Beauty Pro — это программка для автоматизации бизнеса в секторе бьюти-индустрии. Является безупречным решением для салонов красы, ногтевых студий, spa-салонов, барбершопов, учебных центров и даже личных мастеров. Она организует действенный рабочий процесс, улучшает качество обслуживания, автоматизирует рутинные задачки и минимизирует ошибки из-за людского фактора. Сейчас сервис употребляется более чем 1 500 салонами красы по 16 странам мира и раз в день организует порядка 20 000 визитов.
Способности:

  • Работа с посетителями — поиск инфы, данные о визитах, программки лояльности, извещения;
  • Рабочий журнальчик — контроль загрузки служащих, запись и расчет клиентов;
  • Запись — личные кабинеты гостей, записи с веб-сайта и соц сетей;
  • Учет продуктов — контроль поступлений и расходования, учет расходных материалов, закупки и инентаризация;
  • Работа с сотрудниками — графики, расчет зарплат, эффективность работы профессионалов, постановка задач и контроль над их выполнением;
  • Отчетность — огромное количество готовых форм, денежный анализ и почти все другое.

Доступно 3 тарифных плана: «Light» (15 USD за месяц), «Standard» (35 USD за месяц) и «Ultimate» (65 USD за месяц). При годичный оплате либо подключении целой сети салонов действуют скидки.

|

Имя пользователя: Иришка

Опубликован: 10.12.2018 в 12:14

Оценка: 4

Мнение автора: Непростой сервис, но реально помогает в работе студии

Давно искала что-то подобное для своей ногтевой студии. В одиночку сложно контролировать администраторов и следить за эффективностью девочек, а про различные скидки и акции для отдельных категорий клиентов и говорить не буду. Другие программы, на которые обращала свое внимание, был универсальными. Это так называемые CRM системы, они подходят в любом бизнеса. А вот Beauty Pro специализирована именно для салонов красоты. В ней нет кучи лишних функций, и она даже внешне выглядит достаточно простой и понятной.

Все возможности, которые я увидела при описании, мне были ясны. Однако на практике использовать ее не так и просто. Во-первых, одно дело увидеть, что эта программа умеет, а совсем другое самой разобраться в ее возможностях и все правильно настроить. На это у меня ушло много времени. Хорошо что намного меньше ушло на обучение администраторов и сотрудников. Потому что показывала им те моменты, которые они сейчас используют в работе. И все уже было настроено, им остается только вносить информацию. И во-вторых — внедрение шло трудно. Не все быстро разобрались, как здесь работать и вообще зачем это нам надо.

Чтобы грамотно пользоваться этой программой, нужно пошевелить мозгами и дружить с логикой. Кроме сложности каких-либо недостатков я не заметила. Все работает правильно и показана вся картина по работе студии. Для клиенток завели специальные карточки, где хранится вся информация, как личная (ФИО, ДР, телефон), так и об оказанных услугах, стоимости и дате. Т.е. можно посмотреть, сколько денег принес каждый клиент. Администраторы ведут запись в разрезе мастеров, следят за загруженностью. В программе ведем расчет зарплаты мастеров, при достижении особых показателей формируем даже премии. Может быть для других сотрудников эта программа и в тягость (но уж точно кроме администраторов, им теперь явно проще), зато я все вижу, как работает моя студия и какие деньги приносит.

Имя пользователя: oxana_kostina

Опубликован: 02.12.2018 в 14:00

Оценка: 3

Мнение автора: Из-за обилия ошибок трудно использовать

Мне одновременно нравится и не нравится работать с Бьюти Про. Вообще, система очень удобная и полезная. Все под рукой, легко вести запись клиентов, уведомлять их, составлять графики работы сотрудниц и много чего еще. Чего стоит только автоматический расчет расходов материала при расчете с клиентами. Не идеально, конечно, считает, но хотя бы примерно иметь представление, когда нужно пойти на склад и дозаказать нужные материалы, можно. И при всем это я с ней быстро освоилась, буквально пара дней и свободно летала по всем функциям. Интерфейс интуитивный, а те, кто хоть раз в жизни использовал учетные системы или пробовал считать в Экселе, разберутся еще быстрее. И да, все намного удобнее, чем Эксель.

Но не все так идеально. Из-за обилия всяческих ошибок постоянно возникают казусы. Возможно, просто у меня глючная версия программы. Самая частая ошибка — несохранение данных. Одно дело, когда это какая-то часть информации о клиенте, например, его прошлые посещения. Если они сотрутся, это нестрашно. А вот когда не сохраняет новый номер телефона — это действительно проблема. Как минимум потому что клиенту не придет уведомление о том, что он записан. Кстати, насчет уведомлений. Система должна сама рассылать все уведомления на основе журнала записи, но часть клиентов их не получает. С чем это связано, непонятно.

Также могут сами собой сбиться настройки, внезапно появиться свободное окно, когда на самом деле мастер занят, и так далее. Поэтому 100% надеяться на Бьюти Про сейчас нельзя. Может быть со временем разработчик исправит все ошибки и стабилизирует программу. А сейчас я частично веду расчеты в Экселе, иногда в блокноте, и все стараюсь держать в голове, чтобы заранее предвидеть возможные несостыковки.

Имя пользователя: лера

Опубликован: 27.11.2018 в 19:44

Оценка: 4

Мнение автора: Недешево для домашнего мастера

Одна я для себя вряд ли бы купила эту программу. Причина в цене. 15 долларов (это почти 1 тысяча рублей) в месяц для меня достаточно дорого. Поэтому взяли ее с подругой на двоих, я занимаюсь ногтями, а она — бровями и ресницами. Так выходит в 2 раза дешевле. И вот 500 рублей она явно стоит. До «Бьюти Про» использовала «Мой Профи», который бесплатный, разница — земля и небо. Минус только в том, что для нормальной работы надо ставить программу на ноутбук. На купленном тарифе можно пользоваться кому угодно, надо просто создать кабинет мастера.

Возможности безграничны. Ведется учет клиентов, какие услуги они делали. Можно следить за материалами, правда лично я этим не пользуюсь. Объемы не те, это для полноценных салонов со складами актуально, а у меня все под рукой в шкафу. Перенос данных в программу только время отнимет, но сама возможность радует. Никаких ограничений по услугам, я даже для удобства детализировала их.

Но самое классное — онлайн-запись. Она намного удобнее чем та, которой я раньше пользовалась. Без звонков, в любое время, когда я не могу ответить и пр., запись ведется. В праздники я запускаю программу лояльности, чтобы программа сама рассчитывала все скидки. А чтобы клиенты не забывали о том, что должны прийти ко мне, я автоматически отправляют им SMS-ки. Внутри также удобно считать свой доход. Короче, если бы не цена и мой специфический вариант использования, точно можно было бы назвать ее мастхэв для домашнего мастера. А так только классная штука с неслабым ценником.

Имя пользователя: Dimon_87

Опубликован: 18.11.2018 в 15:30

Оценка: 3

Мнение автора: Высокая цена, частые глюки

Я недоволен качеством данной программы. Предлагал внедрить универсальное решение, но владелица захотела именно специализированную программу для салона. Хотя у меня есть опыт работы в том же Битрикс24, я легко бы адаптировал его и под этот тип бизнеса. Не говоря уже о других более простых системах учета.

Во-первых, цена. Самый дешевый тариф я сразу сказал отмести, это дикость платить за то, что почти любая другая CRM дает бесплатно. Самый дорогой просто по объемам не актуален, будет переплата. Средний — относительно неплохо. Но все равно отдавать 2к в месяц за это, как по мне, слишком. Серьезно, я бы нашел другие, более дешевые решения. И причина, мол, Beauty Pro легче освоить — не канает. Я легко бы внедрил тот же Битрикс, а интерфейс этой все равно не особо интуитивен. Сотрудницы с трудом смогли разобраться в нужных функциях. Да и выглядит колхозно, как будто облагороженный Excel.

2-ая причина моего недовольства — глюки. Это и ошибки в работе, видимо, скрипты писали на коленке (то не сохранит, то собьет поля, то сделает окно в расписании и пр., причем само), и тормознутость. У нас довольно много клиентов и при поиске программа тупит. Хотя чему тут тупить, я не знаю, один примитив. Преимуществ я не нашел. Вообще. То, что в ней заложены минимально необходимые функции для бьюти-сферы — это не преимущество, а просто специфика. Любая CRM сможет все то же самое, что и эта. И даже будет иметь кучу полезных интеграций.