CRM, владеющая широким функционалом. При помощи системы автоматизируются многие бизнес-процессы, возрастает эффективность работы служащих. Для установки, опции и использования CRM не надо быть программером либо иметь особенные способности.
Сначала сервис предназначен для бизнеса хоть какого уровня в сфере продаж и поддержки клиентов. Такие предприятия могут улучшить свою деятельность, сделать работу отдела продаж, вовремя получать аналитику об эффективности деятельности и упростить принятие решений.
Способности системы:

  • Контроль пропущенных звонков и оборотных звонков клиентам.
  • Сбор и сегментирование базы контактов.
  • Массовые рассылки по электрической почте и SMS.
  • Работы с сотрудниками – календари, GTD, системы карточек, формирование и отслеживание KPI и почти все другое.

|

Имя пользователя: Сергей Зайцев

Опубликован: 11.11.2020 в 12:32

Оценка: 5

Мнение автора: отличная система для интернет-магазина

Что сподвигло меня написать отзыв? Начну пожалуй с того, что у меня есть свой интернет-магазин по продаже автозапчастей. Магазину уже 8 лет, а с боксом я работаю 4 года. Начинал я работать на проме как большинство предпринимателей, но потом появились другие площадки и следить стало сложно. Ну представьте — мониторить 10 открытых вкладок и ничего не упустить + нужно отправлять по почте + нужно не перепутать ничего. Да — можно нанять менеджера. Нанимал — отправили бампер от мазды не тому покупателю — были разборки и потраченное время. Отправили зеркала от бьюика человеку который покупал моторные колпачки. И так раз 20 точно. По итогу решил найти общую админку. Выбирал я не особо долго — товарищ посоветовал данную софтину. Я изначально отнесся не серьезно — заказал демо, не разобрался — продолжил дальше искать. По итогу — потрачено примерно 3 недели на поиски и ничего толком не нашел — только голову забил презентациями.

Повторно обратился к продажнику с ванбокса — он мне провел презентацию, дали пробный период. Скажу честно — сложно, сложно это дело настраивается в одиночку. Но все же настроили — по итогу я доволен. Все в одном месте — я все вижу и могу контролировать и не нужно за каждым менеджером проверять каждую отдельно взятую площадку.

Я доволен — буду рад ответить на любые вопросы относительно моего опыта использования ванбокса.

Имя пользователя: Анатолий Кононченко

Опубликован: 28.08.2020 в 16:10

Оценка: 5

Мнение автора: Система мне очень нравиться как руководителю и лучшего софта я не встречал.

Пользуюсь системой более 6ти месяцев. За время использования позитивных моментов накопилось намного больше чем негативных — решил написать отзыв. Почему мы выбрали именно ванбокс — все просто — огроменный конструктор в котором можно настроить все. Если мы поменяем сферу деятельности — то можно перепрофилировать — нужно перенастроить бизнес-процессы — все.

Нам полностью внедрили систему за 2 месяца (мы покупали внешнего интегратора) — проблем в общении не было, все делали быстро и качественно. Поскольку мы немного деревянные в построении бизнес-процессов — то их нам настраивали и разрабатывали интеграторы. У нас от технического задания по сути были только пожелания и направление в котором нужно двигаться.

Сейчас же у нас настроенная система и она работает так как мы хотели — если у нас возникают вопросы или нужно, что-то доработать — мы звоним своему менеджеру и нам дают оценку за работу — удобно ? — да, удобно. По сути мы можем настроить все, что нам будет необходимо (но пока необходимости такой нет — система покрывает все потребности сегодня).

Сейчас у нас система используется на производстве мебельного производства — планируем в будущем расширяться в онлайн — рассматриваем покупку интернет магазина.

Система мне очень нравиться как руководителю и лучшего софта я не встречал.

Готов в радостью ответить на любые вопросы относительно системы.

Имя пользователя: Дмитрий Куницкий

Опубликован: 14.06.2020 в 11:28

Оценка: 5

Мнение автора: Данную компанию знаю более 5ти лет

Данную компанию знаю более 5ти лет. Вместе с ними пережил более 5ти релизов. Что могу сказать — есть как позитивные так и негативные моменты. Начну пожfлуй с негатива — система будет сложная для подчиненных (нужно минимально обучение и понимание людей о том, что такое CRM) — без обучения системы за 15 минут как указано на сайте не будет. Это пожалуй единственное, что мне не понравилось. Позитив — система отлично настраивается и маштабируется под потребности — лично мы начинали как Интернет-магазин — со временем открыли 5 точек продажи. перенастроить систему было не просто — но мы справились. Используем стандартно — телефонию + соц.сеты + почтовые службы.

Да — я соглашусь с предыдущими комментариями — система сложная и местами перегражена функционалом который на первый взгляд кажется не нужным — но скажу из личного опыта — приходит момент когда функционала становиться мало. И вот тогда — у вас будет возможность заказать доработку. Тут тоже не все гладко — тк как то, что хочешь не всегда может оказаться логичным и реализуемым. Мы в свое время дорабатывали определенные проверки по контактам — обошлось не дешево. Но мы облегчили нагрузку.

Система отличная но не идеальная. Могу поставить 4 из 5 баллов. Если возникнут вопрос — буду рад ответить.

Имя пользователя: Владимир Переверзев

Опубликован: 25.07.2019 в 15:02

Оценка: 5

Мнение автора: Хорошая система

Коллеги, познакомился сегодня с «темной лошадкой» отечественного рынка автоматизации бизнеса — системой OneBox. Делюсь информацией и впечатлением.

— — — — —

Система OneBox позиционируется как CRM+ERP, то есть автомазирующая как взаимодействие с клиентами, так и многочисленные внутренние процессы и составляющие бизнеса: управление остатками, контрагентами, финансами, складская и транспортная логистика, HR и многое другое.

По моему поверхностному восприятию, как раз модуль CRM у них проработан не идеально, и систему лучше назвать ERP+CRM.

— — — — —

Логика работы системы полностью базируется на бизнес-процессах и возможностях их гибкой настройки.

В этом плане система близка к Terrasoft и кардинально отличается от amoCRM (где бизнес-процессы вообще реализованы очень поверхностно) и Бітрікс24 (где бизнес-процессы — дополнительный, а не базовый принцип системы).

— — — — —

OneBox — это точно не Plug-and-Play, «зарегистрировался-и-пользуешься», как вышеупомянутые Битрикс и АМО.

Данную систему нужно тщательно настраивать под задачи бизнеса.

Но если выполнить настройки — система действительно имеет шанс стать тем one box, единой информационной системой, которая автоматизирует и управляет всеми бизнес-процессами компании.

— — — — —

Соответственно, OneBox вряд ли подойдёт стартапам, молодым, формирующимся или хаосно организиованным бизнесам.

Система подойдёт среднему и крупному бизнесу с высокой степенью «бюрократической зрелости» (в хорошем смысле этого слова — системности, управляемости).

В умелых руках система может быть эффективным инструментом, стыкущим разные подразделения и уровни работы — от операционной работы до стратегического анализа и планирования, от маркетинга до логистики.

— — — — —

Интерфейс системы — примерно посредине между ультрастильным SaaS-продуктами и унылым говном а-ля 1С 7.3.

— — — — —

Стоимость: порядка 25 долларов за рабочее место в месяц, 250 долларов за каждого пользователя в год.

Есть бесплатный двухнедельный триал-период, в течение которого можно пощупать систему изнутри.

— — — — —

У системы есть ряд пакетных интеграций с различными системами. Особенно много интеграций именно с украинскими сервисами. Например, есть интеграции с Kyivstar, Binotel, Ringostat — Intelligent Call Tracking, AlphaSMS, Fondy, розетка, lifecell, hotline.ua, Нова Пошта, UniSender, Приват24 и даже Ria.ua.

— — — — —

Компания приветствует доработки и пожелания от клиентов.

Весомой партнёрской сети интеграторов и автоматизаторов у компании нет, но есть команда штатных спецов, которые готовы реализовать для клиентов кастомизации, настройки, допилы за относительно вменяемые деньги.

Также на старте есть стандартные пакеты внедрения.

— — — — —

ИТОГИ:

В целом рекомендую данный продукт компаниями с большим ассортиментом продукции, с разнообразными, но при этом выстроенными или готовыми к упорядочению бизнес-процессами.

Компаниям, которые хотят внедрить единое облачное средство автоматизации всерьёз и надолго, при этом плотно вкладываясь в интеграцию, особенно на первом этапе.

Имя пользователя: Игорь

Опубликован: 05.07.2018 в 09:50

Оценка: 3

Мнение автора: Качественная, но очень сложная в освоении, допиливании и использовании CRM

CRM от OneBox – на самом деле, хорошее решение для автоматизации бизнес-процессов. Главный плюс в том, что система изменяема, в ней можно проводить доработки, в результате чего потенциально ее возможности практически безграничны. Но для реализации адекватных вещей в этом сервисе придется постараться.

В системе масса багов и недоработок. К примеру, где-то одни и те же поля просто называются по-разному, где-то валюта может указываться символом, а где-то словом, в одном месте поля можно скопировать, в другом такие же поля – нет. Все доработки – за деньги, так что тонкая настройка CRM влетает в копеечку, плюс тратит кучу времени.

Но зато сейчас все процессы налажены, а система работает адекватно. В ней есть довольно понятная и удобная база контактов, в которой уживаются лиды, клиенты и сотрудники, интеграция с телефонией и массой других сервисов (типа Google Analytics, платежными системами, интернет-магазинами и пр.), документооборот, система KPI-показателей.

Отдельный плюс за финансовый модуль. Система дает хорошие биллинговые опции, а также инструменты для управления финансами компании. Поддерживаются виртуальные платежи. По сравнению с распространенным Битрикс24 – в разы функциональнее, но опять же: сама лицензия стоит немало, а брать надо по числу задействованных работников, плюс время доработок оплачивается. Поэтому брать или нет OneBox – надо смотреть по финансам.

Имя пользователя: Petr

Опубликован: 02.07.2018 в 13:32

Оценка: 3

Мнение автора: Не самая лучшая crm-система

Плюсы: при правильной настройке реально помогает автоматизировать процессы, отсюда экономия времени; полный контроль над работой: задания сотрудникам, звонки от клиентов, работа с персоналом – все в одном месте. База контактов выстроена очень грамотно.

Минусы: высокая цена; сложность настройки; необходимость в постоянном сопровождении и обучении сотрудников работе в системе. С другими crm намного проще.

Вообще, onebox называть чисто crm будет некорректно. Это более функциональный продукт, в нем есть элементы erp-системы и bpm. Первое – это специализированное управление ресурсами компании. К примеру, здесь идет работа с основными ресурсами компании: финансами, сотрудниками и их рабочим временем, а также складом и производством. Т.е. это уже не работа с клиентами, это внутренние процессы. А bpm – это управление бизнес-процессами. Здесь тесная связь с crm и erp. На практике это выглядит так: я в системе нажимаю отгрузить товар в bpm интерфейсе, из crm беру карточку клиента, в erp отправляю данные по отгрузке нужной продукции и вижу все результаты на экране.

Но однозначно положительно о onebox я говорить не буду. У меня был богатый опыт работы с другими crm-системами, среди которых битрикс24, мегаплан, простой бизнес, amo и пр. Ни одна из них не давалась мне так тяжело, как эта. Ее очень сложно внедрить в компании, потому что сотрудники активно препятствуют ей, отдавая предпочтение другим crm, она сложна в понимании, требует обучения и тонкой настройки. Внедрение onebox обходится компании в крупную сумму, а система не всегда приживается. Малому бизнесу ее категорически не стоит использовать, только крупнякам, у которых масса ресурсов для ее грамотной настройки и внедрения.

Имя пользователя: Левинский

Опубликован: 26.06.2018 в 22:48

Оценка: 4

Мнение автора: Зря ее все ругают

Был небольшой опыт работы внутри этой CRM. Ничего особо плохого сказать не могу, адаптировался быстро. Приходил в компанию, где она уже была внедрена, обучился у других сотрудников меньше, чем за неделю. Сама по себе система очень полезна, позволяет держать все контакты клиентов под рукой, а также организует рабочее время. К тайм-менеджменту никаких претензий. При продажах удобно формировать карточки клиентов, в ней через фильтры можно сегментировать любую информацию, собирать статистику о покупателях, затем генерировать по забитым данным отчеты. Все легко экспортируется/импортируется в привычные формы Эксель. К базе присоединена телефония и система рассылок. Также удобно организовано файловое хранилище – все под рукой, можно в любой момент достать нужный документ и отправить его сотруднику или клиенту.