Проф поставщик услуг интернет хостинга и опытнейший оператор дата-центров, работающий с 1997 года. Оборудование компании расположено в Германии.
Предоставляемые услуги:

  • Выделенные серверы. Обеспеченный выбор оборудования: современные микропроцессоры от Intel и AMD, SSD-диски и DDR4 память.
  • Colocation. Предоставление стоек в оборудованном дата-центре для размещения оборудования клиента. Гарантируется скоростное и бесперебойное подключение к вебу, электропитание, климат-контроль.
  • Хостинг. Огромное количество тарифов с функциями электрической почты, способностями разработчика. Цена от 1,6 евро за месяц.
  • Storage Box. Хранение секретных данных в защищенном германском дата-центре. Получить доступ к инфы клиент может в хоть какой момент с хоть какой точки планетки. Объем диска от 100 Гб до 10 Тб.
  • Регистрация доменов.
  • SSL-сертификаты.

Пасмурный хостинг от Hetzner предоставляется на высокопроизводительном оборудовании (микропроцессоры Intel Skylake Xeon и SSD-диски), создание нового сервера занимает наименее 10 секунд, а панель управления интуитивно понятна. Малый срок аренды отсутствует, оплачивать можно как помесячно, так и раз в час. Постоянные бэкапы, плавающие Айпишники и 20 Тб трафика каждый месяц.

|

Имя пользователя: Дмитрий Сидоров

Опубликован: 13.03.2019 в 18:20

Оценка: 5

Мнение автора: 1

Абсолютно {Цензура} компания, которая может заблокировать ваш сервер по любым не обоснованным причинам. К примеру, у нас заблокировали сервер по ложному срабатыванию фильтра на спам. Наш адрес занесли в спам лист и сервер был заблокирован. На наши обращения хетзнер отвечает неохотно. Уже 3 дня наши сайты недоступны. В последнем письме сотрудник компании сказал что его вчера не было на работе и по этому не было никакой реакции.

До сих пор никаких мер по разблокировки хетзнер не предпринял и не дал внятного пояснения.

Имя пользователя: Олег

Опубликован: 05.07.2018 в 17:17

Оценка: 4

Мнение автора: Адекватные немецкие сервера

Арендую сервер для личного пользования (прокси, хранение файлов). Условия лояльные – у меня тариф на 1-ядерный проц, 2-х гиговую ram, 20-ти гиговый ssd-диск, а таже 20 Тб трафика. Ограничитель трафика, безусловно, минус, но в моем случае это безлимит. И все это в переводе на наши деньги — примерно 200 рублей. Раньше был отечественный в 2 раза дешевле, но при этом в 4 раза хуже по железу. К тому же есть масса плюшек, например, дешевые безлимитные бекапы, при которых я сам определяю, сколько хранить и когда удалять (т.е. оплата по факту используемого места). Оплата также не в пример лучше нашей: система кредитная. Я подключил платеж с карты, все списывается само, но когда баланс на нуле, мне присылают официальный счет, а у меня есть пара месяцев, чтобы его закрыть. Наши же в такой ситуации практикуют обрубание связи, поэтому приходилось всегда держать их в запасе.

Также здесь есть особая возможность почасовой оплаты по факту за израсходованные ресурсы и время. Но для меня это неактуально. Плюс при желании можно поднять мощности сервера. По сравнению с нашими, качество обслуживания не в пример лучше. Но вот связь иногда хромает, т.к. до дата-центра в Германии все же дальше, чем до московского, который буквально под боком. А общение с саппортом-немцами – та еще головомойка.

Имя пользователя: yuri

Опубликован: 01.07.2018 в 13:25

Оценка: 3

Мнение автора: Со временем испортились

Кажется, провайдер «зазвездился». Считается одним из крупнейших в Европе, но по факту лояльность от него все хуже и хуже. Да и хваленое немецкое качество начинает давать сбои. С технической позиции (аптаймы у серверов, надежность дисков и каналы) все пока более-менее нормально. Но несколько раз падали мускульные БД, спасибо бэкапам.

Из того, что не нравится, во-первых – цена. Вроде по условиям дешево, но кругом масса комиссий. Допустим, есть у них услуга единовременной установки хостинга. По идее, платишь раз 4,9 евро, после чего любая работа с сервером не должна оплачиваться свыше. А по факту, любой дополнительный приобретенный ресурс, будь то больше трафика или диск, будет сопровождаться этим платежом.

Еще одна проблема – ТП. Они вообще неактивно общаются с клиентами из СНГ. Бывает, ответа ждешь по 4-5 дней. Планирую переводить свои проекты к какому-нибудь более лояльному провайдеру в Голландии или поближе к нам.

Имя пользователя: Александр Кравцов

Опубликован: 28.06.2018 в 08:41

Оценка: 4

Мнение автора: Нормальный Storage Box в немецком дата-центре по умеренной цене

С Hetzner работаю в вопросах хранения данных – арендую у них хранилище с самым дешевым тарифом. Цена устраивает – каждый месяц 3,42 евро. За это я имею 100 Гб диск, трафик на 1 Тб (при превышении просто ограничивают скорость). Платы за установку нет. При этом одновременно к хранилищу может подключиться до 10-ти пользователей. Протоколы шифрования стандартные.

Недостаток только один – нет возможности более тонкой конфигурации хранилища. У меня и так самый дешевый, но даже в этом случае 100 Гб достаточно много. Мне хватило бы 50 Гб с избытком, при этом меньше бы платил. А так ресурсы только простаивают. Технических претензий нет, доступ к хранилищу 24/7. Пока ни разу ничего не обваливалось из-за ddos-атак или еще каких-либо форс-мажоров.