Сервис для сотворения и проведения онлайн-курсов.
Способности:

  1. Создание курсов: подготовка неограниченного количества уроков, календарных и свободных (без привязки к датам) курсов, редактор образовательных программ. Поддерживается иерархия «Ступени/уроки/задания». Учащиеся могут проходить обучение с мобильных устройств через мобильную версию платформы;
  2. Публикация: автоматическое создание странички онлайн-школы, внедрение форм регистрации и карточек курсов, создание ссылок для оплаты, настройка ограничений и видимости;
  3. Обучение: работа с группами, проверка домашних заданий с оборотной связью, личные странички учащихся;
  4. Платежи: автоматическое добавление в группу после удачной оплаты, прием платежей различными методами (эквайринг 2%, Yandex.Средства, наружные способы с ручным доказательством);
  5. Работа с документами: подготовка контракта на оказание услуг, публикация формы согласия на обработку данных, загрузка собственных документов.

Цена сервиса – 1700 рублей/месяц (при оплате за год – 2 месяца бесплатного использования). Тариф не налагает никаких ограничений по количеству обучающихся, педагогов либо образовательных программ. Доступен тестовый период 14 дней.

|

Имя пользователя: Ольга Абрамова

Опубликован: 17.04.2020 в 15:26

Оценка: 5

Мнение автора: Рекомендую не только новичкам

Когда ко мне обращаются с вопросом, какую же платформу выбрать для организации онлайн-обучения, я часто рекомендую обратить внимание на именно на ZenClass. И все потому, что она отвечает практически всем требованиям будущих онлайн-пользователей. Во-первых, это интуитивно понятный функционал, в котором разберутся даже новички, и все необходимые инструменты для полноценной работы. Вторая причина, чтобы начать сотрудничать с ZenClass — это цена. Вообще немаловажный показатель: часто от цены зависит, какой платформе пользователь отдаст свое предпочтение. По ценовой категории платформа находится в «среднем» сегменте и доступна практически для всех.

На ZenClass работает конструктор курсов, можно проводить вебинары, использовать формы регистрации на любом сайте через встраивание специального кода. Имеется встроенная функция приема-платежей с онлайн-кассой. И что немаловажно, работает отзывчивая техподдержка, с которой мне уже удалось пообщаться.

Имя пользователя: Николай Воронин

Опубликован: 07.04.2020 в 19:00

Оценка: 4

Мнение автора: Отлично для начинающих онлайн школ

Пользуюсь сервисом с лета 2019 года, нареканий особых не было. Я отлично понимаю, что площадка только начала свое развитие, поэтому часть привычных сервисов еще в разработке. Например та же отправка комментариев со вложениями.

Мне, как начинающей онлайн школе, с невеликими оборотами (до 1 млн руб) этот сервис как раз по условиям идеален. Комиссия за эквайринг и низкая абонементская плата в месяц, как раз то, что по карману для новичка.

По документам, настройке, отладке вообще никаких вопросов не возникало. Открываю уже вторую школу на этом сервисе.

Дизайн всей платформы тоже в плюс, однозначно (в сравнении с самым известным дорогим крайнестрашным комбайном для школ)

С недавних пор появилось предложение по повышению продаж. Для тех, кто сам вообще не продажник, думаю крайне положительный момент.

От меня однозначная рекомендация.

Имя пользователя: Артем Воронин

Опубликован: 16.09.2020 в 18:36

Оценка: 1

Мнение автора: Нет нужного функционала

Платформа не имеет нужного функционала для раскрутки школы, а от руководство школы одни обещания, лишь бы я купила тариф.

Для того чтобы создавать школу необходимо в первую очередь получить где-то клиентов, для этого нужны чат-боты, автоворонки, живые вебинары и прочие вещи, а в зенклассе всего этого нет. Но вместо того, чтобы это все добавить владелец платформы постоянно кормит общаниями, что вот-вот это добавит, но ничего не меняет уже целый год. Как не зайти посмотреть что поменялось, — все остается на месте, даже набор обещаний не меняется. Рекомендую найти другую платформу, где есть инструменты для получения клиентов, иначе ваша онлайн школа просто закроется.

Имя пользователя: Евгений Панасенко

Опубликован: 30.08.2020 в 12:23

Оценка: 3

Мнение автора: сырой продукт

Не все обозначенные в продукте функции оказались рабочими. К примеру, вставка html, позволяющая ученику перейти на необходимый сайт, в т.ч. с смартфона, оказалась не активной. Тогда в чём её смысл? Довольно примитивный функционал в части формирования заданий. Либо тест на манер ЕГЭ, либо просто открытый текст. Для он-лайн школы этого явно не достаточно. Попробовал загрузить немудрёный видеоролик непосредственно на платформу. Качество отвратительное. Звук плывёт… Хотя согласен — цена подкупает. Но дорабатывать продукт необходимо.

Имя пользователя: Сео Итоп

Опубликован: 24.06.2020 в 17:58

Оценка: 2

Мнение автора: такое себе, сырое

Нет мультивалютности, только в рублях.

Также нет возможности подключить авто оплаты, если ты из другой страны и не из России.

Если пишешь предложения по улучшению, отвечают ну мы можем сделать, только за Ваш счет, оплатите работу программистов.

Вы чего, зачем Вы нужны, выйдет новая платформа, устранит косяки и вы позади. Так сейчас рынок работает.

Имя пользователя: Бадяся Бадясевна

Опубликован: 02.04.2020 в 11:48

Оценка: 1

Мнение автора: Очень подозрительный сервис

Очень подозрительный сервис. Читайте внимательно все договора и соглашения. Данная школа принимает оплаты на свой расчетный счет, хотя нормальные онлайн платформы отправляют деньги на счета создателей курсов через яндекс кассу (платежи автоматически уходят в школы).

«Эквайринг от ZenClass устроен следующим образом: ООО «ДзенКласс» на основе публичной оферты от вашего имени начинают агентскую деятеятельность. ООО «ДзенКласс» принимает деньги на свой расчётный счёт и далее переводит их вам. По вашему требованию.

Ссылка на все юридические документы расположена внизу сайта.». Все юр документы хрен пойми как выглядят.

Так же из переписки с тех поддержкой:

«Как правило, наши клиенты выводят крупными аккумулированными суммами.

2) Чеки о покупке выдаются от нашего юридического лица, поэтому средства поступают сначала к нам на расчетный счет, а далее уже к вам.

3) Агентское вознаграждение у нас в эквайринге равно 0%, есть только комиссия банка-эквайера 2%.»

С каких это пор чеки должны выдаваться от агента, а не от того, кто создал и предоставляет продукт/услугу.

Какая разница крупными суммами вывод или нет, почему деньги не поступают автоматически на счет владельца? Все это очень мутно, и хрен знает где потом окажутся деньги.