Yandex.Скопление – совокупа сервисов от компании Yandex для сотворения и развития цифровых сервисов. Представлены решения для хранения данных, управления сетями в облаке, кластерами и пр., решения для сбора и визуализации метрик, управления БД и многого другого. Система работает с 2018 года и употребляется более чем 50 русскими и международными компаниями – ТинькоффБанк, X5RetailGroup, S7 и пр.
Достоинства:

  • Резвое подключение и легкое управление: благодаря комфортной консоли и русской документации у Вас не возникнет сложностей с подключением к сервисам Yandex.Скопление;
  • Надежность и легальность: данные юзеров располагаются в русских дата-центрах, имеющих географическое рассредотачивание. Это не только лишь обеспечивает надежную работу всех систем, да и соблюдение действующего законодательства, а именно 152-ФЗ;
  • Прибыльное внедрение: сервисы имеют гибкую и прозрачную тарификацию для хоть какой степени загрузки. Вы платите только за применяемые ресурсы.

|

Имя пользователя: Валентин В

Опубликован: 24.12.2020 в 20:21

Оценка: 3

Мнение автора: Работает стабильно, дороговато и отсутствие нормальной техподдержки

Используем хранилище для бекапов. Работает исправно, совместимо с апи S3, но если что то пойдет не так, например аккаунт заблокируют из-за технической перепривязки карты, разобраться что произошло будет крайне не просто. Техподдержка отвечает раз в несколько дней, в итоге планирую перевести эти бекапы на другую площадку, т.к. вопросы периодически появляются, у яндекс пока самый долгий период ответа из всех с которыми я работал.

Имя пользователя: Jester_Nik

Опубликован: 25.08.2019 в 16:07

Оценка: 3

Мнение автора: Пробовал, но цены завышены

Тестировал виртуальные серверы. Другие решения не смотрел, так как не интересовало. Что-то в плане организации мне понравилось, а что-то нет. Платежи по факту использования – это реально круто. Когда машина выключена, я за ее простой не должен платить. Реальное рабочее время тарифицируется. У аналогов идет плата за резервирование мощностей, так что там без разницы, работает сервер или нет – каждый месяц списывается денежка. Советую попробовать, по крайней мере, пока Яндекс предлагает тестирование своих продуктов на целых 4к рублей.

Что касается конкретных расценок, то тут уже менее радужно. За входящий трафик денег не берут, зато вот исходящий оплачивается по 1,5 рубля за гиг. Часовое использование ядра и оперативы в сумме стоит около 80 копеек, что за год выдаст почти 7к рублей без учета трафика и диска. Так что насколько разумно использовать это по такой цене, когда есть более выгодные предложения от зарубежных сервисов, я не знаю. Может быть, только в целях поддержки отечественной компании или для хранения персональных данных у нас, чтобы не влететь по 152-му закону.

Имя пользователя: адигамов_1993

Опубликован: 17.08.2019 в 10:32

Оценка: 4

Мнение автора: Очередное импортозамещение

Услуги облака Яндекс это копирка с майкрософт азур и гугл клауд платформ. Не полная, но заметная. Единственным значимым отличием является подход к тарификации, тут за выключенную машину не платишь. Зато исходящие потоки тарифицируются по не самым приятным ценам. Не зря многие предпочитают авс, чем очередное импортозамещение от Яндекс. В работе использовать можно. На выбор дают 6 ос, 3 цмс, несколько фреймворков и готовых окружений. Вм создается довольно быстро, особых задержек я не заметил. В стате можно увидеть потребление ресурсов, управление дисками. Все управление сервером. Особого негатива у меня нет, интерфейс и сам рабочий процесс вполне логичны и удобны.