Онлайн-платформа для сотворения и реализации курсов, уроков, тренингов, вебинаров и иных инфопродуктов по всему миру, позволяющая улучшить бизнес. Абонентская плата не предусмотрена, плата взимается только когда готовые продукты продаются (5% с каждого платежа). Вывод заработанных средств осуществляется в течение 24 часов независимо от страны.
Сервис соединяет воединыжды все нужные инструменты для работы. Можно настраивать инфопродукты, акции, скидки с таймерами, рассрочки, купоны и промокоды, принимать платежи в онлайн-режиме, создавать личные кабинеты для обучающихся, организовывать рассылки по различным каналам, создавать посадочные странички. Детализированная статистика позволяет выслеживать развитие бизнеса. За дополнительную плату может быть подключение саll-центра (13% с доведенной до оплаты заявки).
Начать работать на Monecle просто. Не требуется юридическое лицо и прохождение верификации. Интерфейс интуитивно понятный. После регистрации можно сходу приступать к разработке курса. В случае соавторства настраиваются автоматические соавторские отчисления. Взаимодействие с клиентами по техническим вопросам платформа берет на себя.

name-p|

Имя пользователя: Анна Анна

Опубликован: 02.11.2020 в 21:14

Оценка: 1

Мнение автора: Не говорят зачем им такая верификация личности как в банке.

Я отказалась от данного сервиса и не стала до конца оформлять все в виду того, что сервис абсолютно неадекватный, партнерская программа сложная для участников: мне не понятно зачем, чтобы посмотреть условия партнерской программы нужно проходить регистрацию, как по мне это бред. Также у них все письма, всем пользователям и даже моим ученикам приходят напичканые их рекламой и убрать это нельзя. Также эта непонятная верификация, которую они никак не объясняют, у меня сложилось мнение что потом данную информацию могут продать на черном рынке, посколько в пользовательском соглашении написан странный пункт 3.3.2 где они могут просто передать персональные данные для какого-то сервиса (какого, для чего)

Все эти смущения заставили меня отказаться от данного сервиса.

Мне понятно, что отзывы чистят они, но думаю нужно больше говорить об этом сервисе как ненадежном, и хоть все ругают ***f, у них таких проблем нет и именно поэтому они развиваются, в отличии от данного вервиса, где за каждое движение нужно давать персональные данные, а вывод денег не такой уж и выгодный.

Имя пользователя: Марина Ефромеева

Опубликован: 01.11.2020 в 10:53

Оценка: 5

Мнение автора: Очень выгодный сервис

Самым главным преимуществом считаю для себя — это отсутствие тарифов. Просто платишь комиссию 5% от продаж! Это лучшее, что можно придумать для новичков.

Немного сложно сначала было понять, как связать свой курс с продуктом, чтобы начать продажи. Но на ютуб есть обучающее видео. Посмотрела и все сделала. В принципе, ничего сложного, как оказалось.

Рекомендую!

Имя пользователя: Игнат Князев

Опубликован: 01.04.2020 в 15:32

Оценка: 5

Мнение автора: Продаю курсы не первый год

Через Monecle начал вести продажи своих курсов еще в 2018 г. Платформу оцениваю положительно. К сожалению, она не идеальная и некоторые изменения были в худшую сторону. Когда я начинал работать, единственным платежом были 5% комиссии с продажи курсов. Вывод денег из системы на Яндекс был бесплатный. С 2019 г. ввели комиссию в 50 р. + 2%. Аналогом является карта, условия такие же. Деньги выплачиваются в течение 2 суток в рабочие дни, но это регламент, обычно платеж приходит раньше намного, я жду примерно день. Других недостатков я здесь не вижу. К платформе не нужно подключать платежные системы самому, у покупателей много вариантов оплаты на любой вкус из любой страны. Т.е. сначала деньги поступают в систему, идут мне на баланс и вычитается комиссия, а далее я уже сам их вывожу себе на кошелек. Единственный платеж, как я уже говорил, 5% комиссии, а еще взимают сами платежные системы (комиссия на продавце, т.е. мне). Но это без услуги колл-центра, с ним комиссия 13%. При этом есть минималка, что-то в районе 100 р., т.е. для курсов дешевле 1к подключать невыгодно. У меня курсы как раз дешевые, поэтому я и отказался. Колл-центр в основном полезен для обзвона неоплаченных заказов, чтобы клиенты оплатили. Как мне кажется, отдача там ни о чем. Покупатели могут делать себе личные кабинеты, куда и получают курсы. Настроить и запустить продажи просто, специальных навыков не надо.

Имя пользователя: Роман Мартынов

Опубликован: 18.03.2020 в 20:39

Оценка: 5

Мнение автора: Прием платежей за курсы и несколько интересных фишек для продаж

Сервис не маст хэв для инфобизнеса, но решает много проблем и упрощает работу. В теории можно запилить себе сайт на конструкторе, подключить скрипт платежной системы и принимать оплату. Но у Монэкл есть встроенные решения чисто для инфобизнеса. Например, материалы курса, д/з, отзывы по курсам. Есть функционал для вебинаров и конференций, правда это не мое. Наконец, можно прямо тут сделать лендинг и провести рассылку. И быть юрлицом не требуется, деньги спокойно выводятся через ЯД. Еще я не стал жадничать и подключил КЦ. На деле от его работы неплохо растут продажи, плачу не зря. Для продвижения курсов можно использовать партнерку, я отдаю процент с курса, хотя есть вариант с фиксированным платежом. Короче, нетрудно заметить, что Монэкл реально убирает всю головную боль по продаже курсов. Не надо ничего подключать со стороны, самому пилить какие-то решения. Все нужное и ненужное уже есть, выбираешь что надо, настраиваешь и продаешь. Деньги выводятся на ЯД быстро. Теряешь только процент за обслуживание (не а/п, а именно доля с продаж, нет продаж – не платишь ничего), комиссию ПС и за вывод. Ну еще партнерка, если по ней купили.