Система управления проектами. С ее помощью компании могут работать с проектами, отдельными задачками, рассматривать работу служащих и почти все другое. Сфера внедрения сервиса очень широка — от консалтинга и строительства до производства, муниципальных учреждений и отдельных HR-подразделений.
Достоинства:

  • Легкое внедрение — от начала подключения служащих до постановки первых задач проходит практически пара часов;
  • Без установки излишнего софта — для работы команды в IQ300 нужен только доступ в сеть и удачный браузер. Никакой скачиваемый клиент не требуется. Вы сможете начать работу в хоть какой точке мира с хоть какого устройства;
  • Неопасно — благодаря гибкой настройке прав доступа Ваши данные будут видны только тем, кому их позволено созидать.

Способности:

  1. Управление задачками: обсуждение, создание подзадач, шаблонов, расписания, чек-листов, прикрепление файлов и т.д.;
  2. Управление проектами: внедрение диаграмм Ганта, шаблонов, ведение совместных проектов, подготовка отчетов по ним и пр.;
  3. Отчеты: подготовка отчетов по задачкам/проектам/исполнителям, расширенные отчеты, оценка эффективности служащих и подразделений;
  4. Общее: подключение нескольких юзеров, SMS-уведомления, чаты, управление структурой компании.

|

Имя пользователя: Гудеев Виктор

Опубликован: 11.10.2019 в 08:51

Оценка: 1

Мнение автора: Бутафория

Поработал в этой системе некоторое время. Работает кое-как относительно нормально, мобильное приложение для вида типо есть и есть ну и ладно есть же!. Выявлены неприятные баги при работе с системой, неоднократно писал в техподдержку, но техподдержка тоже для вида видимо, ошибки не исправляют, игнорируют обращения. В целом на рынке полно систем управления проектами и останавливать свой выбор на данной системе я бы не советовал.

Имя пользователя: Витальев

Опубликован: 04.07.2019 в 09:53

Оценка: 4

Мнение автора: Развивается, дорабатывается, с каждым разом становится все лучше

АйКью300 считаю не самой плохой системой управления проектами и задачами. Ее функциональность не такая, как у топовых СРМ-систем, но организовать нескольких людей для выполнения работы ей под силу. Ценник немаленький для небольшой конторки. На самом дешевом тарифе приходится платить ежемесячно по 5к. Если проплатить на год вперед, то пару месяцев дадут бесплатно, а так триал только 2 недели. Разница в самом дешевом тарифе и более дорогих в числе подключаемых сотрудников и активных проектов. Если с проектами у меня все укладывается в самый дешевый тариф, то 24 рабочих места — для меня это более чем достаточно. Переплачиваю за пустые места. Стоит добавить к этому некоторые отсутствующие в моем тарифе функции, такие как анализ рисков, экспорт из экселя, оценка эффективности сотрудников — они только на самом дорогом есть. Тарифная сетка вообще не гибкая.

В остальном похвалю. Удобная штука, к тому же реализована в формате мобильного приложения. Оно последнее время работает вообще без сбоев, раньше было много проблем. Но все же порой тормозит, хотя телефон у меня хороший. Системой просто пользоваться, она понятна всем сотрудника (не то, что пресловутый Битрикс), в ней простейший интерфейс.

Серьезных проблем при использовании не обнаружил. Систему постоянно дорабатывают, не всегда своевременно об изменениях говорят. Можно начать по привычке пользоваться какой-то функцией, а она уже работает по-другому или вообще заменена. В последнее время таких косяков почти нет.

Имя пользователя: ero_feus

Опубликован: 30.06.2019 в 14:00

Оценка: 3

Мнение автора: Не понравилась

С этой системой столкнулся в 2016-ом году, но тогда принял решение отказаться от использования. Тестировал в бесплатном режиме, поэтому деньги не были потрачены. К числу достоинств могу отнести общую простоту всей системы, быструю обучаемость сотрудников для работы с ней, ненагруженный интерфейс, наличие мобильного приложения.

Но с позиции функциональности было много ошибок и недоработок. Я не смог проставить задачи группе исполнителей, мне не понравился перенос задач по списку, когда нужно зажимать мышь и перетягивать блок, а также не были сделаны раскрывающиеся и закрывающиеся уровни задач. То есть крупный проект показан полностью, несмотря на то, что в нем могут быть десятки подуровней всяческих подзадач. Чтобы посмотреть, придется листать до конца. По диаграмме ганта была аналогичная проблема. Сейчас возможно все пофиксили, но возвращаться и смотреть, что и как, у меня нет желания.