал не совсем отличается (исключение – более дорогие тарифы). Кстати, можно откатывать разные тарифы, это делается в настройках. Оплата по вебмани, довольно удобно для тех, кто захочет платную версию.

Имя пользователя: Макс

Опубликован: 02.11.2017 в 13:54

Оценка: 5

Мнение автора: Для мелкой компании подойдет и бесплатная версия

Работаю в команде из 4 человек над небольшими проектами. В качестве таск-менеджера используем ворксекшн. Активных проектов в месяц 1-2, размер команды укладывается в лимиты бесплатной версии, поэтому подписку не оформляем. От урезанного функционала не страдаем: отсутствуют лишь диаграмма Ганта, финансовая аналитика, учет времени и таймер, а также разграничение доступа. Для наших проектов это совсем не критично, календарь есть, задачи есть, отслеживание и уведомления есть – большего и не требуется. Проблема с маленьким облаком решена сторонними облаками и ссылками в текстах задач.

Имя пользователя: serxio

Опубликован: 06.10.2017 в 14:12

Оценка: 4

Мнение автора: Не все удалось реализовать, но система хорошая

Ворксекшн имеет ряд недочетов. В частности он позиционируется чисто как система управления проектами, но функционал чисто «связующий»: постановка задач, распределение ролей, контроль над выполнением. Система отчетности и анализа слабая, а на дешевых тарифах так и вовсе отсутствует. Ценовая политика приемлемая, подход тоже адекватный, платить за активные проекты, а не участников. Так что не все задумки тут я смог реализовать, но в целом отношусь положительно.

Например, удобный функционал повторения задач. Можно поставить интервал, в течение которого задача будет повторяться (удобно при регулярных отчетах, о которых нужно помнить, и совещаниях).

Отдельно стоит упомянуть учет рабочего времени. Запуская таймер, он не будет выделяться отдельным окном (такое у меня было в Тимлабе). Он сворачивается в меню, расположенное сверху. При этом переключение на другую задачу автоматически останавливает таймер на предыдущей.

Система меток – можно делать их самому, можно пользоваться стандартными. Нужны для того, чтобы быстро пометить нужной категорией задачу.

Передача ответственности реализована следующим образом: есть цепочка исполнителей, один завершает работу (свою часть), но при этом не закрывает задачу как выполненную, а делегирует ответственность следующему исполнителю.

В совокупности как система учета рабочего времени и управления проектами Ворксекшн стоит своих денег.

Имя пользователя: ironmen

Опубликован: 23.09.2017 в 16:30

Оценка: 5

Мнение автора: Хороший функционал с оплатой за проекты, а не за пользователей

Для меня основным достоинством сервиса является форма оплаты: учет не пользователей, а проектов. Соответственно, самый дешевый, рассчитанный на 5 активных проектов, за 10 долларов в месяц мне как раз и подходит. Для сравнения: в некоторых СУПах 10 долларов придется платить при среднем функционале за каждого пользователя. Мой тариф также исключает диаграмму Ганта с модулем финансовой аналитики, но для моих небольших проектов это некритично.

Система позволяет следить за общей активностью, получать информацию о последних изменениях в каждом проекте, следить за дедлайнами задач и просрочках. Это все происходит из главного окна.

Раздел с проектами представляет всю информацию уже по отдельным проектам, входящим в них задачам (суть, исполнители, ответственные, расходы и пр.). Управление задачами доступно двумя основными способами: по списку и по людям. Каждая задача может быть изменена, о чем придет соответствующее уведомление каждому подписанному участнику (подписывать ответственный может кого угодно).

В облаке хранятся файлы проектов. Объем зависит от тарифа, но смысла платить больше за место в облаке, когда есть Дропбокс или тот же Яндекс.Диск – не вижу смысла.

Календарь имеет стандартный вид, он синхронизируется с Гугл, можно ставить как задачи, так и напоминания, например, дни рождения сотрудников и т.п.

Работать можно в том числе и через телефон, но мне неудобно на небольшом экране пальцем создавать задания, перетаскивать блоки и.т.д. Максимум для меня – контроль и получение уведомлений. В остальном минусов не обнаружил.

Имя пользователя: Hamelion

Опубликован: 05.09.2017 в 13:19

Оценка: 5
Оценка не учтена

Мнение автора: Аналог Basecamp с рядом доработок

К Worksection перешел после Basecamp. Причина – ценовая политика, мне новый продукт показался более выгодным по имеющемуся функционалу. Вообще эти системы очень похожи, и не в том смысле, что они преследуют одну цель, а в вопросах исполнения и визуальной составляющей. Но отличий много. Во-первых, в Basecamp каждый проект начинался с блога, а в этой системе – с постановки задач. На мой взгляд это более целесообразный подход. Тем более что уже на этой стадии можно раскидывать подзадачи и прикреплять к ним файлы, а также комментировать каждый вопрос.

Есть раздел с задачами и общением. В нем можно отслеживать срез по текущему проекту. Там отображаются активные задачи и текст последнего комментария. В Basecamp такого не было, поэтому каждый раз актуальные вопросы были закопаны в комментариях.

Еще плюсом является ограничение видимости сообщений/комментариев по отдельным пользователям. Просмотр комментариев идет со старых, с одной стороны, это плюс, так как можно проследить историю правок и т.д., но иногда важно узнать последние обновления. А по желанию выбрать, к сожалению, нельзя, только такой вариант. В целом очень хорошая система, я ее воспринимаю как улучшенный Basecamp.

Имя пользователя: Romastein

Опубликован: 04.07.2017 в 12:06

Оценка: 5

Мнение автора: Вполне пригодная система управления проектами

Начинал знакомство с Ворксекшн с бесплатной версии. Она ограничивает возможности до 5 пользователей, 2 проектов, а диск рассчитан на 100 Мб. В общем, для работы не подойдет, но ознакомиться с возможностями и общим функционалом вполне можно. Сейчас подключен к «оптимальному» тарифу за 30 долларов в месяц. Основным отличием сервиса от аналогичных является тарификация и ценообразование. У других лимитом является число пользователей при работе с проектом, а у этой системы – число самих проектов. Например, мой тариф позволяет подключить любое число исполнителей, но максимум проектов – 20 (диск, кстати, на 10 Гб).

Система имеет календарь задач. Это обычная сетка со сроками и событиями в проектах. Синхронизируется с Гугл календарем или любым другим, имеющим стандарт iCal. Отсюда работать можно не только в системе, все изменения будут автоматически копироваться. Также есть разграничение доступа. Это стандартная процедура, можно давать, например, гостевой доступ, а можно позволять изменять условия. Система позволяет вести учет времени с последующей выгрузкой в эксель для формирования отчетов. За структурой проекта и его исполнением удобно следить по диаграмме Ганта.

Среди недостатков у сервиса могу назвать лишь недостаточную автоматизацию некоторых процессов, недоработанное мобильное приложение (по крайней мере для iOS), а также периодическую задержку уведомлений.