SMM-Planner – это универсальный онлайн-сервис для постинга в соцсетях. Он работает с большинством современных фаворитных сетей: от ВКонтакте до Pinterest. Сервис был запущен в 2014 году, с его помощью на реальный момент было изготовлено около 100 миллионов отложенных публикаций. Учетная запись позволяет работать с неограниченным числом аккаунтов, редактировать изображения, накладывать на их водяные знаки, также публиковать посты и удалять их в согласовании с расписанием.
В работе системы употребляется метод авторизации: пароли юзеров не хранятся на серверах, также применяется неопасный протокол обмена данными. Если сеть просит захода с 1-го IP, предусматривается доступ через прокси-сервера.
Тарифная сетка позволяет подобрать планы под требования хоть какого юзера. Доступен пробный тариф сроком на 7 дней, в рамках которого можно запланировать до 10 публикаций сразу. В дополнительные услуги заходит внедрение собственных прокси, публикация видеозаписей по расписанию, также дополнительные слоты для водяных символов.

|

Имя пользователя: Станислав Романов
ЭКСПЕРТ

Опубликован: 15.08.2019 в 10:13

Оценка: 4

Мнение автора: Хороший, адекватный и недорогой сервис автопостинга

Знаю точно пару человек, которые им пользуются для работы, но в курсе, что пользователей у SMMplanner намного больше. Я пробовал пару раз, он, конечно, получше ряда совсем бестолковых инструментов.

Не скажу, что интерфейс идеальный, почти у всех подобных сервисов постинга меня пугает навигация. Разве что для экономии времени приходится пользоваться хотя бы этим.

Зато здесь есть поддержка сразу нескольких соцсетей: Instagram, ВКонтакте, Telegram. За 450 рублей можно взять минимальный тариф и перестать мучиться, перебегая по разным аккаунтам.

Имя пользователя: Ольга Корн

Опубликован: 03.02.2021 в 10:33

Оценка: 2

Мнение автора: Отказалась

Пару лет назад активно им пользовалась, в принципе все нравилось, было удобно один раз загрузить все посты и картинки и наслаждаться автоматической публикацией. Сервис развивался, все время добавляли полезные и удобные функции – обработка фото, например.

Но потом начались регулярные сбои, приходилось постоянно все перепроверять, переделывать вручную. Я отказалась от него в итоге. Знаю, что несколько коллег тоже. Интересно, как сейчас там дела обстоят? Поделитесь, кто пользуется.

Имя пользователя: Елена Помогаева

Опубликован: 05.02.2020 в 12:18

Оценка: 5

Мнение автора: Хороший планировщик

Пользуюсь этим планирвощиком только для Instagram (бесплатная версия), хотя поддерживает и другие соц. сети. Отличная вещь для SMM-специалистов: можно запланировать сразу кучу постов и не тратить на это время каждый день. Интерфейс понятный. Не нравится, что нельзя сохранить шаблон поста без картинки (обязательно просит добавить изображение), и мне не хватает эмоджи. Но это не делает планировщик плохим. Для меня это находка еще и по причине нелюбви к набиранию текста на телефоне. Так как изображения я редактирую и создаю в других сервисах, про редактор SMMplanner ничего сказать не могу. Резюмирую – сервис не идеальный, но для меня недостатки несущественные; искать что-то лучше нет необходимости.

Имя пользователя: Ксения Ванина

Опубликован: 01.02.2020 в 09:46

Оценка: 5

Мнение автора: Отлично! автоматизирует работу с постами

Хочу рассказать о сервисе для работы с соц сетями СММпланер.

Это удобный сайт, на котором для Инстаграм, ЮТуба, Телеграма, ВКонтакте, Твитер и Фейсбука можно автоматизировать выход постов.

Во всем интерфейсе можно интуитивно разобраться. Я заходила в свой аккаунт Инстраграм и на сервисе появляется моя страничка, уже выставленные посты и окошки, куда можно написать будущие посты. Также можно задать время, когда они должны публиковаться, загрузить фото, картинки, видео в нужной последовательности. Очень удобно.

Каждый день писать посты, как по мне, гораздо сложнее: можно забыть, можно не вовремя написать, может быть такое, что неудобно этим заниматься, в итоге контент виснет пустой. Теперь на подготовку контента я уделяю пару часов в понедельник, заполняю планер на неделю вперед, и все. Возвращаюсь к этому в следующий понедельник.

Доступно 100 бесплатных запланированных постов каждый месяц (достаточно, если выставлять до 3 штук в день), при необходимости можно купить еще (цена от 50и рублей и выше, зависит от количества). Но по исследованию маркетологов 1- 3 поста в день для соц сетей — в самый раз!

Спасибо за сервис! Отличный способ автоматизации! Рекомендую!

Имя пользователя: Николай Москвин

Опубликован: 22.01.2020 в 14:02

Оценка: 4

Мнение автора: Нормальный сервис

Смм планер — это, как правая рука эсммщика. Помогает в ведение своего бренда и если у тебя много работы, избавляет от всей рутины. А так, я бы не сказал, что супер пупер конечно, вполне обычный сервис автопостинга. Читал отзывы, сейчас пишут, что качество видео искажает, но на моем опыте не замечал, ничего подобного.

В сервисе нет ничего сложного, берешь доступную соц. сеть, делаешь пост или посты, указываешь дату публикации и все. В ту дату, на которую запланировали автопостинг сервис автоматически опубликует пост. За конфиденциальность бояться не нужно, проходите простую авторизацию и пользуетесь в свое удовольствие.

Имя пользователя: Вячеслав

Опубликован: 11.02.2020 в 17:03

Оценка: 2

Мнение автора: все хорошо, пока не начинаешь выкладывать видео

Работал полгода, и все было хорошо, пока не стало нужно загружать нормальное видео. Загрузить в ленту или в IGTV горизонтальное видео НЕВОЗМОЖНО. Его либо урежет до квадрата, либо дополнит черными полями, но и это не самое плохое — его ухудшит до 640 px по БОЛЬШЕЙ стороне, то есть, внимание!, горизонтальное видео при размещении в VK урежет до 360 точек в высоту — отличное качество для 2020 года…

Консультанты в техподдержке ничего конкретного сказать не могут, кроме «не поддерживаем» и «со временем добавим»

В общем, если у вас видео, вам не сюда, я лично пытаюсь искать альтернативу.

Имя пользователя: Анастасия Данаева

Опубликован: 20.01.2020 в 12:49

Оценка: 5

Мнение автора: Нужный сервис!

Работаю удаленно уже много лет. Первое время занималась просто копирайтингом, потом уже начала осваивать новые интернет профессии!

Скажу, что никогда бы не думала, что буду полноценны специалистом в этой сфере. Сейчас у меня разная квалификация, очень много времени провожу с СММ. В данном случае мне очень важно, что в каждой компании и в каждом аккаунте посты и публикации выходили вовремя. Этот сервис мне понравился изначально сразу. Так и вышло, что уже полгода не могу представить свою работу без этого сервиса. Пока мне вполне хватает бесплатной версии, меня в ней все очень устраивает. Легко переключаться, да и при этом все без дополнительной платы. Спасибо создателям, что еще есть бесплатное и очень качественные инструменты.

Имя пользователя: Алиночка Рождественская

Опубликован: 10.11.2019 в 10:24

Оценка: 2

Мнение автора: очень сильно ухудшает качество видео

Все пишут хорошие отзывы и они имеют место место быть, но хочется назвать один огромный минус, который явился причиной смены данного сервиса на другой. Удивительно, что я не смогла найти отзывы на эту тему, но может только меня что-то не устраивает. Данный сервис очень сильно съедает качество видео контента. По началу я думала что все дело в инстаграме, но в итоге качество видео, которое выкладываю через само приложение инстаграм намного лучше. Тоже самое видео я выложила в другой аккаунт напрямую через инстаграм и разница на лицо. В поддержке ничего многообещающего мне не сказали. Сказали, что проблему исправят, но когда не известно и не в ближайшее время.

Имя пользователя: Алексей

Опубликован: 30.10.2018 в 13:58

Оценка: 5

Мнение автора: Обычный автопостинг в соц. сетях с возможностью бесплатного использования

Использую SMMPlanner в основном для работы с Instagram, но иногда делаю отложенные публикации даже в ВК (исключая возможность постинга по таймеру в соответствии с функционалом самого ВК). Тут актуальная возможность бесплатного использования сервиса. 50 постов начисляют ежемесячно, еще по 25 можно получить, если вступить и лайкнуть сообщества сервиса в ВК и FB. Итого будет 100 постов в месяц – для небольшой группы ВК вполне хватает, что советую взять всем на заметку.

Если брать использование чисто для Instagram, то вполне себе. Тарифов много, для работы с этой соцсетью я не рекомендую брать те, где предлагают пакеты постов. Там придется платить еще и за постинг видео (что в Instagram лично у меня приходится делать часто). Так что обычный тарифный план («Начальный» за 450 рублей или «Профессиональный» за 600 рублей) – самое то. Из плюсов тут можно отметить встроенный графический редактор с набором эмодзи, вотермарки, а также работу со сториз. Есть даже возможность посмотреть, как будет выглядеть сама лента после добавления отложенного поста. Это важно, когда делаешь аккаунт в общей гамме или по шаблонам типа Canva и пр. Своего рода предпросмотр. Также имеется календарный вид планирования постов.

Сервис мне вполне нравится, стоит недорого и избавляет от рутины. Но общеобязательным его не назову, на старте развития малого бизнеса, когда нет лишних денег, можно постить публикации и самостоятельно, избегая лишних трат.

Имя пользователя: marin_ka

Опубликован: 19.10.2018 в 17:00

Оценка: 5

Мнение автора: Упрощает работу контентщикам

Дополнительный софт для постинга использую давно и активно. Для меня это вдвойне актуально, потому что пик посещений наступает в 20:00 по Мск, а у меня уже в это время за полночь. Так что постить все вручную не вариант, вот и приходится пользоваться специальными сервисами и программами типа того же сммплэнера. К нему у меня ни одной претензии, работает без глюков, все постит по графику, никогда не было сбоев и что более важно – санкций от соц. сетей, а не все из них лояльно относятся к стороннему софту. Также этот сервис универсален, его можно использовать для постинга не только в вк или инсте, но и еще куче соц. сетей – в фейсбуке, одноклассниках, твиттере, даже в принтересте. При этом и авторизация идет через эти самые соц. сети.

Сервис условно платный. Т.е. если нет лишних денег, можно полайкать и повступать в группы, там дадут вроде 100 постов на размещение в месяц. Если у вас только одна своя группа и вы развиваете свой небольшой бизнес – на первое время точно хватит. Ну а я зарабатываю на этом, поэтому мне такой вариант не подходит, так что приобретен аккаунт с высокими лимитами. Использовать плэнер просто. Вводится текст, прикладывается фотка (если надо, ее можно обработать в графическом редакторе, не фотошоп, конечно, но хоть что-то, плюс ватермарку нанести дают), указывается время и дата постинга. Если надо, можно поставить автоудаление – указать, через какое время пост надо снести и он будет удален. Прикольно, что можно даже добавлять геометки.

Имя пользователя: никита перов

Опубликован: 08.10.2018 в 21:21

Оценка: 4

Мнение автора: Не панацея, но помогает

Преимущества: подходит для работы с ведущими соц. сетями, есть возможность бесплатного использования, все просто и понятно, разобраться в функционале можно по ходу работы, активно развиваются, постоянно появляется что-то новое, а не обычный отложенный постинг, есть графический редактор с ватермарками.

Минусы: слабый графический редактор, очень мало различных эффектов (компенсируют эмодзи) и фильтров.

В целом, планировщик мне очень нравится. Со своим основным назначением – отложенный постинг, справляется на ура. При этом можно ставить геолокацию, обрабатывать фотографии, добавлять некоторые эффекты и эмодзи. Удобно, что работая с компьютера, можно без дополнительных ухищрений постить в инстаграме, особенно сториз. В первую очередь это будет удобно тем, кто привык полноценно обрабатывать фотографии в нормальных редакторах наподобие фотошопа. Пользоваться сервисом можно бесплатно, только больше 100 постов в месяц сделать не получится, есть счетчик, который показывает количество оставшихся публикаций. Но если особо много постов не надо, всегда можно докупить недостающие по приемлемой цене (что-то около рубля за пост – самое дорогое).

Имя пользователя: Pavel

Опубликован: 30.09.2018 в 11:24

Оценка: 5

Мнение автора: Надежно работает, стоит недорого

SMMPlanner работает не только с социальными сетями, но и мессенджерами – Telegram и Viber, поэтому с 1-го рабочего пространства можно делать отложенные публикации по всем SMM направлениям, а это удобно. Цена за использование низкая, есть даже бесплатный вариант. Изначально дается 50 постов в месяц, но если вступить в группу этого сообщества в Вконтакте и лайкнуть их сообщество в Facebook, то дадут еще 50 постов. Они восполняемые, каждый месяц обнуляются. К сожалению то, что не израсходовал в предыдущий месяц, на следующий не перенесется. Также можно ознакомиться с сервисом в пробном режиме, но только в течение недели.

Платные тарифы разные, можно подобрать наиболее подходящий для себя. Есть вариант с безлимитом, где ограничивается только число страниц, с которыми можно работать, а есть напротив – пакеты, которые надо израсходовать. Короче говоря, ведете ли вы 1 страницу или сразу 10 – на любой вариант всегда можно найти свой выгодный тариф. А если идет раскрутка только 1-й страницы, то вообще можно остановиться на бесплатном тарифе. Если идет работа с несколькими страницами, можно объединять их в проекты и постить везде одинаковый контент. Это существенно экономит время. Отложенная публикация идет с привязкой ко времени, дате, можно добавлять тексты, картинки, их еще можно отредактировать, наложить фильтры и даже вотермарк.

При этом есть фича, позволяющая сохранить используемый вотермарк и каждый раз автоматически его подгружать на изображение. Есть календарь, в котором показаны запланированные публикации. Каждую публикацию можно не только запланировано опубликовать, но и удалить. Это будет полезно крупным сообществам, кто размещает рекламу: на указанную дату опубликовали пост, затем, спустя 24 часа, он автоматически удалился. Не нужно самостоятельно ничего контролировать, все нормально работает.

Имя пользователя: rogov_iliya

Опубликован: 21.09.2018 в 17:16

Оценка: 5

Мнение автора: Обычный сервис отложенного постинга

Полезный инструмент для любого СММщика. Да и при ведении собственных сообществ поможет, т.к. избавляет от массы рутинных операций. Сам по себе представляет обычный сервис отложенного постинга, т.е. в нем нет ничего сверхъестественного: по общей схеме для любой доступной в системе соц. сети делается пост, указывается время публикации и все – в нужный момент запись автоматически разместится. Бояться за свои пароли не стоит, внутри сервиса идет обычная авторизация, а у самого инструмента есть SSL-сертификат.

Никакие личные пароли/данные нигде не хранятся, а сами соцсети вполне нормально реагируют на использование этого сервиса (даже инста). Тем более что можно подключить собственные прокси, и вообще не париться по этому поводу. Заценить работу можно бесплатно, для этого есть 2 варианта: демка и бесплатное использование. Первое делает лимит на кол-во запланированных постов, а 2-й не дает возможность публиковать гифки и видео, зато не налагает никаких ограничений (кроме месячного пакета, который постоянно обновляется).

Имя пользователя: Владимир

Опубликован: 07.09.2018 в 19:36

Оценка: 5

Мнение автора: Масса удобных и полезных фишек

СММ Планером пользуюсь не 1-й год, менять на аналоги не хочу, потому что тут есть все, что мне нужно. Во-первых, интегрированы все значимые площадки для России. Это в первую очередь Вк, Инстаграм и Одноклассники, также есть Фейсбук, Твиттер, Пинтерест и даже каналы для Вайбера и Телеги. Во-вторых, отложенный постинг можно сопровождать не только картинками (которые, r слову, можно обработать в редакторе), но и ссылками, видео, смайликами, а также водяными знаками. В-третьих, существует возможность пользоваться всеми возможностями бесплатно, правда с ограничениями на количество публикуемых записей. В-четвертых, по расписанию публикаций удобно следить за оригинальностью публикуемого контента. Также наглядно видна частота постинга, прайм-тайм для размещения по местности.

Можно объединять разные страницы в один проект и постить разом одно и то же, без создания отдельных публикаций каждый раз. Используя СММ Планер, я трачу на публикации минут 15 в день в удобное для себя время. Речь, разумеется, непосредственно о постинге, время, затрачиваемое на создание контента, я тут не учитываю. До него на это уходили часы, причем приходилось ловить момент, чтобы запостить что-то в нужное время.