Многофункциональный сервис почтовых рассылок. С его помощью Вы можете создавать фирменные электрические письма и завлекать новых клиентов через email-маркетинг.

Письма в MailChimp создаются с помощью зрительного конструктора. Вы сможете использовать готовые шаблоны, перетаскивать разные элементы письма и пр. Снутри системы хранятся все изображения и файлы, с которыми Вы работали. Сервис позволяет отправлять персонализированные e-mail, задавать триггеры для определенных действий, анализирует данные по отправке писем (открываемость, клики и пр.) и почти все другое. MailChimp поддерживает интеграции с Zapier, Photoshop, WooCommerce и другими сервисами и системами.

Использовать сервис можно совсем безвозмездно с некими ограничениями (база до 2000 контактов, отсутствуют некие шаблоны, нельзя проводить А/В-тестирование, лимиты на количество писем и т.д.). Платные тарифы («Essentials», «Standard» и «Premium») открывают дополнительные способности сервиса.

|

Имя пользователя: Ольга Витальевна Усим
ЭКСПЕРТ

Опубликован: 08.10.2019 в 07:58

Оценка: 3

Мнение автора: Сервис быстро зарубил мои рассылки за плохие показатели, вот и все, что можно сказать

Мне для развития бизнеса пришлось делать рассылки чужим клиентам. В каком-то смысле то, что я делала, можно назвать рассылкой спама. Поэтому прежде чем начинать работать в MailChimp, следует помнить:

если ваши рассылки дают плохие показатели, вас быстро заблокируют, т. е. запретят работать дальше.

Работала с MailChimp примерно три-четыре года назад. Помню, мне не понравился интерфейс. Вроде бы все было на английском языке, который я вообще не знаю.

Провела одну рассылку на 500 адресов. Получилось плохо, письма раскрывали неохотно, большой процент писем был воспринят системами mail.ru и gmail.com как спам.

После этого мне запретили делать рассылки в MailChimp. Пришлось переходить на sendpulse. Возможно, я просто использовала бесплатный тариф, и на платном к моим рассылкам относились бы более лояльно. Но я этого не стала проверять и просто перешла на более подходящий мне сервис. Ставлю 3 балла.

Имя пользователя: Станислав Романов
ЭКСПЕРТ

Опубликован: 17.08.2019 в 16:24

Оценка: 5

Мнение автора: Считаю лучшим сервисом для email-маркетинга

Да, несомненно, у каждого свой вкус на инструменты почтовых рассылок, но для меня работа в MailChimp доставляет скорее удовольствие, чем страх и ужас в других альтернативах.

Здесь разработчики явно постарались над шаблонами, конструктором, не заставляют мучиться на каждом шаге создания писем и списков.

К тому же, у них крутые вспомогательные материалы и быстрее появляются какие-то прорывные штуки. Да, конкуренции хватает на этом рынке, но MailChimp хвалю всё-таки больше.

Имя пользователя: Елена Помогаева

Опубликован: 05.02.2020 в 12:14

Оценка: 4

Мнение автора: Есть куда стремиться

Пользовалась MailChimp, потому что не нашла сервиса лучше. Первое время сильно путалась, хотя с английским проблем нет, все-таки навигация мне не очень нравится, слишком запутанная. Нравится, что можно отправить пробное письмо на свой почтовый ящик. Очень удобно создавать письма, можно сделать необычное – добавить блоки, картинки, разделители и т.д. В итоге получается очень стильно. В бесплатной версии нельзя экспортировать данные, пришлось вносить все вручную (200 контактов!). Очень удобно делить контакты по группам, тогда можно отправить одно письмо группе (или группам) сразу, не отправляя каждому адресату по-отдельности.

Имя пользователя: Роман Каратаев

Опубликован: 04.02.2020 в 17:58

Оценка: 5

Мнение автора: Отлично

Сервис на английском, но поймет любой, умеющий пользоваться гугл-переводчиком. Сайта у меня нет, но порадовало, что после регистрации сервис создает для вас страницу в сети, на которую получившие рассылку пользователи могут перейти. Это неоспоримый плюс. Настроил сегментационную автоматическую рассылку писем. Это удобно, учитывая разные категории продуктов. Считаю, что Mailchimp превосходит по удобству сервиса и расширенному функционалу, аналогичные отечественные сервисы. В качестве минуса отмечу немного завышенную цену, но это из-за высокой стоимости доллара в нашей стране.

Имя пользователя: Максим Жабин

Опубликован: 06.02.2017 в 14:39

Оценка: 3

Мнение автора: Не плохо

Эмайл рассылка очень важна как по мне, особенно, когда у тебя построена цепочка касаний, Например, у меня три шага в продажах: подписка на бесплатный материал, приглашение на вебинар, платное предложение.

Поэтому рекомендую LP generator, отличная площадка где легко разобраться. Кстати там проходят акции, думаю подойдёт всем.

Имя пользователя: Pravdma

Опубликован: 13.09.2016 в 16:37

Оценка: 4
Оценка не учтена

Мнение автора: В целом неплохо

• Всё на английском

• Если пользоваться бесплатным аккаунтом, то внизу сообщения добавляют свою рекламу

• Проблемы с импортом файлов с кириллицей. Он их просто не видит в упор

• Если перейти с бесплатного аккаунта на платный, то обратно можно перейти только один раз в жизни

Имя пользователя: Татьяна З.

Опубликован: 20.03.2016 в 13:03

Оценка: 5

Мнение автора: Надежный сервис!

Используем сервис Mailchimp же более двух лет и никаких проблем ни разу не возникало. Так по мелочи были вопросы, но они решались моментально. Никаких сбоев или жалоб, все в полном порядке! Я полностью довольна работой сервиса, поэтому ставлю 5 и всем его советую. Спасибо разработчикам за постоянные улучшения работы сервиса. Хотелось бы, чтобы когда-нибудь Mailchimp заработал и на русском языке. В этом случае он бы получил большее распространение в России. Еще хотелось бы некоторого снижения цен, ведь доллар все-таки очень вырос, а мне так не хочется искать аналоги среди отечественных сервисов…

С уважением, Татьяна

Имя пользователя: Станислав Полозков

Опубликован: 23.02.2015 в 17:29

Оценка: 5

Мнение автора: Эффективный сервис

Скажу сразу, что с простой рассылкой неплохо справляются практически все отечественные сервисы, но если вам нужны более сложные рассылки, например, транзакционные письма, или если требуется формирование писем с сегментацией, в зависимости от поведения посетителей сайта, то здесь уже не обойтись без Mailchimp. Лично я с легкостью сделал себе сегментированную систему автоматических рассылок по категориям продуктов и группам вендоров. При желании можно составить специальные формы подписки на конкретные сегменты и кастомизировать шаблоны. Для большего удобства всю логику я перенес на свой сайт и за сервисом оставил только обязанность отправки писем и сбора статистики. Использую Mailchimp полгода, все расходы окупаются на 100%. Одним из главных достоинств этого сервиса считаю высокий процент доставляемости писем. Для меня это очень важный фактор, поскольку приходится работать в основном с платными подписчиками.