Yandex.Телефония – это один из сервисов компании Yandex, представляющий из себя виртуальную АТС для малых и средних компаний. Запущен в 2016 году. Позволяет собирать звонки, сообщения с чатов и соц сетей в едином пространстве.
Способности:

  • Приложение – работа с воззваниями не только лишь в веб-интерфейсе, да и мобильном приложении. С его помощью можно звонить с личного телефона, пользуясь рабочим номером, назначать задачки работникам, рассматривать воззвания и пр.;
  • Правила обработки – настройка правил обработки звонков: рассредотачивание по определенным сотрудникам, настройка переадресации на наружный номер и др. При отсутствии операторов на полосы система предлагает бросить сообщение, которое сотрудники увидят в ленте заданий;
  • Звонки с веб-сайта – установка специального виджета на веб-сайте, при нажатии которой клиент безвозмездно звонит в компанию;
  • Запись дискуссий – все дискуссии операторов хранятся в записи в протяжении года независимо от их объема;
  • Единый «красивый» номер, статистика и почти все другое.

Предлагается 2 тарифа: «Старт», предназначенный маленьким компаниям, стартапам и сезонному бизнесу, и «Профи». Тариф «Старт» бесплатный и располагает основными способностями сервиса, оплачиваются только звонки. «Профи» имеет полную статистику, запись дискуссий, очереди звонков и другие принципиальные функции. Цена – 1299 руб. за месяц. 1-ые 2 недели безвозмездно.

|

Имя пользователя: Игорь Игорь

Опубликован: 29.10.2020 в 11:14

Оценка: 1

Мнение автора: Отвратительный сервис и поддержка

Пользуюсь телефонией Яндекса с 2017 года, когда было приложение майтикалл все было еще более менее, но когда перевели в интерфейс Яндекса, стали вылезать ошибка на ошибке. Половина функционала не работает, если работает то с ошибками.

Последней каплей к этому отзыву стал случай, когда на одного из операторов перестали проходить звонки. В интерфейсе они отображались как пропущенные, но по факту звонок на телефон оператора даже не проходил. Понял я это по прошествии 3 дней, за это время было пропущено 25 звонков клиентов. После этого потратил еще 2 недели на тестировании ошибки со специалистами яндекса.

После того как они нашли и устранили ошибку (возникшую по их вине), я написал про компенсацию. Через неделю пришел ответ, что возместят мне 40 рублей…, нормальных слов конечно у меня на это не нашлось…

Так же они прислали пункт договора, все советую ознакомиться перед тем как начать пользоваться этой фигней.

«Компенсация была перечислена согласно пункту условий предоставления услуг 13.2.

Оператор ни при каких обстоятельствах не несет никакой ответственности перед Абонентом за остановку производства, утраченный бизнес, потерю данных, упущенную выгоду или любые другие косвенные потери или их последствия, в том числе возникшие в результате перерывов в предоставлении Услуг, вне зависимости от того, мог или нет Оператор предвидеть возможность таких потерь в конкретной ситуации. Реальный ущерб, нанесенный Оператору подлежит возмещению в полном объеме сверх сумм пени, штрафных неустоек, предусмотренных Договором и законодательством РФ.

Имя пользователя: Андрей Емельянов

Опубликован: 02.11.2019 в 00:32

Оценка: 1

Мнение автора: Настоятельно отговариваю вас связываться с данным оператором.

Я проклинаю тот день, когда мы купились на рекламу этого недосервиса и подключили вдобавок номер 8 800. Ни дня этот недосервис не проработал нормально. Качество связи порой ужаснейшее, менеджерам приходится перезванивать клиентам по мобильной связи т.к. те не порой 2/3 слов не слышат. Стыдно перед клиентами. Возможностей настройки самой АТС просто нет по-сравнению со среднестатистическим сервисом (как жаль что не понимали этого в момент заключения договора). Транк не передает DTMF сигналы, как правило если нужно дозвониться с использованием добавочных — через яндекс телефонию у вас этого сделать не получится. Да что там говорить, они настолько ущербные, что не смогли даже гудки нормально настроить. Если занято или человек положил трубку — вы это поймете, только посмотрев на дисплей.

Убивает так же их техническая поддержка. Любые жалобы на проблемы разиваются о тупость и пофигизм сотрудников. Пример:

— У нас не работает телефония.

— Мы знаем.

— Знаете и что? Что нам делать?

— Не знаю, не могу вам помочь.

— А зачем вы тут сидите тогда?

— Не знаю.

— Плохо, когда исправят?

— Такой информации у нас нет.

Вот так вот.

Имя пользователя: Ольга М

Опубликован: 01.05.2020 в 00:19

Оценка: 1

Мнение автора: Кратко: ужас

Первый раз подключилась, за несколько часов до окончания пробного периода меня отрубили. Был сбой. Не смогла оплатить. Никто помочь не смог. Плюнула. убрала тел. с сайта. Потом мне звонили много раз, уговаривали подключить заново тел. т.к. льготный период до сентября.

После долгих мучений с селфи все же подключили.

Никто не предупредил, что не работает мобильное приложение. Без него мне не нужен тел. Никто не знает, когда оно заработает. Мучилась, не могла установить. Потеряла много времени прежде чем мне сказали, что приложения для этого номера вообще НЕТ, теперь меня бомбят письмами, что пробный период закончился. Башляй деньги. Хотя обещали до сентября.

Огромное количество времени потеряно из за ужасной, несогласованной работы. Уважаемый яндекс, не лезьте в бизнесы, занимаетесь своим прямым делом. Аналогичная ситуация была с яндекс доставкой. Теперь прекрасно напрямую работаю с тк.

Имя пользователя: Руслан Казаков

Опубликован: 25.12.2019 в 20:05

Оценка: 1

Мнение автора: Абсолютно безответственные компании

Пользуюсь Яндекс телефонии уже 2 года накопилось много неприятных моментов . Вдобавок последние 5 дней просто не работает наш номер В поддержке говорят о том что у них есть эта проблема и они ее решают но когда решат неизвестно они даже не говорят что это займет неделю или год. Им абсолютно наплевать на то что то у нас есть клиенты которые не могут дозвониться до нашей организации и у нас нет никаких других путей для решения этого вопроса просто тупо сидеть и ждать. Счета мы получаем регулярно. Даже в то время когда у нас не работает телефония они постоянно нам шлют свои письма о том что неплохо бы оплатить средства заканчиваются . Абсолютно отсутствует функционал по настройке личного кабинета. Невозможно занести единым списком в базу данных наших клиентов. Приходится их вводить по одному. Самая безответственная компания это Яндекс телефония. Никому не посоветую и всех буду отговаривать. Когда вы заняты бизнесом и клиентоориентированны, то замена телефона это очень тяжелый момент все об этом знают. Поэтому 100 раз подумайте прежде чем связаться с Яндексом и купить у них ip номер .

Имя пользователя: Andrei Filimonov

Опубликован: 18.12.2019 в 16:07

Оценка: 1

Мнение автора: Падает связь раз в месяц

Пользуемся полгода, в двух городах, 2 номера. Раз в месяц падает связь, когда клиенты не могут дозвониться, в формате: звонят, а в ответ тишина, или голос предлагает оставить сообщение. Все остальные плюшки не нужны и стоимость становится не важной, когда связь не работает и клиент уходит туда, куда дозвонился. Если настаивать, то компенсируют за это рублей 40, видимо, чтобы салфетки купить, слёзы вытирать.

Имя пользователя: Алекс

Опубликован: 21.10.2019 в 18:50

Оценка: 1

Мнение автора: Яндекс.телефония — постоянные сбои и поломки!!!

Кратко о минусах, кто не хочет читать моё сочинение:

— постоянные отказы — то не работает одно, то другое. Почти каждый месяц.

— долго чинят — иногда за полдня, обычно за 3 дня. Было один раз 5 дней!

— качество от -3 до 4+, стабильную пятерку не поставить.

— техподдержка часто прикидывается фантиками, допытывает что не так, даёт идиотские советы (перезагрузить комп, поменять гарнитуру, браузер и т.п.) хотя потом выясняется, что эта проблема у всех и я далеко не первый им об этом сообщаю.

Плюсы. Может они и есть, но настолько «подгорело» сегодня, что никак не могу их увидеть.

Выбор пал на яндекс.телефонию случайно, нужно было систематизировать входящие звонки, настроить учёт, статистику и т.п. Подкупило слово «яндекс», тогда казалось что это даёт некие гарантии. Настроили интеграцию через API (с трудом, надо сказать, благодаря «кривой инструкции»). Подключили телефоны менеджеров, настроили правила звонков. И тут оказалось, что одна из фишек, на которую мы рассчитывали не работает вообще — одновременная переадресация звонка на все номера. Ладно, перестроили свои «хотелки». Три месяца — полёт нормальный. Только качество самой связи плавало от 3- до 4+. И тут интеграция наша с ЦРМ слетает. Оказалось, просто яндекс.телефония изменила API без предупреждения. Ладно, разобрались, настроили. Спустя еще 3 месяца перестали переключаться правила звонков (день/ночь). Чинили 3 дня. Еще через 3 месяца не смогли переключить правила на дневной режим, чинили около 2-х дней. Спустя какое-то время не запускалось приложение в црм, позволяющее переводить звонки. Тоже чинили около 2-х дней. Я уже всё не помню, из последнего — в сентябре 2019 более 5 (ПЯТИ) !!! дней не могли переключить правила звонков на дневной режим, что нарушало работу менеджеров и управляющих отделами. И вот сегодня, 21 октября 2019 г., яндекс.телефония рухнула окончательно! В час дня телефоны перестали вообще реагировать, спустя 6 часов проблема так и не решена, мы вообще без входящих звонков!!! Починят-ли сегодня?

Имя пользователя: Воронов Олег

Опубликован: 21.10.2019 в 16:41

Оценка: 1

Мнение автора: Безобразно

Пользуюсь почти 2 года.

В аренде — более 20 номеров, все уже в рекламе и на сайтах. Просто так не откажешься.

В день получаю от 150 до 250 звонков от клиентов. Простой даже в 1 час это минус десятки тысяч рублей.

Связь может пропасть в любой момент на период от 20 минут до 4-х часов.

В рабочее время подчеркну. Техподдержка просто не отвечает в такие моменты.

Сегодня 21 октября 2019 года, время 16-45. Связи нет с 13-25.

Как назло в 12-00 дал рекламную рассылку. Клиенты дозвонится не могут — все злятся.

Вся работа и сотня тысяч рублей выброшено в помойку. Хотя в эту помойку нужно отправит Яндекс-телефонию. Когда подключался к этой конторке отзывов по ней не было.

Не делайте моих ошибок — потратьтесь на нормальную АТС.

Имя пользователя: Александр Мосин

Опубликован: 04.10.2019 в 17:59

Оценка: 1

Мнение автора: Отвратительный сервис и некомпетентные сотрудники

Хочу поделиться своим впечатлением от сервиса Яндекс.Телефонии. Возможно мой отзыв поможет Вас обойти стороной данный сервис и не испытать множество проблем от его использования.

В моем подчинении находилось два интернет-магазина, для которых я заказал городские номера. На момент моего оформления (2018 г.), один номер (основной) был бесплатным, т.е. оплата только за связь, а за каждый следующий номер прибавлялась еще оплата за обслуживание в размере 180 руб (простой номер). Проблемы от использования этого сервиса я ощутил с первых звонков клиентов — связь с клиентами постоянно прерывалась, общение прерывистое, слышно через слово и это при том, что использовалась высокоскоростной интернет. После таких звонков клиентам приходилось перезванивать с мобильного телефона и продолжать общение, что вообще ставило под сомнение использовать данной услуги. Такая связь отпугивала множество клиентов. Но курьез был еще в том, что несколько раз происходила переадресация с этих городских номеров сама по себе и переключалась на незнакомые номера. Это полный пипец, когда я от клиентов узнавал, что они звонили на мой номер и попадали на какую-либо женщину или мужчину, которые им отвечали в духе «Какой еще нафиг интернет-магазин? Не звоните сюда больше». И как вы думаете как это влияло на отношение к моим магазинам? Конечно многие клиенты под сомнения ставили выбор в пользу покупок у меня. И сразу не поймешь в чем дело, пока тебе кто-нибудь не скажет (как правило через почту сайта), что с связью проблемы и после этого зайдешь в личный кабинет яндекс. телефонии и увидешь, что на переадресации стоит вообще незнакомый тебе телефон. Звонки в техподдержку абсолютно никак не влияли на улучшение ситуации, по моему только еще хуже становилось. При этом деньги улетают просто моментально, такое ощущение складывалось как будто я из-за границы звоню. А тут, недавно, Яндекс.Телефония еще и вводит абонентскую плату и на основной номер, т.е. даже, если вы используете один номер вы будете платить и за связь и за сам номер. Но полный беспредел состоял, когда я реши с ними расторгнуть договор: заполнил заявление на закрытие и на возврат остаток денег с счета. Аккаунт они мне закрыли, а вот деньги возвращать отказались, сославшись на то, что договор у Вас оформлен на ИП, а возврат просите осуществить на карту физ. лица. Ни одна операция (ни пополнение счета на Яндекс.Телефонии ни возврат средств на расчетный счет моего ИП) не проводилась с расчетным счетом ИП. Пополнение лицевого счета Яндекс.Телефонии всегда проводилось только через мою личную карту, оформленную на физ. лицо. Т.е. деньги они значит принимают от физ. лица, а возвратить обратно не могут, фиаско еше в том, что я в договоре и не указывал номер расчетного счета своего ИП. Если сотрудники яндекса прочтут мой отзыв и сошлются на то, что это все не правда и он заказной, то вот им мой номер договора Y029012

По итогу: я всегда думал, что Яндекс — это огромная компания, которая предоставляет качественные сервисы и на занимается какими-то махинациями. Оказалось, что и сервисы у них не все хороши, да и *** присутствует и в них. Конечно я не буду предпринимать каких-то действий, чтобы вернуть 200 рублей с этого остатка лицевого счета, но уверен, что я ни один такой. При этом ладно бы качество услуг было хорошее за время использование, но кроме как слово «отвратное» к этому сервису мягче подобрать не могу. Надеюсь мой отзыв убережет кого-нибудь от лишних проблем и ненужных траты нервных клеток.

Имя пользователя: Alex Presley

Опубликован: 16.07.2019 в 10:21

Оценка: 1

Мнение автора: ***

Никому не рекомендую этот «сервис». Подключил и в этот же день решил расторгнуть с ними договор и вернуть деньги назад. Кроме перепродажи номеров ростелекома, эта контора ничем выдающимся не отличается. В ответ на расторжение договора они вернули деньги не мне, а положили их в мой личный кабинет с одновременной рекомендацией этот кабинет удалить. Я так и сделал и благополучно уехал в командировку. Возвращаюсь через пару недель, проверяю баланс — денег нет. Пишу в так называемую поддержку, меня заставляют скачать по ссылке форму заявления, не адаптированную под физическое лицо, требуют его заполнить и выслать им скан. На мой вопрос, когда я увижу свои деньги, мне приходит ответ — «в течение 30 дней с момента закрытия аккаунта и подписания акта сверки». Так называемый «акт сверки» мне никто не предоставил конечно же. Вывод — *** конторка. Вы им платите, потом они очень долго крутят ваши деньги, продолжая на вас зарабатывать. Остерегайтесь иметь с ними дело. Буду писать во все инстанции, пока не добьюсь, чтобы их наказали. Таких в шею надо гнать с рынка.

Имя пользователя: Николай

Опубликован: 10.12.2018 в 12:08

Оценка: 3

Мнение автора: Дешевая телефония, приносящая убытки

Плюсов у Я.Телефонии почти не вижу. Максимум – цена. А в остальном сервис ничем не выделяется, качество сомнительное. Мы используем телефоны преимущественно для входящих, но и тут Яндекс не справляется. Дозвоны идут по 30 секунд, а картина такая: клиент не ждет минутами, бросает трубку, а наши телефоны в это время молчат. Сама система часто сбоит, приходилось чуть ли не еженедельно настраивать слетающие правила. И качество связи ужасное, иногда звонящих слышим с заиканиями, бывают и обрывы соединения. В общем, стали использовать другой сервис, немного дороже, но зато без таких косяков.

Имя пользователя: artem_nova

Опубликован: 02.12.2018 в 19:00

Оценка: 3

Мнение автора: При небольших объемах стабильно работает, при увеличении начинает глючить

Планирую сменить провайдера, потому что начались глюки. Первые полгода использования, когда в день было до 10-ти входящих звонков, все работало корректно. Как их стало около 30 сразу начали появляться ошибки. В частности, перестали корректно работать правила переключения звонков. Они должны переводиться на оператора, а в итоге идут на тот номер, с которого производилась первоначальная регистрация. То есть мне. И вместо того, чтобы заниматься своими делами, я выполняю работу оператора. А тот в свою очередь отдыхает и получает свою зарплату.

И телефония, которую всегда в срок платим, вытворяет непонятно что. После я трачу время на общение с саппортом и выяснение, кто виноват. Также часть вызовов просто не проходит. В системе они отражены как пропущенные, но информации о том, что они поступали на телефон, нет. Таким образом, уже не доверяешь телефонии. Ну и наконец, все начало лагать и тупить. Поддержка на мои претензии у меня спросила, какой браузер я использую. Я проверял интернет-соединение, пробовал и в сафари, и хроме, и мозилле. В любом нормальном браузере телефония тупит. Может быть, только в Яндекс Браузере он начнет стабильно работать, но я никогда не стану его использовать, как, скорее всего, и Яндекс Телефонию.

Имя пользователя: семенов

Опубликован: 28.11.2018 в 08:59

Оценка: 4

Мнение автора: Вполне рабочая телефония

Яндекс.Телефония стала заменой офисной АТС с тремя проводными телефонами. На сотовые переадресовывалось очень долго, клиенты слетали и нужно было менять формат телефонии. Попробовали Яндекс и в принципе получили примерно то, что хотели. Пробной версии хватило на пару дней, все устроило и купили коммерческую, а еще красивый региональный номер. Сразу же сделали фирменные приветствия для звонящих.

Но главная польза – теперь при звонках на городской номер идет быстрая переадресация на мобильных менеджеров. А когда идет обратный звонок (менеджер со своего мобильного через специальное приложение звонит клиенту), клиент видит не личный номер сотрудника, а наш общий офисный. От звонков через интернет отказались, потому что даже при хорошем интернет-соединении они плохо работают. Ну а так, довольно неплохо. Есть много настроек, можно сделать приветствие, ставить на удержание, есть автоответчик и прочее.

Имя пользователя: romanik_87

Опубликован: 17.11.2018 в 21:33

Оценка: 4

Мнение автора: Не может быть заменой других АТС

У Яндекса получился неплохой продукт в области телефонии. По цене и качеству более-менее, но к сожалению я использую ее только в одном проекте. Вся проблема в том, что сервис запустили только в 2016 году и пока сеть покрыла не всю Россию. А у меня проекты задействованы между Псковской и Ленинградской областями. В Ленинградской она работает, а в Псковской пока нет. Соответственно, там я использую другого оператора.

У Яндекса же есть свои плюсы и минусы. К первым можно с ходу отнести мобильность: управлять системой можно не только с ПК, но и телефона по приложению. Там можно даже настроить прием звонков для операторов и звонки клиентам, при этом использоваться будет рабочий номер, а не тот, который принадлежит сотруднику. Все обращения от клиентов попадают в общую ленту, но конкретный способ обработки звонка я настраиваю на основе типа клиента и графика работы оператора. Это касается переадресации звонков. С записями разговоров можно ознакомиться, проанализировать их, указать на ошибки в работе операторов.

Но и минусы у телефонии тоже есть. Кроме указанной зоны покрытия, желает оставлять лучшего качество связи. С чем это связано, не знаю, но другой оператор обслуживает все звонки на более высоком уровне по той же цене, что и Яндекс.