Онлайн-платформа для проведения вебинаров и курсов. Она позволяет принимать неограниченное число участников, автоматом сохраняет все записи через приватный доступ YouTube, обладает богатым рекламным функционалом и может принимать оплату за обучение.
Особенности:

  • Плата по факту: в отличие от большинства сервисов, BIZON365 не работает по абонентской плате. Вы оплачиваете за фактическое место каждого ученика на вебинаре либо онлайн-курсе. Для всех за ранее заявленных учеников тестирование безвозмездно;
  • Ровная оплата: принимайте оплату собственных курсов прямо на счет либо кошелек за вычетом малозначительной комиссии системы – всего только 3% от суммы оплаченных заказов (минимум 750 рублей/месяц). Можно подключить оплату по пользующимся популярностью агрегаторам – Yandex.Средства, Робокасса, PayPal и пр.;
  • Испытания и опросы: инспектируйте познания собственных учеников при помощи 5 режимов оценки результата;
  • Несколько мест для спикеров, создание виртуальных комнат, модерация чата и почти все другое.

|

Имя пользователя: pusher_kir

Опубликован: 06.08.2019 в 11:58

Оценка: 4

Мнение автора: Подойдет для редких курсов

На Бизон 365 перешел с Вебинара.ру из-за снижения частоты вебинаров. Раньше проводил их постоянно и платить около 12000 в месяц было приемлемо. Но сейчас у меня буквально 5-6 вебинаров в месяц, там бы я платил по столько же, а здесь в среднем уходит не больше 2 000 в месяц. Функционал и внешний вид немного пострадали, но я из-за этого какого-то особого неудобства не испытываю. Такая низкая цена обусловлена тем, что я плачу не а/п, а по факту за каждого ученика. Цена за место на вебинаре – 2 рубля. Например, набирается у меня 100 учеников – и вебинар встанет мне в 200 рублей за них. Если тема вдруг оказалась непопулярной, то расход у меня еще меньше. Там я бы платил всегда а/п без изменений.

У Бизона 365 довольно скудный функционал, который не подойдет для крупных и частых вебинаров. Также многие опции доплачиваются отдельно. Например, за тестирование случайных учеников придется платить дополнительно от 0,5 рублей, Еще отдельно оплачиваются страницы регистрации и рассылка. Так что если проводить как раньше, крупные вебинары и часто, то лучше перейти с Бизона на другие платформы. Я его сейчас использую как временную меру, пока нет ажиотажа. Предыдущая платформа мне нравилась намного больше как по возможностям, так и по внешнему виду.

Имя пользователя: SENYA_1991

Опубликован: 28.07.2019 в 13:13

Оценка: 3

Мнение автора: Трансляции через Ютуб со всеми вытекающими

Немного погонял в тесте (спасибо, что до 20-ти человек не берут деньги, можно тестить сколько угодно или проводить реально мелкие вебинары), потом по оплате за учеников. Прайс прельщает, но вот реализация не дает шансов этому сервису. Основное отличие от других в том, что те – полноценные платформы со своими серверами, хранилищами данных. Тут трансляция настроена через другой сервис, в частности Ютуб. Это уже профильные минусы ко всей убогости Бизон365. Лагает звук, лагает видео, спокойно могут быть задержки. Я могу сказать слово, а его услышат только через несколько секунд.

Плюс помимо самого сервиса придется еще заморачиваться с Ютубом, как минимум придется сделать там аккаунт и оформить его. Также сохраняемое там видео – это мое лицо, это то, что видит вебка. Потребуется прикрепить презентацию, то слайды с самим видео придется делать в видео-ферме. И сохраняет все сразу напрямую на Ютуб. Интерактив сервиса ни о чем, даже рисовать нельзя. Я особой пользы и возможностей тут не увидел и быстренько свернулся. Сгодится тем, кто не привык растрачивать бюджет и готов мириться с подобным форматом работы.